缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

众生爱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好长时间没到家乡论坛转转了,时间真快,转眼“难忘”的2008就要成为历史了,2008,留给我们的是难以忘怀、震撼的东西太多太多,不知你印象最深的是什么?  
    好长时间也没有写东西了,文笔生疏了,思想似乎麻木了,生活就这么继续着。
    好长时间也没有跟老朋友们联系了,不知大家一切都好,工作顺利吗,生活美满吗?
    前段时间到郑州出差,坐车回来的时候,看了一个大片,《画皮》,有点想法,跟大家聊聊。
   11月2日在从郑州回信阳的长途大巴车上,有幸看完了前一段时间比较流行的一部电影-----《画皮》,其实平时并不喜欢看这些很有噱头的片子,但这次看完后,却有不少感慨,主要集中在大家常常提到的一个字:爱。
1、“正统爱”与“非常爱”:正统爱不用多说了,肯定是剧中陈坤与赵薇名媒正娶的恩爱了,这种爱让人羡慕,男主外,女主内,女对男体贴、温柔,是多少男人向往的一种爱。而非常爱,不用说,大家也猜到了是狐妖周迅对陈坤的那种爱,第三者的爱,曾经,这种爱遭到世人唾骂,指责,可是随着岁月流转,这种爱却成为了一种流行,而且很多人还趋之若鹜。这个世界很有意思,有正统的,就会有非正统的,有美好的,就会有丑恶的,也许存在就是合理的吧,正如电视剧《天道》里说的,如果这世界一切都完美了,那就不是凡间了,那是天国。在这个大同世间里,无论你愿意不愿意,你得接受这种“非常爱”的存在。
2、妖之爱:狐妖周迅对陈坤的那种爱,如果站在公平的角度上来看,也真的是动了心、用了情的,为了赢得男人的欢心,用尽心思,虽然采用了一些不正当的手法,但最后结局时,为了自己心爱的人竟能放弃数千年的修行、用自己的生命去拯救男人和他的爱人,真的也能让我们日渐坚硬的心,为之一动,为之一痛。这种爱,尘世间还有吗?纵然有,我想也不多了。
3、男人的爱:说到这里,就有点汗颜,因为我是一个男人。剧中陈坤面对狐妖的爱,万般痛苦,不敢堂然接受,因为已有一娇妻陪在身边;但在最后妻子死去、自己也将亡命前,大声道出了憋在心里、压抑许久的话:我爱你!竟然也有一种凛然、悲壮之气,这是一种压抑的爱吗?站在女性的角度,只有一句话来说:男人都是不可靠的,只是隐藏的深与不深罢了!这句话,你觉得对吗?

爱,这个永恒的话题,在不同年代,有不同的主题;在一个年代,不同年龄的人,也有不同的声音。为了爱,你会付出多少?为了爱,你会放弃自己的所有吗?爱与被爱之间,我们真的能把握的住,把握的好吗?

爱,让我们有勇气活在这个世界,爱,有时给我们带来无尽烦恼与痛苦。

你是快乐的还是烦恼的?

评分

七十米深蓝 + 5 + 2 精品
塞外飞哥 + 3 我很赞同

回复 1# 一生有你 的帖子

看完这个片子,真的感受很深~~~每个人,是不是都要问问自己的心?

[wmv]http://www.bestets.com/huaxin.mp3[/wmv]

爱一个人,是幸福的
爱上两个人,你是痛苦的。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

没看来,第一次看恩的文章,却是如此之好,欣赏,学习!

回复 3# 衣袂飘飘 的帖子

这歌偶听的心疼!
    画皮>真的好看吗!明天看看

飘飘,这首歌曲叫什么名字?我想下下来听听。

最初版主,什么时间组织大家到信阳来游玩呢?热情邀请喜爱户外活动及摄影的朋友们,大家来个约定吧,09年春天我们相聚在美丽的信阳吧!

