缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(其他类别)] 最后的玫瑰(外一章)<散文诗>

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最后的玫瑰(外一章)
    黑夜,冷得发抖,你默默无声。燃烧着艳丽的火苗,绽放,定格。
    我的眼前一团漆黑,没有星光,残月走了。
    一株红色的玫瑰,一颗凝固的心。
    狂风骤起,在这个温馨的日子,只有还未散去的香,见证着流血的痛。
    伤疤就是凋零的花,空中划过的痛不欲生的弧线,是你最后苍白无力的语言。
    看不见你,我懂你内心地独白和绝望地呼唤。
    是你的刺,沉重地呼吸,撞击我破碎的心,憔悴地脸上刻满疑问。
    天呀!我从冰冷地黑夜里醒来。美丽的过程才刚刚开始,就这样香消玉殒,没有留下只言片语。
    朝夕相处的日子,是叶与花惺惺相惜的眼神。
    我的手找不到方向,接不住你的娇躯,随风飘向远方。离开我的视线,近在咫尺的地方很近,而我的脚步却迈了很久。
    黎明把第一颗露珠撒在你的脸上,我将最后一滴泪储存在心里。
    太阳升起,在地上,还沾有湿润的泥土,你枯萎了。
    我轻轻地捧起,看见你的最后一滴眼泪在花蕊里。
    你的刺如同你的美丽,扎进我的肉里。今生的痛,不愿拨出。
    我将这最后的一枚玫瑰,小心翼翼地贴近心窝里,让她冰清玉洁的肌肤与我相触。
    也许今晚在梦里相遇,相互温暖着,不再寒冷。
                      红莲
      水波荡漾,含情脉脉地微笑盈满整个湖面。幸福地等待着开心的时刻,埋藏了冬春的根迫不及待地追求外面精彩的世界,心有所属,时光不负。
      渐渐地像飘零一样浮出水面,微风一吹,如一叶叶小舟泛起涟漪,蓝天白云在这里翩翩起舞,迷离了人的眼。
      湖面换了新颜,阳光灿烂的日子被碧绿的色彩遮掩,一圈圈硕大碧绿的圆,如同新娘的盖头,等待揭开的那一刻,屏住呼吸一睹令人心跳的芳容。
      春末夏初,一株株小荷涌出清澈的水面,一枚枚娇羞欲滴的荷尖,脱颖而出。
      调皮的蜻蜓和流连忘返的彩蝶,相互嬉戏,在娇嫩的荷尖上舞起芭蕾,湖面成了她们的舞池。
      荷尖终于笑容满面,一团团火焰燃烧了绿色的湖面,幽香弥漫这个燥热的夏天,唯有她的高贵品质给人一种芬芳的清凉。
      美丽的莲羞红了脸,像天上的彩霞一样火红火红,一种独特的从外到内的气质无与伦比,美的让人窒息,只留下可远观而不可亵玩焉的感叹。
      她的根虽空,丝却密密相连,斩不断的情丝,都在水云间。
      出水芙蓉,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。花容月貌,尽在水木年华。
      美丽的红莲激情燃烧,夏天因她而更加美丽,谁说水火不相容?

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我将这最后的一枚玫瑰,小心翼翼地贴近心窝里,让她冰清玉洁的肌肤与我相触。

回到最初 发表于 2016-8-17 21:19

感谢。问好。

奋斗

这株玫瑰让我想到小王子的玫瑰,那个星球上唯一的玫瑰,脾气坏,却是他深爱的、值得他用玻璃罩子罩起来的玫瑰。

奋斗

“心有所属,时光不负”,”斩不断的情丝,都在水云间“,我都读出了情的味道,难怪东郭先生说,每一首诗都是有情的。

奋斗

小王子的玫瑰是不懂爱情且略有“矫情”的花儿。她的内心爱慕、依赖、渴望着小王子,但是自身性格的缺陷却使她不能完全表达自己对小王子的情谊,导致小王子出走。
    但在离开的日子里,小王子内心一直想着他的花儿。她与小王子之间是共度过长久时间的陪伴,象征着令人烦恼但又美丽的爱情。

奋斗

小王子语录:
    1、倘若一个人对一朵花情有独钟,而那花在浩瀚的星河中,是独一无二的,那么,他只要仰望繁星点点,就心满意足了。他会喃喃自语:“我的花就在星河的某个角落……”可是,这花一旦被羊吃掉了,一瞬间,所有星星都将随之黯淡无光…… 那你也认为这不重要吗?
    2、花总是表里不一,而我太年轻了,不知道该怎样爱护她……
    3、 我的花朵生命短暂,她只有四根刺可以保护自己,抵御世界,我却将她独自留在我的星球上了!

小英雄 发表于 2016-8-18 15:57
    这株玫瑰让我想到小王子的玫瑰,那个星球上唯一的玫瑰,脾气坏,却是他深爱的、值得他用玻璃罩子罩起来的玫 ...

没有看过以后有机会找到一定好好看看。

小英雄 发表于 2016-8-18 15:59
    “心有所属,时光不负”,”斩不断的情丝,都在水云间“,我都读出了情的味道,难怪东郭先生说,每一首诗都 ...

感谢点评。问好。

小英雄 发表于 2016-8-18 16:01
    小王子的玫瑰是不懂爱情且略有“矫情”的花儿。她的内心爱慕、依赖、渴望着小王子,但是自身性格的缺陷却使 ...

这个故事值得深思。

小英雄 发表于 2016-8-18 16:04
    小王子语录:
    1、倘若一个人对一朵花情有独钟,而那花在浩瀚的星河中,是独一无二的,那么,他只要仰望繁 ...

羡慕小王子的神奇故事。感谢小英雄的摘录。问好、祝福。

奋斗

刘君喜 发表于 2016-8-18 20:33
    没有看过以后有机会找到一定好好看看。

是漫画读本,很薄,看着很低级,但是细读起来会很喜欢。

开心

伤疤就是凋零的花,空中划过的痛不欲生的弧线,是你最后苍白无力的语言。
        看不见你,我懂你内心地独白和绝望地呼唤。

再读

岁月流金 发表于 2016-8-24 22:11
        看不见你,我懂你内心地独白 ...

问好张老师。