缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(其他类别)] 给老头子的回信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

给老头子的回信

尊敬的老头子,你好。
    感谢你能在繁芜的事务中给我写信!
    我想给你写回信。为了方便理解,采用在你的段落下面回复的方式。你的内容用红字,我的用黑字。如此,请勿见怪。

尊敬的乌桕先生,你好。      先生一定知道重耳在颠沛流离逃生的路上,遇老农不给其食,反扔泥巴打他的事。当时重耳拨剑欲斩,被其谋士劝阻,切不可动怒,这是大好事啊,扔土打重耳恰是天意,赐士与他,得土地者得天下也!上高的一位老师批评你的文章写的不好,你为何不高兴呢?要谢谢人家嘛,起码说明人家关注了你的文章,作为你是一位为文者,行文能得人关注,岂不是也属天意吗,说明你之作将来必有大成,文采斐然,是好事啊!

如果,我对着你的文章,上来就说你连小学水平都没有,看一眼就觉得几乎眼瞎”(橄榄ty语),你还能像上述的那样安然待之吗?你还会感谢我吗?

锣不敲不响,灯不挑不明。如果没有你的这封信,我怕有更多的人像你那样理解我。我天天在关注商城文人的文章,这是我的职业;找到可以发表的,便坐下来推敲、修改,以便使之锦上添花。我也写过很多的文章,非常期待别人能像我对待他人文章一样指导并修改。这是真话。

但,橄榄ty文章的出现,我只能说:狼来了!我即便对待小学生的作文,也都是以鼓励的、善意的、讲道理的方式(比如,我改动一个字,要给对方说明这是为什么),而橄榄ty的文字通篇都是极端尖刻、谩骂侮辱的语言,哪里能找到一点点善意?我该感谢他什么?

我的文章难说有多么精妙,但谬误之处不多。大家都是凡夫俗子,文章都不是非常成熟。我可以这样夸口:我的文章能挑出的毛病,相比论坛的其他作者的文章算是少的。如果像橄榄ty那样挑毛病,那么,写文章的人大多都要回炉到幼儿班。

话说回来,橄榄ty恶意挑毛病,一不小心,纰漏四溢,自己“毛病”了。“绯议”,错了。但,他之流却辩称“绯”通“非”,滑天下之大稽啊!类似的例子很多,要是一一说起,怕你都懒得看下去了。

自己满身红毛,说人家是妖怪,贻笑大方了。

退回来讲,他说你乌桕先生一行骗吃骗喝,又未单独专指你一个人。换成是我,我会这样回复调侃他:”是啊,我骗到了吃,也骗到了喝,稍有遗憾的是去来的路上没有骗到美女。更遗憾的是上高还有你这位奉公廉洁的老师,若知你的尊姓大名,真该烦请校长把你也请去吃吃喝喝了,免得你清水寡肠的,吃不着,委屈的一肚子邪火。“如此调侃他,暗讽他在校混得既没什么名气,也没什么地位,不然,校长为何请了别人作陪,不请他呢?

关于骗吃骗喝的话题。时下外出办事,吃个工作餐非常平常,这样的实例不胜枚举,橄榄ty怕管不了。橄榄ty有本事去举报我好了,干嘛要龟缩一隅恶毒攻击我呢?
    暗箭伤人,算什么本事!

乌桕先生,本来你是有机会调侃他的,你却把他的话当真了,完全没有这个必要嘛。他说你写的文章连小学生都不如,你也正好借机对他说,是啊,我正是知道自己水平浅,想让贤给你这位步莫言之后必获诺奖的老师来任主编呀,我一定躬身给你端茶倒水。尊敬的上高这位老师,你能告知你的尊姓大名吗?让我力荐你,行吗?这就很好的讽剌了他,连他自己的姓氏都不敢公开,真的不如你,起码大家都知道你姓姚。当然,我这是馊主意,孬点子,属于小人之计,深深知道你乌桕先生乃大丈夫所为,不屑玩我这一套。

本人姓啥名谁他橄榄ty知道,而他橄榄ty却只敢龟缩一隅暗箭伤人,感觉不像是男人!即便是女人,也应该敢作敢当,当面鼓对面锣地和我PK。他说我连小学生的水平都没有,他又是什么水平呢?晒出你的文章来,好不好?

