缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

商城县车检中心如此折腾人为哪般?

无聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         汽车现在是一个很普及的家用工具了,相信很多人家里都是有车一族。

楼主80后屌丝一枚,承蒙老婆大人不嫌弃,带点钱来置办代步车一辆。那个高兴啊!兴奋啊!各种好,各种愉悦。如此,如此代步了两年,承蒙各位城关的车友提醒以及交警大人们的宣传,发现这个代步工具需要年检了。
         但是楼主记得电视上和网上说新车6年内免检,直接去交警队领免检标志就行了。
         为了谨慎起见,楼主决定不省那么点油钱,直接开到检车的地方去问问,那地方应该是叫“平安机动车辆检测中心”,位置在上石桥吧,来回路上要一个小时左右吧,去了告知需要检车,但是不用上线。。各种不懂。。。有明白人告知,交钱吧!
         好吧,为了爱车,领表、交钱,不就五十大洋么。
        来个小伙子,左一弄右一弄,划划填填,然后告知好了,去打证吧。。
        兴奋ing。。。。。
        去打印的地方,告知单据没有了,过几天再来。纳闷中。。。。不是免检么?还要什么单据。 第一次检车失败。。。

6月某一天,专门请假半天,挑个好日子心想今天应该不会缺少单据吧。出发。。。
        直接去打印的地方,发现只有一个人办理,窃喜,今天总不会没有单据了吧,等。。。。。
       一会这个办罚款,那个发公告,都在我前面办理了。。楼主忍耐不住了,问能把我的免检车检了么?一遍没理,第二面没理,忍。我忍。我再忍。。。几分钟以后再次发问,“领导,能把我的免检车检车标打印出来么?”
        终于有回话了,网络坏了,你等一会。
        我等啊等,冷啊冷。
        16:30、16:40、16:50、17:00,可能是见我小青年等的挺可怜的,终于给打开电脑试试了,好了终于能登陆上了。。操作中ing。。。打印。。。。。然后打印机不动,然后告知,今天网络不通,下次再来。。第二次检车失败。。。

泪奔中。。。
        我再再再忍忍忍。。。。。
        好在三进宫,除了让等着先给别人办理罚款业务时间长一点自认倒霉认罚的人多了点,还好,终于把检车标志拿来了。第三次终于成功了。。。。。

可是我想问问,我们都说家里的网络慢,交警队的网络也那么慢么?还经常上不了?我们好不容易弄个车,开来开去油是要钱的。请假是要扣钱的。有车就该这么倒霉么?一次两次三次。

那么问题来了。交警的网络不是专线么?为什么总是说网络掉了不能检?(折腾我们这些小老百姓很有成就感啊!)
                              免检车不是免检么?为什么还要交钱走过场?(您老要是能给看看车灯亮不亮,俺都谢你八辈儿。)
                              我该不该因为这个事,通过诉讼要求交警队&(平安机动车辆检测中心)补偿我的交通费,误工费,误餐费等等?                                      (你猜法律是支持我赢呢?还是支持我赢呢?还是支持我赢呢?)

骚年们你们有遇到这样的情况么?或者哪位领导给个准信,一个月的几号去能一次通过????
    无聊

论坛的影响力确实很强,昨天晚上发的帖子,今天就能得到交警队的正面回复。。。。无论如何先赞一个。

刚刚交警队的领导明确告知:符合免检车条件的车辆直接到县行政审批大厅不收任何费用免费办理。

请广大坛友不要再走楼主的老路子了。费心伤神。
    特别鸣谢:   在此感谢论坛回管的帮助
    回复 支持 2 反对 0

奋斗

几号都难一次通过

奋斗

呵呵,不巧啊,他们的设备故障率超高的。我去年检的时候,他们打印机没墨了,我的年检标上没有字,只有针式打印机打的痕迹,好在不是假的,交钱心安,没太在意。

[LV.Master]伴坛终老

车管所是问题太多,办一件事得跑很多趟,车管所的大爷们能不能让小的们省点心,去一次,告诉俺们准备哪些的材料,准备齐了俺再去,他妈的,去了只告诉少一个材料,第二次去又告诉少哪一种,得去N次,妈妈的坑爹呀。局长在干嘛?

