缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[建议] 如何当好版主?如何吸引更多的网友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
版主应当是一位永远长不大的孩子。要有孩子气,要有轻快而纷乱的脚步。让网友总是以新鲜吃惊的表情翻看每一帖,以激情的心态参与每一帖。
  做版主要有主见,应该像娱乐项目的现场总指挥,善于煽动气氛,要经常提出问题,带动大家一起分享讨论,斑竹还应留意营造轻松幽默的气氛。
    斑竹至少每周来一到三次,尽量每帖必回。对新来的朋友要热情,多鼓励。 还应做好宣传工作.
    斑竹应该定期举行活动、会议。 一个版的发展大致经历这样的阶段:创立、推广、成熟、衰落。

斑竹扮演了一个相当重要的角色,版主的知识水平、人格魅力、责任感在本版发展的各个阶段有极为重要的作用。版主应当明白的一个基本的原则是版主是一个为网 友服务的角色,是版里面最无私奉献的,同时作为版主也是一个结识朋友、展示你的人格魅力,检验你的知识水平的机会。

版主需读——如何当好版主

一个坛子要兴旺,首先要有一个灵魂人物,唯马首是瞻,振臂一呼,应者如云。
一个坛子要冷落,只需要灵魂人物稍有懈怠,或者由伟岸转为猥琐,简单得很。
一个坛子要兴旺,必须有几个好的称职的副斑支撑着,保驾护航。所谓一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。
一个坛子要冷落,只需要副斑看帖子抓不住重点,经常地说些不疼不痒的话,不知所云让人晕菜,而后版子逐渐衰败。   

一个坛子要兴旺,必须有几个富有个人魅力的专业写手或者高级灌水王、评论家,需要他们夜以继日地灌水以飨版友。所谓家有梧桐树,招来金凤凰。看贴跟贴就会纷至沓来。

一个坛子要冷落,只需要这些写手离去,而后援部队尚未上来,青黄不接。
一个坛子要兴旺,必须有专业的精通电脑的技术人才,在版务的处理上,出精出彩,让人心旷神怡,爱不知返。坛子的兴旺,回帖非常重要。灵魂人物,绝不能 偷懒。因为许多写手发贴,只是为了征求别人对这个帖子的意见。一味的浮夸,言不由衷,词不达意,漫天乱侃,稍有思想的人,会感到斑猪猪们在推搪,在敷衍。

一个坛子要冷落,只需要大家都不说真话,都在打哈哈,你好我好大家好,时间长了,变成稍有点义正言辞,就浑身长刺接收不了,玩版的看版的都会厌倦。

一个坛子要兴旺,必须有人拍砖。好比商店开业,好比耍把戏的要开场,要有人吆喝。最好的方式,就是砖飞瓦横,唾星乱溅。拍砖不是吵架,是斗智斗勇斗急才。吵架的拍砖,不能称之为拍砖,应该是骂街,那样也无法给论坛聚集人气。
一个坛子要冷落,只需要多骂几次街,让所有人都暴露出市侩的本性,大家看透了,自然就不来了。

一个坛子要兴旺,还需要斑竹们各自扮演各自的角色,红脸白脸花脸,青衣小生老旦,不能一肩挑。论坛不需要综合人才,就好像看戏一样,喜欢花脸就是喜欢花脸,喜欢花旦就是喜欢花旦,妄想让一个人既唱花脸又唱花旦,而且能同样出彩,很难。

一个坛子要冷落,只要大家角色不能很好转换,思维混乱,让玉女脱衣裳,让“小姐”穿服装,时间长了,肯定歇菜。
一个坛子要兴旺,必须有集体观念。心往一处想,劲往一处使。斑竹之间要团结,写手之间要尊重。切勿忌贤妒能,勿搞小团体,勿结帮拉派。
一个坛子要冷落,只要斑竹或者基干写手结党营私,互相诋毁,文人相轻,陋习难改,就很容易日落西山。

