缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(故事小说)]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
               我         作者:老头子

我
    原创:老头子
    岁月之箭把已往的日头和月亮射没了,返身再去找,徒劳无功。这纯属骗人的一句废话,我变猫变狗变南山小猴,只要有生命,我也返回不了过去。我当猫的时候,以为很会捉老鼠,但狡猾的老鼠被更狡猾的狗给叼走了,我瞪眼抓胡须怪狗多管闲事。该我做的事狗干嘛要做?我当狗时,吠夜属于我,却被猴子上蹦下跳的叽叽叫,该死的猴子,奇天大圣你不当,你叫什么叫呀?不能让猴儿抢了我的功,我对天汪汪,汪汪汪,汪汪汪汪汪,,,,,,,,
    叫声证明了我不是哑的动物,我却害怕狼嚎狮吼。大神级的到来,让我怎么升级也攀比不了大神,我是猫,我是狗,我是南山小猴子。贵妇人眷恋我时,会用她美丽的手从我的头抚摸到我的尾巴,感受我的毛,且用脸感受我毛的柔软与光洁。贵妇人走到哪里也会把我牵到哪里,显示她的身份与对宠物的爱心,唯有我不当猫和狗做猴子,贵妇人就把我捐赠给动物园了。每当狼在嚎,狮在吼,我却没了胆怯,该跳就跳,该蹦则蹦,嗤牙咧嘴的叽叽复叽叽,恨死狼和狮。抓着游人给我的东西吃,让两东西嫉忌得没话说,只有凶相毕露。狼与狮越是这样,游人越是纷纷远离它们,在远离它们的过程中,慷概的将手中撩我的食物扔给我。观我表情绝对是媚悦的。
    有那么一天,我又还原成说人话的人了。我说:喂,你们还一如既往的掐架吗?你们还吵嘴吗?给缘在商城论坛增添些活跃气氛呀。我的话必须嘎然而止,因为闻我之言齐上阵的人群把我水泄不通的围住,吼声连天的声讨我这是幸灾乐祸,是指桑骂槐,是暗讽隐喻,一定把铁拳发挥蛮荒之力砸烂我的猴头,狗头,猫头。要我做人做不成,做猫狗猴也是个没有呼吸的硬翘翘的东西。
    有那么一天,我独自行走在没有炊烟没有人迹没有喧哗的地域,我蹲在微风扑面的地方,守候着星星和月光,看逃离动物园里的狼是如何伪装成狼外婆,听它如何甜言蜜语把我哄到它的身边,然而对我下手,我极有可能经不起甜得能让我溶化的蜜语,直楞楞的向狼走近,狼在吃我木吃到嘴,它的嘴反被突如其来的狮子给咬住了,嘻嘻,狼啊,你吃我干嘛呢?遭到躲在背后的狮子的暗算,你化费的那些心计哄我,全白费了吧?狮子嚼狼的时候,也没有忘它的双眼扫描着我,从狮子的目光中我敢说狮子很得意,下一个目标就是我,而我是无法逃出狮子的魔瓜!
    地上的风在吹,天上的星在亮,月儿尽职尽忠的照在天上和地上。
    我的小命被凶猛无比的狮子慢悠悠的增加着厄运!我的肉脖子绝对经不住狮子的獠牙一口咬断,血喷如注!我会倒在血泊中仍狮子肆意的揿毁我的半张脸,再将我的整个头骸吞进它一起一伏的肚子里,没了头的我,脚不能蹬,身不能移,活生生的让狮子吃个饱!与其恐惧的想着这即将发生的事,不如接受现实,闭上眼睛啥也不想的等死!
    死神若不光顾某个动物,呼吸仍归其所有!
   迟迟不来的死神,真讨厌。当我睁开等死的眼睛面对狮子,恐惧更加倍的向我袭来,已经不是毛骨悚然了,汗湿了上衣不说,现在连裤角都往下滴水,眼角滤膜失效被汗水浸污得生疼,我欲发一声呐喊,刺激狮子发怒向我扑来,瞬间让我死掉,然后爱怎么吃就怎么撕,反正我死了也不知痛!再也不受这恐惧的煎熬!
    死神弁我而去,我不想活都无法做到!犹如财神弁我而去,我这一辈子只能打工糊口,将将就就的苟活在人世!!
    死神不来,财神也不到,我也只好这么穷快活的活着。咋个快活呢?就跟我这么无聊的写写划划呗。咦嘻,呵呵。
    那谁,那个谁,你呀,他呀,你们还以为写到这儿没结尾吗?还在担心我是如何逃离狮口的吗?其实,我都对你讲明白了,死神未光顾我,我肯定是活着的嘛。其实狮子为何没吃我,至少有两个答案。
    第一个答案是:狮子吃了体内含有巨毒的狼,活活被毒死了,来不及吃我了。
    第二个答案是:狮子正欲吃我时,缘在商城论坛的人太多,诸位见我是商城人,一声吼,把狮子吓得掉头就逃,由于狮子听到正义的呼声如雷震天,内心恐惧到了极限,慌不择路逃跑时,误跳了万丈峡谷,死神一下子扑到了狮子的身上,把它带去了,,,,,,
    哈哈哈,哈哈哈
    原创于2016年8月29号于东莞。

时隔三年未来论坛,祝诸位朋友们好

开心

[LV.Master]伴坛终老

奋斗

老头子时隔三年未来缘在商城,这篇开场白精彩绝伦,逻辑缜密,生动活泼,有读之回味悠长的看点,有看头。

真不是一般的老头子

谢谢你,胜利的手势属于你,也属于我,让论坛的朋友们都有胜利的手势常在

回到最初 发表于 2016-8-30 07:02
    老头子时隔三年未来缘在商城,这篇开场白精彩绝伦,逻辑缜密,生动活泼,有读之回味悠长的看点,有看头。

谢谢回管,回管的评语总显得很有范,但我的习作写得一般般,在回管的鼓励下,我还要努力

老烟枪 发表于 2016-8-30 07:56
    真不是一般的老头子

谢谢你高抬了俺。老鸭老鹅值钱,人老了有的值钱,像我这样的不值钱。向论坛的朋友们学习。

奋斗

老头子 发表于 2016-8-30 20:01
    谢谢回管,回管的评语总显得很有范,但我的习作写得一般般,在回管的鼓励下,我还要努力

国文博大精深,我们共同学习!