缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(故事小说)] 怨气鬼

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    二零零七年八月,我跟家人因为家庭内部矛盾,赌气到了杭州打工,记得从家里走时,身上紧紧装了三百元钱,这三百块钱买火车票花了一百四十八、火车上吃喝花了六十、在杭州东逛西逛的坐公交花了二十、而后不知道啥原因掉了五十,还剩下紧剩的十二元钱好好的吃了顿午饭。
      找了一天的工作,也没有什么合适的,兜里又没有一分钱,当时可把我愁怀了,咋办呀?真后悔在老家没有控制好自己的情绪,否则也不会落的如此下场,眼看看、就要天黑了,住宿都成了一个老大难了!我看看繁华的城市即将在夕阳的落幕而成为漆黑的无明,不行,天黑之前必须得找到一个地吃饭和住宿。
      我以自己细腻的目光发现前方几十米之内有个建筑工地,眼角终于露出了微笑,人不在落难时刻是不会发掘内心埋藏的潜在能量的,我掏出兜里的烟盒,抽出一支玉溪的烟递给一个带安全帽子的工地小伙,是的,任何时候我都会抽好烟,无论在任何地范围内工作,我不是吹牛皮,我的烟绝对不是最差的,接过我手中烟的人绝对会很高兴的抽起来,包括这次也不列外,瞧瞧,这个开门的钥匙是起作用了。小伙子嘴一张,既然烟圈被熟练的吹吐出嘴外。
      我冲着小伙微笑说道:“小兄弟,你们这工地上能用我吗?我只想踏踏实实的在这有个活干就行。
      戴安全帽的小伙子眨眨眼仰头吹了口烟圈说道:“嗨!哥们,俺们这正缺小工呢?干不干,一天一百,就怕你嫌少,如果你想在这儿干,我跟俺叔叔说说就行。
      呵!真是感谢上苍的恩泽,我小鱼居然能够在天黑之前找到一份工作,确实不错,我高兴的向这个小伙子致谢,并且表明想干、决心干好的做法。小伙子给我一定安全帽,把我的身份证拿去复印一份做个备录,完了,叫我跟他一起去住宿的地方休息。
      住宿其实也不远,离工地也不过十几分钟的步行时间,就在马路对面的贫民居住区,绕过两个巷口后,小伙子打开一个陈旧的铁门而后冲你面嚷嚷道:“小黑子、二狗,有个弟兄过来了,你们挤挤一起睡觉,我还有事情先走了;我抬头大量四周的环境,都是土胚墙,屋内有些潮湿,正对门的横躺一张床,门的侧面竖着一张床,横躺的床较窄,无法容下俩人睡,我就在门侧面的床下和二狗一起睡了,终于可以摆脱一天的劳累,美美的睡一觉了,我一边脱衣服一边在美美的想,先在这干几天,等我暂时支到钱后,就有了路费在重新找份合适的工作干干。可是我怎么也睡不着,因为这个大床的中间位置凹陷了很深,像个模具一样,第二天起床后,眼皮直打架、严重的犯困,戴上安全帽,提个油漆桶开始了我的工地生涯,我拿个刷子爬上一根铁柱上来回的粉刷,我的那个去,油漆味严重影响了我的味觉,好熏人,可能是生手吧,刚来总要受人任意指示,干完这个、干那个,就是这个二狗最不是东西,让我干了整整一天的活,他趁老板不在,自己到逍遥自在,啥活都不干,表面性工作倒是会不少,我看在眼里,气在心头,这个坏东西,真想好好抽他丫的。
      劳累了一整天,我疲惫的躺在大床上,半夜里,迷迷糊糊的发现好像有人推门进来,我眯细个眼发现有个人的身形黑布隆冬的朝我这边走来,我的天啊,这种情况人居然会犯迷,我无法正常发音,眼睁睁的看到那个黑影直接倒在我们床上消失了,我只觉的身上变硬梆梆的,怎么也无法动弹。第二天,天刚蒙蒙亮,我就揉揉稀松的眼,草草吃点早餐干活去了,今天老板好像又有事情,把一些事情交给二狗负责,二狗显现的有点不是多么情愿的样子硬生生的点了点头,我们爬了第三层楼的平板结构站稳脚的时间里,我不知道是不是我的眼睛看花了,我发现二狗腿下面有个像半个人身躯模样的怪物显现出来了,我很吃惊,待二狗爬到铁柱上的时候,那个怪物用他的爪子猛的往下面一拉,二狗就一直摔倒在地底上,摔个底朝天,二狗嘴角流出了血,我揉了揉眼睛,下面人群骚动慌张一片,过会120车就过来了。
      这天,下班早,工地上大凡不能出事情,安全一旦出现隐患,上报了就得整顿,大概七点左右,一个六十几岁的老奶奶过来坐坐要我办理暂住证说是安全起见,我也无心,就把这两天发生的奇怪的事情吐出嘴外闲聊,这一聊不打紧,这老太太显现吃惊的模样倒挺吓人。
      老太太深陷皱褶的眼孔瞪得老大说道:“小伙子,你看到了,你真的看到了,哎呦,走,到我家去坐坐,赶紧的。
      老太太家还真阔气,几双儿女都是国家公务员,家中供养四宝,厅堂正中善养的是佛,老太太一边上香,一边口里振振有词的墨念着我听不懂的梵语,然后一本正经的抓过香炉里香灰让我抹在身上,我不解其意。老太太双手交叉双手背对着我说道:“这个老房子经历了九十多年的风风雨雨,一直处于修修补补的状态之中,九十年前这里就闹过鬼,有个风水先生带只小黑狗进来后做过测试,小黑狗进入这屋子后果然一直处于紧张狂吠当中,而后,风水先生告诫房主人不要入住,待戾气消失后先镇住煞气在入住,结果房住人不以为然,三天后暴死而亡,本地是再也无人愿意入住了,只有外地打工人在此入住,有些人阳气过旺能够镇得住,有些时候有的人的生辰八字能够压住邪气,但是我观察后发现,你们屋子里包括你在内两个小伙子都被缠上了。
      老太太严肃的说道:“年轻人,你们那个床就是睡不得的,正对着门、风水不好,刚好屋内还犯煞气,应该里面藏有怨气鬼,我观察你面善,印堂发红,属有富之人,今天我们有缘也算是上天的旨意,现在我帮你镇住他,你把这些朱砂撒在床下,这张黄符贴在门内,就包你无事。
      我的天啊,大千世界还有这等奇妙的事情,冲完澡后,身上还有点水迹未干,按照老太太的说法我匆匆抹上香灰,床下面撒上朱砂、门内贴上黄符,这夜无论如何我想我也睡不着二了,我早早的上了床,闭上眼,后半夜,听到门吱嘎一声响,轻轻的撞击声过后,那张黄符就从门上飞下来,直接贴在一个黑影上,然后床下冒起一团火,又听到呀呀的怪叫声音,接着我就感觉我肚子长的好难受,咕咕的响,我终于忍不住下地去了厕所,拉了整整一晚上。
      天亮后,我顺着阳光照照镜子发现一夜之间自己既然瘦了一大圈,我找到工地老板果断辞去了工作,结了几百块钱工资,买上回去的车票。
      车在呼哧呼哧的长鸣着,也许我应该找个古老的护身符气球长久的庇护才对,也许以后出远门住宿更应该小心谨慎才好!  
    奋斗

邪乎的玄

开心

就像恩开豪车,被碰瓷的人盯上一样。