开心

私家车6年免检政策你不知道吗?每2年一检,不需上线,直接在行政服务大厅就办了,为什么还跑上石桥呢?我去办的时候很顺利啊,就是排队20分钟左右,拿着行车证  保险单直接就办了,交警连车都没看一眼
    回复 支持 1 反对 0

擦汗

好像焦点访谈专门上过类似节目,小伙办证跑了几千里。下次记得录像、录音。一曝光,这些所谓大爷们立马下台。
    总理都不让证明“你妈是你妈”了,媒体也讨论很久了,这些人还不简化手续,刁难百姓,可恶啊。

奋斗

人家一看你不懂 也没啥油水 也许就有理由折腾吧

你这是属于没事找事型的,在大厅能办的事还要去上石桥?
    回复 支持 1 反对 0

开心

我的是面包车,因为有一个高速超速需去信阳处理,6月7号还是8号去的信阳,在陆庙,回来顺带在大柏树年检一下我的车,很快,也是打印不了单子,是上面的问题,告知不知道哪一天能处理好,然后,然后我就找人帮忙等问题过后打一下单,呵呵,一星期后我才拿到快递过来的行驶证副本

奋斗
    昨天 10:28

我的小货车去年检 就光调大灯的角度就调了17次。
    每次一分钟不到 ,收我480!
    来来回回跑了4趟,什么复印费,拓号费,洗车费,喷漆费,反光贴费,检车费,上线费,灯泡不够亮 换个灯泡50,花费大概1000大洋!
    我还有张大点的货车干脆就直接没去年检,第二年扣3分,罚200都划算!(别学我,大货车一年开不了几次)
    也不知道他们属于哪个单位管!

时光如苍狗 发表于 2015-7-7 10:18
    我的小货车去年检 就光调大灯的角度就调了17次。
    每次一分钟不到 ,收我480!
    来来回回跑了4趟,什么复印 ...

机动车检测都是社会化运作,平安检测公司属于私人企业性质,和交警队不相干

奋斗

行政服务大厅就能办理的事,恩跑到上石桥去,还惹一肚子气,真不知道恩是怎么想的?

奋斗
    昨天 18:28

皓月千里 发表于 2015-7-7 10:59
    机动车检测都是社会化运作,平安检测公司属于私人企业性质,和交警队不相干

机动车检测站虽然是企业性质,但是都是受交警队下属的车管所委托的,交警队是检测站的爷爷,怎么说和交警队不相干呢,,不相信的话,你看看你的年检标志后面的大印是什么名称

红楼书生 发表于 2015-7-7 12:31
    机动车检测站虽然是企业性质,但是都是受交警队下属的车管所委托的,交警队是检测站的爷爷,怎么说和交警 ...

如果按照严格标准,你车辆贴膜以及越野车家装踏板都属于改装车辆,是没法通过检车的,检车公司类似于鉴定机构,交警队得到检车公司的鉴定后给予认可,就是这回事

奋斗
    昨天 09:15

又一个自己送上门的

无聊

先折腾你几天,你急他后重

无聊

皓月千里 发表于 2015-7-7 08:22
    私家车6年免检政策你不知道吗?每2年一检,不需上线,直接在行政服务大厅就办了,为什么还跑上石桥呢?我去 ...

杯具了,认识的很多人都是去上石桥交钱办理的。。下次就知道了。

奋斗

今天接到公安局网监大队电话,问及这个帖子,说不存在此类问题,一个小时后我找到了发帖人(因以前熟悉),了解了具体情况,确实存在去车检中心办理过程中的种种麻烦,为了解清楚,约好下午去车管所继续了解情况。车管所某队长一方面解释与他们无关,二方面说论坛不该允许这样帖子发出,对于群众出现因不了解情况反而造成的各种不便认为是群众自己的事情。

我个人有些观点,早知这样结果,我就不去多事了,你车管所认为我们论坛有责任,你们可以通过网监部门、法院维护你们的权益,但老百姓真真切切的遭遇到办事不便和诸多误会,谁来负责?
    车检中心不该进行的项目,他们为什么要做?难道要社会去监管?监管部门是谁?如果如发帖人说的情况,那么谁来对社会负责?

车管所某队长说车检中心与他们半毛钱关系没有,那么,请万能的网友查询一下,车检中心的成立需要哪些单位审批?

应了那句话,多一事不如少一事。下次诸如类似问题,不管了,免得惹满脑子雾水。
    回复 支持 2 反对 0