缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

转载:一抄就好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                        一抄就好
                                               中小学
儿子:爸爸,我不会写作文,不会写,老师要整我,咋办?
爸爸:去去去,老子正在打牌,《优秀作文选》上什么样的文章都有!一抄就好!
                                 大学
大学生:导师,我的学士论文不会写,咋办?
导师:去去去,我有其他事儿,你在网上下载一篇,稍稍改动一下,不就行了?
                                硕博连读
研究生:导师,我的硕博论文,不会写咋办?
导师:我急着要去企业捞外快,你找度娘,一抄就行!
研究生:那,那,那,。。。。
导师:怕什么?北大教授、有些“作家”、评职称,你以为论文都是原创的啊?怕什么?一抄就行!你给了我这么多好处!你抄袭文章,我们教授,我都交代了,睁只眼,闭只眼,答辩时候,让你过关就行!
   “天下文章一大抄,看你会抄不会抄!”----------不会写文章,怕什么?
      一抄就行!

转载;

我也是作家?               

我也发表了几篇文章,
                    还混了几张作协会员的证书!
                    我攀附了当权者,
                   于是,我的“急就章”和复制加粘贴的文章,
                    汇成一堆,竟然一大摞!
                    又于是,和别人一哄而上!
                   竟然也出了“专著”!
                   我何等幸运!
                   专著用公款买了书号!
                   竟然成了“畅销书”!

我心里明白:那些都是拍马的文字,
                   都是些假大空的文章!
                   于是乎,大批人把鲜花和掌声送给我!
                  说我是著名作家!
                  我竟然还有了美女粉丝!
                  因为他们说我是著名作家!
                  我自己有时候也怀疑自己:
                  我也算作家?!

在别人的冷眼中,
                我瑟瑟发抖,良心受到拷问!
                我有大作家的气度吗?
               我有屈原等大作家的爱国情怀吗?
               我有鲁迅的风骨吗?
                我有闻一多的勇气吗?
               我有沈从文纯洁如水的文字嘛?
               我有冰心的大爱吗?
               我的文字为人民服务了吗?
               我的为文和为人符合《文艺座谈会》的精神吗?

夜里,我经常做噩梦!
               梦中,鲁迅等有良心的作家,
              个个呵斥我:
               真正的作家,是有独立的人格的!
              是歌颂真善美的,抨击假恶丑的;
              真正的作家,是把笔头向下的,
              是赞美最基层的好人的,
               一支笔,是为人民服务的,
              而不是蘸着铜臭的墨水,
              为人民币服务的!
              我羞愧难当!有良心的人质问我:
               作家,是人类灵魂的工程师,
               你对得起这个称号吗?

厕所里的守护神
我刚被分配到机关,大院来了一位五十开外的老头。据说,老头家住山区,因“张家王八李家贼 的口无遮拦,生产队长不分他工,被众人打了岀来,下山拾荒。
老头有些怪异,见人点头哈腰,卑躬屈膝的。老头高兴时编几句廉价庸俗的顺口溜,唱几句荒腔走板的山歌,还自鸣得意地说:“我不这样,别人误认为我有精神病。”
一日,我入厕突然被他拦住,声色俱厉地说:“付费!”
:“多少?”
他:“小便1角,大便免费。”
我:“这不公平。”
他:“你懂个屁!小便一泡尿,大便稠,还有手纸。”
我:“别干这活,臭烘烘的。”
他:“这叫缘分,我本来就臭名远扬。”
我:“打扫厕所够辛苦的,我跟同事们说说今后大伙少来这里。”
他:“混蛋,都不来了,我*什么吃喝?”

回复 支持 0 反对 1

老好先生 发表于 2016-10-15 09:59
厕所里的守护神 我刚被分配到机关,大院来了一位五十开外的老头。据说,老头家住山区,因“张家王八李家贼 ...

2015年12月30日,网友“我的梦在梦里”举报“浏览江山”在缘在商城论坛发表的多篇文章涉嫌抄袭,并转发了《西部作家论坛》 关于刘京安抄袭事件通告。
       经查,相关内容有类似、雷同等嫌疑,请浏览江山于一周内向缘在商城论坛做出答复,如果确系抄袭,提交删除涉嫌抄袭的文章申请及帖子标题。

我们欢迎广大文学爱好者、摄影爱好者们发表原创作品,并会通过多种方式对原创作者进行鼓励、表扬,但坚决反对抄袭、剽窃等沽名钓誉的行为。

在此,因管理不善,而未能及时删除涉嫌抄袭文章,向原作者表达歉意!

缘在商城论坛
                                                                                                       2016年1月1日

:Q:Q