一个坛子要兴旺,斑竹们要虚怀若谷,要能听进别人不同意见,要知道,海之内皆兄弟也。人间大舞台,网上小世界。要大肚能容天下事,宰相肚里行大船。

一个坛子要冷落,只需要握有删贴大权的斑竹们小鸡肚肠,不能容忍异己存在,顺我者精,逆我者删,那倒台的日子就会来得很快。

一个坛子要兴旺,斑竹要博爱。大家都是兄弟姐妹,为了一个共同的目标,走到一起来。不能厚此薄彼,不能儿女私情。

一个坛子要冷落,只需要坛主们肉麻的为自己大唱爱的赞歌,每天里风花雪月,别人会作呕,然后快快躲闪。
一个坛子要兴旺,必须确定自己的办坛特色,是文学就文学,是论坛就论坛,是综合就综合。绝不能在评论李白杜甫的时候讨论如何腌制酸菜,也不能在拍砖的时候嗲声嗲气地诉说爱的无奈,更不能说到风花雪月就赶紧贴裸体女郎的照片。

一个坛子要冷落,只要坛子的发贴文不对题,驴头不对马嘴,时间长
了大家一目了然,感觉此坛水平不过尔尔,就会作鸟兽散.
    开心

学习了
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

好帖子!
    开心

开心

楼主不愧为企业高管,坛子的兴旺就如同经营一家企业,老板来领导,众弟兄齐上心。
    坛子要有自己的核心价值,就如同企业要有自己核心产品一样,为大家提供不同的需求和服务。
    斑竹就是老板,是论坛的领袖人物,没点水平就不能左右大局,如同市场上竞争,没有些奇招是不能够站住脚的。
    很好,赞一个!

既然说好,为什么不给个精华呢?

回复 6# 胖哥 的帖子

一般来说原创才给加精

是的,这不是原创,可是,我之所以把此文发来,而且大家也说好,这就证明了我的眼光好,我也是经过劳动的。
    虽说,所谓的精华是网上虚拟的东西,但是,我认为它代表了某种承认。
    我在驻马店某个论坛,也担任超版,绝对不是这样管理的,否则别人都没有了发言的积极性了,再说,很多所谓的原创,真是原创吗?
    我已经撤了申请斑竹帖。
    正因为我是半个商城人,才写出这些话的,希望不要生气。

回复 8# 胖哥 的帖子

对于论坛管理,大家也都是在摸索,欢迎你提出意见和建议。

管理员已经在《版主议事》版就你申请版主提请审议,不知何故撤销申请。

半个商城人????商城的女婿?

原帖由 胖哥 于 2008-9-18 17:33 发表
    是的,这不是原创,可是,我之所以把此文发来,而且大家也说好,这就证明了我的眼光好,我也是经过劳动的。
    虽说,所谓的精华是网上虚拟的东西,但是,我认为它代表了某种承认。
    我在驻马店某个论坛,也担任超版, ...

不是说"斑主们要虚怀若谷,要能听取别人不同意见"吗?

怎么说呢?个人意见:斑竹应该和普通会员看问题的高度和角度是不同的,普通会员在规定范围内,想说什么就说什么;而斑竹一切要从论坛的高度出发,只要帖子对论坛好,那么就坚决鼓励,不管是不是原创.
    说老实话,大家上论坛干嘛来了?玩啊,平常为了讨生活,有几个还能写出多好的东西来呢,当然,专业的不算.
    以上是我个人的小小见解,不对之处还请谅解.
    呵呵,我计划十一全家回商城呢,可不想惹老乡们生气啊.
    开心

学习下~~~~~~~~~
    开心

确实是好贴,我们共勉吧!

怎么说呢?我只想实话实说,不想得罪老乡!

我认为此贴没加精华还是有道理的,这个贴子在论坛里发过不下五六点次了,你说同一个帖子发这么多遍,看多了也就无味了。

一个论坛看什么?
    截至到22:08帖子679会员451天数59天.
    楼上的,不懂!