缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(散文杂文)] 10年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
10年
原创:何雨
        缘在商城有史可记载的那日,正是我跳大神出师的那天。举坛欢庆,我忍不住高兴劲,跳了大神。此种另类行为遭到了雪片似的举报,几委找回管谈话,老回说,百花齐放嘛,不能开坛就封杀。为了吉利,为了支持新生事物,为了繁荣论坛,赦了我。
      第二年,我成了2,别人都喜欢写诗,我也写,却把月亮比为白屁股。这样庸俗缺乏想象力的东西既不是诗也不是个东西,写月亮应该先看谢庄。事后,回管说,俺们要有包容之心,为此,我活了下来。
     第三年,我偿试着学写小说,写有一句姑娘若是坐我的麻木漆湿了屁股,走在大街上就不漂亮了。对此,他人就指责我恶俗,总是在文字中涉及到屁股。我反驳说,屁股和脚这两个人身部位每天是承受最重的,不歌颂屁股非要去赞美你的脸吗?尽管现今是拚脸的时代,但脸容易人老珠黄,皱纹与黑色出卖你,屁股永远是白白的,不信,你脱后对镜照照。好多人觉得我话也有理,举起的大棒没把我一下打死。
     第四年,我既不作诗也不写小说了,我跟帖。见论坛上周而复始的总是有人指责骗吃骗喝,又有人要起诉什么的,我看得烦了,发一帖:假正经和起诉哥玩的全是小儿科。贾正经老师要斧剁死我,齐树哥要将我大卸八块。管理们都劝架,算了算了,何雨连发生此事的时间都搞错,根本就不是建坛第四年发生的事儿,他是个神精病,千万不要和他一般见识!贾正经和齐树哥饶了我,我又躲过了一劫!
     第五年,我屁都没放,平安了一年。
     第六年,缘在商城的论坛上仍不见我一个字,平安又伴我一年。
     第七年,我来了,告诉别人我一身臭气熏天,大家很聪明的像避温神一样离我而去,我虽然孤独,却也平安无事的玩了一年。
    第八年,我血脉贲涨,跟人掐架。尽管我以八年抗战的精神与人掐,但我没有取得最后的胜利,败得一踏糊涂,前六个月在滑铁卢放声痛哭,后六个月在麦城泪如雨下!回管见我痛不欲生,安慰我胜败乃兵家常事,擦干眼泪回到论坛玩吧。
    第九年,我写散文,写成了四不象。别人跟帖批评我不会写散文,我恼羞成怒的反击:我这是形散而神不散,散文就得我这样写,要读后有味才是真正的散文,言之无物写得再耽美,也只不过是字词上的技巧,你读后能记住什么?遭到了炮轰,幸亏回管和所有的管理出面帮我说情,让我死灰复燃。
    第十年,倏忽之间我在论坛玩老了,人老心也善。我居然一反常态的见谁都觉得格外亲切,尤其知道了感恩,在论坛征文时,我马上就响应,挖空心思的杜撰拙文以示支持!为写此文,我先是学贾岛把胡子都掐断了,接着我愁得把头皮挠出了血,最后因我确实无才少德,怎么写都不如意,郁闷得茶不思,饭不想,睡觉都瞪着眼睛合不上。
       综上所述,连我这个厚脸皮的痞子上论坛玩都不容易,且有付出,而我们那些昼夜为论坛的兴旺而不辞劳苦的回管及所有的管理们,他们的付出绝对是超常的辛苦了!!都知鲜花美,在鲜花争奇斗妍时,谁懂育花人不仅浇了水,也有用自己的汗水与心血。我很想蘸满浓墨为各位管理及坛主和那些热爱缘在商城论坛的人们大抒特抒一笔,然,自己终归是才疏学浅,也只能是表明心声,心迹,起个抛砖引玉的作用,让真正的大手笔为庆建坛10年而唱吧!
       注:本文属急就章,写得草率而无文采,故,不作参赛之文!
       何雨,葱草于东莞。11/11/2016

评分

小英雄 + 5 很给力!
塞外飞哥 + 5 + 2 10年
沐浴阳光 + 2 赞一个!

