缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(故事小说)] 考试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

考试(小小说)

张书记:老李,我们上次说的那几个人咋弄进来,你有办法了吗?
老李:老张啊,办法有了,得你和我一块找一下社保局,搞一场公开选调,不然不合规啊。
张书记:老李啊,你一搞公开选调,还能把指定的人选进来?到时候说情的找关系的,我们咋能抵的住?
老李:这你就不懂了吧,我们考试啊,公开考试。
张书记:老李,那些教师可都是考试考出来的,一旦放一起考,我们那几个人肯定考不过他们,怎么办?
老李:没事的,你等着看吧,我有办法。

凤楼县人社局发布了一条公告,在凤楼县引起了悍然大波,县纪委要选调事业编人员15名,可是掌握事业编制人员最多的教育局不给报考人盖章,这么好的机会不让报考,一部分想报考的老师急坏了。
      临近报名结束还有两天,来纪委报名的人还不到10个人,眼看要出丑了,张书记让纪检组长谢东带人去一趟教育局。
      第二天,有一百多教师来报名,张书记看着报名的名单,高兴的暗暗自语,这下就好办了,一定要搞一场像模像样的考试。
      考试卷子发下来的时候,考场沸腾了,这是什么题?经历了数场大小考试的周青山火不打一处来,看着两张白纸上印着以诚信是金写一篇作文,以如何做纪检干部写一篇作文,惊呼:这不是忽悠人吗?说好了考公共知识的,怎么能这么没有严肃性?
      坐着角落的王小巴心里暗自惊喜,回想起那天晚上张书记语重心长的跟他讲:回去了好好工作,要有信心是吧,不要跟我搞这些虚的,我们搞纪检工作的同志,就得经得起考验,然后把档案袋退给了王小巴。回家路上打开一看不知道啥时候里面的五万块钱没了,变成了两本书,一本是诚信是金,还有一本是如何做好一名纪检干部。路上一阵怒骂,收钱就收钱,当婊子还树牌坊。
      王小巴一腔怒火回到家,他老婆潘小嫚笑嘻嘻的安慰他说:你傻啊,领导说话都那样,刚才张书记发信息给我说,让你好好看看那两本书,你在家看书,我去单位加个班,回来的晚,不要等我了。
      还好这几天把书读了一遍又一遍,这下好写了……

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

有点意思