好文~~~

楼主的文字让人深思,寥寥数语,却重重的扣在了人内心最深处最脆弱的地方,扪心自问,竟然有一种欲哭无泪的感觉~~~~~再加上这首歌,无疑是雪上加霜,让人心疼欲裂。我仿佛听见内心深处压抑已久的声音在嘶喊,是绝望,是渴望???原来所有的快乐都只是虚伪的躯壳,原来所有的坚强都只是无奈的懦弱。爱是什么?我又是否爱过.......

回复 7# 一生有你 的帖子

歌曲:画心
    歌手:张靓颖 专辑:《画皮》电影原声主题曲

看不穿是你失落的魂魄
    猜不透是你瞳孔的颜色
    一阵风一场梦爱如生命般莫测
    你的心到底被什么蛊惑

你的轮廓在黑夜之中淹没
    看桃花开出怎样的结果
    看着你抱着我目光似月色寂寞
    就让你在别人怀里快乐

爱着你像心跳难触摸
    画着你画不出你的骨骼
    记着你的脸色是我等你的执着
    你是我一首唱不完的歌
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

回复 7# 一生有你 的帖子

好,我们记住这个约定!
    奋斗

" 爱,让我们有勇气活在这个世界,爱,有时给我们带来无尽烦恼与痛苦。

你是快乐的还是烦恼的?"

爱,就是痛并快乐着的.........
    开心

现实中的生活,总是会那么的不近人意。
    当我们没有变法改变他们的时候,
    唯有让自己变得更强坚强才能保护好自己。
    难过

有医生在吗?
    来一片止痛药.......救命啊!

回复 13# 缘来是雨 的帖子

止痛片是不行滴,喝红酒吧!
    醉了,一切都好啦.

畫皮中的愛,是反應了當下的社會現象。
    縱然都是愛,那也存在不道德的愛。怎麼可以有隨心所欲的愛?
    任何事物都有道德或法律標准,就算是愛也不可以重於一切。
    樓主分析的很透徹。

写的真好
    欣赏了
    画皮这部电影,抛开其它不说,确实折射了爱中复杂的人性。
    是去与留、真挚与虚伪、自我与付出,这么多这么多,哪个在爱中的人能真真看清,真真清醒?
    倘若能对得起自己的心,也是一场温柔泅渡了。

以前大中原他们评价过《画皮》因为当时只看了一遍,不是太明白,不敢说!
    重看以后发现楼主真正看懂了《画皮》,
    ‘王夫人只有一个’也许很多人听了后不会有什么反应还会说他虚伪,
    在夫人和情人的选择中他做到了不顾一切来表明什么是真爱。当时他不痛苦吗?
    谁都知道他是爱小唯的,但那又能如何!男人的责任让他只能这么做!
    爱着你,像心跳,难触摸。画着你,画不出,你的骨骼。你的心,到底被什么蛊惑?
    一声一声,发自肺腑的深深叹息,没人能拯救。
    我的心,只愿为你而割舍。但始终,她愿意付出一切。
    其实他们都在付出,只是各自方式不同而已。
    爱情难道就是付出吗?
    小唯到最后明白了什么是爱情!
    你们呢?

那个叫王生的男人最后说:小唯,我爱你!可是我已经有了王夫人了。王夫人只有一个,如果她死了,我愿意陪她一起死!这是多么感人肺腑的谎言啊!既然你那么爱你的佩蓉,又为什么要把青春貌美的小唯带回家?带回家又不给她想要的爱,还一味地掩饰自己的欲望和冲动,多么虚伪的男人,尽管他是如此貌似真诚,貌似忠贞,貌似坐怀不乱.但是午夜惊魂,他还是梦见躺在他身边的是小唯而不是王夫人

大家都看過画皮吗?
    我还没看過呢,等看后,再来回帖吧。

一直很喜欢画皮里的王生那句话“我爱你,但我已经有了佩蓉”,原话我忘记了,但是大概是这个意思。或许,我们谁也不敢保证自己遇见的就永远是自己最喜欢的,但是你要时刻担负起该担负的责任。一直觉得王生是个真正的男人,也是俺的偶像,呵呵。
    或许爱本身无错,但是我们的的爱不该建立在破坏别人的幸福之上,所以不是自己的,就永远不要去动,不管自己有多么喜欢。