老师一个人在论坛健笔如飞地单打独斗十年,真是不易。

你好,俗人,你说话不俗,写作也不俗。
我打字快是真,单打独斗也是真,伤痕累累更是真。
庆贺的时候,我觉得要赞美那些创办缘在商城论坛的人,要感谢感恩那些为论坛付出的各位版主们,没有他她们的维护与支持,我们这些网友不会玩得这么尽兴,起码缘在商城论坛是一个很好的平台。
爱上她,能不生情吗?喜欢了缘在商城论坛,哪怕离开之后心还是惦记的。论坛中的人,文,故事,能让人上瘾。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

何雨这十年有内功,赞一个!

开心

回到最初 发表于 2016-11-11 13:42

不就是给你的表扬信嘛?!

奋斗

沐浴阳光 发表于 2016-11-11 14:57

看透不说透,还能喝到酒

回到最初 发表于 2016-11-11 13:42

回管好。我若不写一篇觉得对不起各位版主和你,所以,写了,写的很不好,又不想过于总喝稀饭就腊菜的写法,偿试着写成了这种东东,不过,一年一年的把对论坛的感情若是写出来,篇幅不短,字数较多,看得烦人,写成这样,我觉得我是一年一年写的,这可不是双关语,不信,数数,从第一年到第十年,我一年都不差。
         我没什么内功,如王小波那样与人比拚内力,我还差得远。

沐浴阳光 发表于 2016-11-11 14:57

谢谢你跟帖。其实我最想写的表杨信就是给你的,不信,你现在告诉我你主持的论坛在哪里,我现在就去给你写一封充满献媚的表杨信。
        有坛主和各位版主为我们分外辛苦的搭建了平台,且是十年如一日的在为大家服务,顶着多少风与浪,面对各种复杂的人事关系,容易吗?在走过十年的今天,还不知道感恩与谢谢他她们,那你让我去给谁写表杨信呢?去给当官的写吗?呵呵,我向来貌似不媚权只遵敬坛中所有喜欢文字的人,包括骂过我的人。

开心

何雨何雨 发表于 2016-11-11 15:44
    谢谢你跟帖。其实我最想写的表杨信就是给你的,不信,你现在告诉我你主持的论坛在哪里,我现在就去给你写 ...

抱歉,好像让你误解了。我只是想去回管那蹭顿饭而又没好意思开口而已。

白屁股挺好,而且特诱惑。俺豆喜欢

奋斗

何雨何雨 发表于 2016-11-11 15:34
    回管好。我若不写一篇觉得对不起各位版主和你,所以,写了,写的很不好,又不想过于总喝稀饭就腊菜的写法 ...

写的很好,欢迎多写常写!

奋斗

沐浴阳光 发表于 2016-11-11 16:19
    抱歉,好像让你误解了。我只是想去回管那蹭顿饭而又没好意思开口而已。

奋斗

这些十年,越看越心痒痒,感觉有好多好多故事,我没参与,也没听到,只能借大家的文,管中窥豹。

奋斗

见过何大哥,俺虽然对你的文风望而生畏,但是俺强烈支持你说话的权利!

沐浴阳光 发表于 2016-11-11 16:19

你和回管是老表吧,见面小酒喝得滋滋的。祝你开心

塞外飞哥 发表于 2016-11-11 16:38
    白屁股挺好,而且特诱惑。俺豆喜欢

你是一个读了不少书的人,行文走笔透着一种灵气。但你没系统化的看书,也尚未形成你的风格,而残月,绍金,乐天不署名即能识别是出自于他们手的。
    飞哥身为超级版主为论坛付出的很多,不对你说声谢谢,那是对不起自己的良心的。
    祝你开心快乐

小英雄 发表于 2016-11-11 17:20
    这些十年,越看越心痒痒,感觉有好多好多故事,我没参与,也没听到,只能借大家的文,管中窥豹。

谢谢小英雄版主加分。

远方的游子 发表于 2016-11-11 20:12
    见过何大哥,俺虽然对你的文风望而生畏,但是俺强烈支持你说话的权利!

如果我没记错的话,你是个儒商。你一直在坚持写作,也很实实在在的写,很让我钦佩。
    祝你财源滚滚,创作丰收。

奋斗

何雨何雨 发表于 2016-11-12 15:27
    如果我没记错的话,你是个儒商。你一直在坚持写作,也很实实在在的写,很让我钦佩。
    祝你财源滚滚,创作 ...

谢过何大哥!

开心