缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

不理解年轻

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    太年轻的人,体会不到生活和性格上的控制,不论男人或者是女人都希望双方来体谅一下自己,体谅就会得到或多多少的安慰,二十岁上下,缺少社会经验的历练,感情上、生活上都会很大的几率以失败告终。
    我就是失败中的失败,简直是天底下最可悲的男人,带着许多不理解和怨气与妻子吵了一架,就是好几年的飘荡生活,可以说是经营感情的失败和整个家庭沟通的失败,带着这么多不可理解的问题,我的日子开始坠入一个万花筒。
    这里就是上海,火车终于放慢了脚步,时间终于把我从梦的瞬间拖入轨道,我明白我是告别了故土,即将新的生活开端,我眼前一亮,新的起点,新的路标开始,我提着当兵退伍时候的行李包懵懵的穿行车水龙马的街道,当然,我不在有当年那雄赳赳气昂昂的神态,我的世界一片灰色,我不知道我该怎样选择谋生的道路,天色渐渐的黯淡下来,冷风涌向我,我开始发觉原来我是这么不堪一击,全身哆嗦个不停。
    我向路人打听起来:“大姐,这是上海那个区啊”?
    那个当地的中年妇女皱起眉头不高兴的瘪瘪嘴:“侬瞎讲什么?叫阿拉小姐,不会讲话,就不要乱讲,搞的阿拉心里老不舒服的啦!然后就用手指指了指我,又上下把我打量了一般,阿拉懒得理你这个外乡人,然后扭了扭腰就留下一个背影。
    真不理解,外乡人真的这样子在上海不受欢迎吗?想想当年许文强从香港来这里开辟生活出路的时候,不也是外乡人的背影吗?这些高贵的人不喜欢搭理我们这些小角色,看看一边卖水果的大妈肯定会买我的账。
    “大妈,我是刚来外地的人,像你打听个事?我说话的功夫,看见有两个小孩蹦蹦跳跳的跑出来,真不容易,看看孩子还这么小,她的脸蛋都被岁月的刀子雕琢出了纹理。
    出于理解和同情,或者有雷同的经历,刚来上海的吧?我在这生活有十六年了,大妈一边说,一边眸子里有老者经验的传授的样子。说说吧:“你想问什么事?
    我说这是那个区?
    大妈招呼来两个调皮的孩子,微笑着说道:“这是上海的闸北区;看样子就知道你脚跟还没有站稳,年青人,对这里生活环境还不熟悉,不如就近找个工作稳定一下,日后不满意还可以调整的,她见我不说话,好像发现我很腼腆的样子,就告诫我,第一个的落脚点很重要,我觉得大妈人品还不错,我胡乱听了一通,嘴里道谢着,顺便买了她小摊位一斤苹果,作为答谢;没想到结账的时候,一斤普通的苹果她收了我六十块钱;太坑了,当时我是没有立刻就离开的,不过我发现我身后站着两个脸蛋黑不溜秋的中年男子,他们一直朝我的裤兜看,只见刚刚那个大姐朝他俩使了个颜色,他们才开口:“还买东西不?不买马上滚?
    哎呀!平身特大委屈啊?心里真的很不舒服,干他们一架吧?不然显得太窝囊了,太不爷们了,见我还没有走的意思,身后那个胖点的死胖子,一下子把我的肩膀捏了一下,我就软蛋了,然后就被顺手扔飞了两三米远,当时的那个气呀!真的没有办法说?恨不得自己没有截拳道传奇李小龙先生的功夫,嘿嘿嘿,几下踢飞你个丫丫的。嗨,我的这个暴脾气。
    出门在外,不论是平穷还是富贵都会排挤你,不论你是哪儿来的外乡人,这就是规矩,只要你进入了规矩,也许以后混个熟脸了,就有老资格老经验,具有抗杀伤性的本事了,这不,我这就慢慢晃悠到了一个火锅店门口了。
    “入职吗?一个个子高大的小伙子凑到我面前问我”我点了点头,那好,我带你入职,前台边全是女的,她们都漆刷刷的围拢过来,稀罕的朝我看看,想快速的了解我,很快就到了下班的时间,时间过得真是快啊,那时的时光回想起来,过得还真是蛮快的,我就不知道我晚上该怎样入眠,身上连买被子的钱都没有了,仅剩的几十快钱已经被那个苹果摊的大姐给坑了,还是那个介绍我入职的高大小伙子,把自己多的床被借给我用,那天起,我知道他是福建人,他的名字叫任伟,我很感谢他,就这样我们一起共同生活了四个月,接下来就是这四个月我回想起来我们是怎样在火锅楼料理这个环境一起生活的日日夜夜的。

擦汗