缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(散文杂文)] 缘在商城论坛十周年征文 ―― “缘来”只有你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

缘在商城论坛十周年征文
                                            ―― “缘来”只有你

土生土长的商城人,我一直没有离开过家乡的土地。
         这里是我生活、学习的地方,我热爱这片热土以及这里勤劳的人们。
         闲着无事,上上网。一次机缘,驻足“缘在商城”,一见钟情,难以自拔。
         这里是一片乐土,一个美丽的大花园,让让人赏心悦目。于是自告奋勇,给自己起一个好听的网名“宝马香车”注册,就这样有了一张通行证。在里面畅通无阻,游览各个景点,流连忘返,有时还吟诗作赋,留下自己的感言。
        可惜的是,有几天我的电脑蓝屏,自己无法修复系统,心急如焚。最后终于找人修复了系统,可惜的是忘记了密码,当时不知道怎样找回,只好重新注册一个实名制的通行证。
         为了不再忘记密码,我将密码默默地记在心里。
         如今,“缘在商城”论坛,十周年坛庆,我掐指一算,已在“缘在商城”论坛奔波了三年。三年不短,早就把自己当成论坛的一份子。在这里,也留下我歪歪斜斜的足迹,虽然不深不直,却给我带来无限的乐趣。
         在“缘在商城”论坛,认识了不少老师和文友,向他们学习、取经,也让我的文字渐渐地成长,语言也慢慢地丰韵起来。
         最喜欢“缘在商城”文学板块,每次只要有习作,都发在这里。这里的老师和文友热心的指出习作的不足,都是真诚的,给了我无限的动力。
          在这里我认识了张绍金老师,他是散文诗大家。对散文诗这种体裁,我是模糊的。在张老师的帮助和指导下,我也开始练习并逐渐提高。
       缘在商城,大部分网友都是家乡人,虽然有的并不认识,甚至连面也没有见过。但每次与他们交流,文字上的乡音用语,特别亲切,给我带来无限的乐趣。在相互交流中,相互学习中,才能提高。
      “缘在商城”是一个正能量的平台,她为家乡热心地宣传,她也是一个有爱心的平台,给弱者送去温暖。
       这是我亲身体会,没有一点虚假。像我们丰集镇青山村沈家桃园,在“缘在商城”论坛的网友大力宣传下,已享誉大江南北,也带动了商城种植业的发展和无限的商机。如果没有“缘在商城”论坛的推波助澜,没有文友们的亲自采访,吟诗作赋,发送图片,免费的宣传和一个个新奇异的创意,又有谁能够知道这山沟子里的世外桃源?作为青山人,非常感谢“缘在商城”论坛。
       让我们青山走了出来,也带动了青山的经济发展。青山在这种光环的照射下,又多修了几条水泥路,每天都有车辆进入青山村。只要是商城人,都知道商城有个青山村,青山有座沈家桃园。这也是我们青山人的骄傲。
        我曾经为我们青山的一位白血病女孩转发了一篇众筹文章,当时只是抱着试一试的态度。因为这样的事情在中国随处可见,有的是真实的,也有的是虚假的。但没有想到“缘在商城”的网友立刻响应,有的毫不犹豫捐款,有的尽力转发,有的网友还专门来探望。这就是媒体的力量,把大家的爱心聚集起来,爱无处不在。
       感谢“缘在商城”,她是我们家乡的一面对外的窗口,我们都愿把这块玻璃擦的干净透明。
       “缘在商城”像一块磁铁,时时刻刻地吸引着我们,吸引着在外地的商城人。
        感谢“缘在商城”这个平台,它已融入我的学习和生活中。
        每天晚上打开电脑,再忙,也要打开平台浏览一下平台的动态。
        心中那份不舍,“缘来”只有你――缘在商城,让我魂牵梦绕。

评分

塞外飞哥 + 5 + 1 缘来都是你

情真意切,尽在缘来

塞外飞哥 发表于 2016-12-23 20:13
情真意切,尽在缘来

感谢飞哥。辛苦了

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

缘来只有你

感谢回管的提醒。我换一下题名。

开心

奋斗

刘君喜 发表于 2016-12-23 20:32
    感谢回管的提醒。我换一下题名。

这篇很不错,内容丰富,条理清晰。

回到最初 发表于 2016-12-24 08:18
    这篇很不错,内容丰富,条理清晰。

谢谢回管的鼓励。问好。

奋斗

游子前来支持刘老师,你终于来啦!