但话说回来,你去起诉他,是不是有点小题大做了?以为你在县城上班,他在镇上,你离法院近是吗?不错,近水楼台先得月,然而也别忘了,哪怕是住在水中央,遇到细雨纷纷时,望眼欲穿,未必就能看到月亮。谁都有个三朋四友,何况是同住本县本土的人。你乌桕先生在创作方面是我的老师,他是上高的老师,理所当然的也是我的老师了,你们二人皆是我师,无论谁受伤,皆是我不愿看到的,不是有句叫亲者痛仇者快吗,如果你们喜欢让我痛,不如放弁对薄公堂,直接拿针来对我心扎两针!

也许有人会认为,我起诉橄榄ty是因为他说我文章写得差。大错特错了!我就这点认知水平吗?

他说我的文章没有小学水平,嘴长在他身上他想怎么说就怎么说,这当然不能成为起诉的理由。但,他的言论:你去访访,有几个单位不是见到商城周讯头直摇的?这话我可以用来告倒他。但就这个句子而言,却犯有逻辑上的错误。攻击别人,自己却错误满篇,那“笑话”便俯拾皆是了。”、“(下面的单位稍有怠慢就写出一些无关疼痒的东西,隐喻招待不周”……橄榄ty类似的言论很多很多,除非他找到相关的证据,否则,他百分百输掉官司。

乌桕先生,写错别字也不算什么丢脸的事,即使是贾平凹,莫言,他们在写文章时也难免不写错别字,只不过是校对工为他们做了后期工作。即便是字典,由于印刷的缘故,也有错别字,不然,为何新华字典最后一页还有勘误表?

再次说明:我的文章谬误之处不会很多。相比论坛上的文章,算少的,我敢这样夸口。橄榄ty所言是别有用心。为了打击我,他几乎把我的每一句话都往死里贬。他说错了就错了?他是谁!

至于我的跟帖写道:”乌先生,见过一面,那位上高的老师,离我家不远,面对二位先生,我想说的是:出了商城县,到哪都是家乡人,你一杯,我一杯,掏出花生米,吃着,喝着,聊着,一切的一切全在笑谈中,,,,,,,相信两位文化人懂我的意思。“---------------你乌桕先生,我确实是见过的,而上高的那位老师,我无从知晓他是谁,也没有精力和时间去打听他是谁。我每天要上班12个小时,东莞这边天气又热,很是辛苦,业余时间仍坚持写写划划,没闲空去打听谁谁谁。也怪我没有写清楚,我的话意是指上高的这位老师他或她所呆的上石桥高中校址离我家不远。过去我们逢单赶集就去上石桥。      最后我想说的是,你和那位老师发生的口角之事,不要再发酵了,在我看来算是为论坛活跃了气氛,因为我知道你们二人都看过一副对联:大肚能容容天下难容之事。

真诚地对你说一声:谢谢!

我曾在我的一部小说中写有这么一句话:”唯有远离家乡在外谋生的孤独者,则能深深的体会到他乡遇故乡人时,那杯乡情酒的浓烈,无论过去发生了多么不愉快的事,在双双对眼相视的一瞬间,都会淡化了仇恨,亲情随之而至,,,,,,,,“         顺祝你和上高的老师身体健康,工作愉快!        此致        握手        1/9月于东莞

祝好!
                    乌桕先生    20160905

奋斗

什么乱七八糟的,跟流水账一样!

听见泪痕 发表于 2016-9-5 16:57
    什么乱七八糟的,跟流水账一样!

处于旋涡中,不得已而为之!人家找上门来,你不吭声,人家说你理屈词穷。
    再说,唯有这里允许打口水仗,算是给挑战者提供了一片“沃土”……哎!

