缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[投稿] 廉政之歌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
河南省商城县文化局   作者:朱大印

大河呼啸,急流奔腾。沿着党中央指引的方向,开始了反腐倡廉新的长征。廉政是巩固无产阶级政权的迫切需要,廉政是加强社会主义建设的有力保证。
    我是光荣的纪检员,甘愿做个火把,为夜行迷路的人送去光明。鲜亮的肌肤,炽热的性格,熔炼的职责,燃烧的本能。疾风鼓我吞噬黑暗,狂飚催我焚毁罪恶,人们用我熔铸世界,革命擎我奔向前程!
    我是人民的纪检员,甘愿做朵浪花,流水潺潺跳起欢快的舞蹈,唱着廉政的曲儿,一路欢歌走进反腐败的海洋,茫茫海面顿时歌声飞扬。大海的激情合唱,有我铿锵有力的歌声;大海跳动的心脏,蕴藏着我反腐倡廉的梦想。当暴风雨到来之时,辽阔海面电闪雷鸣,吼声巨响。那奔流不息的滔天巨浪,耸起了一个精彩的世界,冲刷出一个个崭新的形象。随着海水的奔腾咆哮,一个个贪婪的腐败分子被愤怒的大海埋葬。
    我是执法的纪检员,甘愿做把闪光利剑,豪饮剑客紧握手上。酒入豪肠,七分酿成了月光,剩下三分,啸成剑气,爽口一吐半个长江。刀光剑影,饱蘸仇恨泪水,直刺腐败分子心脏。
     我是廉政的纪检员,甘愿做啄木鸟,当夜莺在寂静夜晚歌舞升平,茂盛的森林有我匆忙的身影。我有双锐利明亮的眼睛,捕捉害虫是我的天性。社会主义参天大树容不得蛀虫嘶啃,祖国万里河山不允许害虫撼动。在中国每一棵树木,都不容忍害虫藏身。哪里有害虫,哪里就有一场生死战争。捍卫共和国大厦的坚不可摧,是我义不容辞的责任!
    我是守纪的纪检员,愿做金风浩浩荡荡,吹遍祖国大地是我无尚荣光。横扫腐败的风暴方显我的能量,滋润万物生长显示我生命的顽强。我愿用温暖的春风,吹散污泥浊水,染绿人间美景,实现全民奔小康。
    我愿做一个音符,我虽渺小但很美妙,流连在音乐的瀚海荡漾,谱写优美庄严的乐章。在日新月异社会主义现代化的伟大征程,用艰苦奋斗精神铸造出共产党员光辉形象,用雄心和壮志支撑起共和国的脊梁!
    牢记八荣八耻,坚持执政为民思想,在“三个代表”指引下,我们愿做一块砖,砌入反腐倡廉的钢铁城墙!

‘ 我是执法的纪检员,甘愿做把闪光利剑,豪饮剑客紧握手上。酒入豪肠,七分酿成了月光,剩下三分,啸成剑气,爽口一吐半个长江。’
好像咱那边有禁酒令吧!
总体感觉 J D K

如果我是纪检员,把你嘴糊上。

哈哈哈

我愿变成一只啄木鸟,去啄瞎世间贪官的双眼!
我愿化成一把利剑,斩断人间贪官贪的无厌的双臂!
真如我愿,虽死心甘!

奋斗

这个纪检员当不长。
    开心

你还在喊“三个代表”真是个不识时务的家伙

唉,我想起三国时候的杨松。。。。。。
    奋斗

为什么在网络上大家都在用网名
    楼主敢于用真名呢

回复 5# 青山清溪轻云剑 的帖子

哈哈哈哈哈哈