橄榄Ty准备好了没有?

无聊

[LV.Master]伴坛终老

他说我的文章没有小学水平,嘴长在他身上他想怎么说就怎么说,这当然不能成为起诉的理由。

那么真正的起诉理由就是为了一万块钱的精神赔偿?

好奇心太强 发表于 2016-9-6 08:43
    他说我的文章没有小学水平,嘴长在他身上他想怎么说就怎么说,这当然不能成为起诉的理由。

除了赔偿精神损失,怕还要赔礼道歉。只要能找到橄榄这个人到底是谁,为了啥都应该打官司,给胡说八道的人狠狠一击。

奋斗

我是不明真相的围观群众
    回复 支持 1 反对 0

闲得无聊!把一个论坛搅得乌烟瘴气!不愧是乌桕
    回复 支持 2 反对 0

咫尺人生 发表于 2016-9-6 10:59
    闲得无聊!把一个论坛搅得乌烟瘴气!不愧是乌桕

什么人不分青红皂白呢?乌桕先生穷于应付,纷争是那些挑起来的,睁大眼睛好好看看再说话吧。

发电机 发表于 2016-9-6 17:59
    什么人不分青红皂白呢?乌桕先生穷于应付,纷争是那些挑起来的,睁大眼睛好好看看再说话吧。

为了这个事清乌桕到底注册了多少马甲?自己有时候也不知道用哪个马甲回帖了,可怜啊!累坏了。

不想抬杠 发表于 2016-9-7 08:02
    为了这个事清乌桕到底注册了多少马甲?自己有时候也不知道用哪个马甲回帖了,可怜啊!累坏了。

你是谁?不想抬杠是谁的马甲?那些说瞎话的人都是谁?你怎么不问问那些网名是谁的马甲?

郁闷

我是一个住在外省的商城人,经常浏览这个网站,对这件事说几句。
    都别起哄了,老是揪着几句话三不了四不休的没意思,也有失气度,那些煽风点火的人不厚道。他说乌桕先生连小学生不如难道就真不如小学生?谁会相信?如果她或他吹捧乌桕先生是当代文豪,难道就是天下第一?无人超越?别把那些过头话认得太真。我认为老头子的出发点很好。有些话说多了都成了别人的谈资和笑料,请乌桕先生三思。我这是拆屌蛋,多嘴,仅供参考。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

huniandaji 发表于 2016-9-11 11:20
    我是一个住在外省的商城人,经常浏览这个网站,对这件事说几句。
    都别起哄了,老是揪着几句话三不了四不休 ...

觉得这句话有道理

郁闷

建议乌桕先生找一下孔丘先生,当年据说有一位农民骂他四体不勤五谷不分,愚意认为应该比别人说你连小学上不如还刺耳些。我不知道当时他是什么级别和职务,我只知道这句话丝毫没有影响人们对他的崇拜和尊敬。仅供参考。

开心

一个臭屁接着另一个臭屁放,放的人不觉得臭,可苦了周边的人,论坛是公共空间,请大家各自尊重!
    回复 支持 1 反对 0

老夏 发表于 2016-9-11 12:56
    一个臭屁接着另一个臭屁放,放的人不觉得臭,可苦了周边的人,论坛是公共空间,请大家各自尊重!

老夏 发表于 2016-9-11 12:56

有人给乌桕先生写信,就不容许他回信?张口就是臭屁,你尊重谁?你的语言干净吗?

huniandaji 发表于 2016-9-11 11:20
    都别起哄了,老是揪着几句话三不了四不休 ...

“拆屌蛋”不适应这里的环境,请注意你的言语卫生。还有,老头子的信里,有不少地方不够清楚,乌桕给予说明白写,不行吗?如果你想息事宁人的话,让对方不要再起哄了。乌桕先生一直不让我们说话,这个网名连他都不知道是谁。不说吧,对方一直起哄,不明真相的人反倒觉得乌桕理屈词穷了。你说该怎么办?