缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

琐议

难过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    周日的午后,我没有为自己沏上一杯香茗在悠闲的时光下享受惬意,也没有手捧着一卷美文缱倦在油墨的书香气里,更无心畅游在四国军棋的南征北战中。无法安静下来的我,坐在书桌前,焦灼不安,一种窒息和压抑让我喘不过气来。走出房子,绕过钢筋水泥构筑的一堵堵围墙,绕过眼前的重重枷锁,走到阳光下--我需要寻找一片净土,然后让自己卑微地渗透进泥土里。
           顺着弄堂走过一条街道,又从街道拐进另一条弄堂,来到最近的一个小公园。深秋的下午,阳光并没有绽放她如春日般的娇艳,只是半遮掩在云层里,羞涩地用一缕秋日的温暖迎接着我。
            我不知道自己要走到哪里去,我没有办法给一颗焦躁不安的心寻找到更适合于它栖息的地方。
            一片似火的红枫,用她蘸满热情的双手挥舞着深秋有些冷的风欢迎我的到来,我用干净的笑颜轻抚了一下她们后依然走着我的路。一片郁郁葱葱的松针个个伟岸挺拔,我向他们投去了赞许的目光后,发现他们站在风中,与这个午后一样没有生息,没有言语。波光粼粼的湖面,她们像婷婷袅袅的女子,半遮琵琶半遮面的坐在那里,向过往的行人展示着她们的优柔与典雅,我的心在一瞬间柔顺了很多,我谢谢了她。在一片绿树丛中,我惊讶地发现一串娇艳的红豆在一片堪绿的树叶间显得特别妩媚,红绿相映,似乎相偎相依互嘱美好!突然想起一句:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
    你们是在倡导人间的谐和吗?是让我们忘记红尘中的纷纷扰扰吗?哦,你们要让我时常谨记感恩。
            踏着石阶顺势而上,一片即将要枯萎的玫瑰仍不愿放弃对秋的留念,死死地坚守自己的地方,她对着初冬的脚步娓娓诉说自己曾经的曼妙。我安慰着她,无须沮丧,明年春暖花开时,便是你绽放美丽的时节。突然间就悟到:
    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!一种忧伤就像这午后的冷风缠绕在我身边,挥之不去·····
           迎面走来两位妇女,她们手中撷着几只桂花从我身旁走过。看见她们手中的花,我突然有些恼怒,快速走到那片桂花树前,寻找被折断臂膀的那些树。在一枝被伤害过的桂花树下,我深深地感受到这些不会说话的树木的切肤之痛。我无力地抚摸受伤的枝干。我知道,我的力量太有限了,我无法去保护你,原谅我的无能,也请原谅伤害你的人!心,就兀自疼痛起来·····
            在过往的人群中
    我努力地观察她们的面部表情,我希望能从她们的脸上捕捉到喜怒哀乐。我很失望的发现,她们个个神态自若 ,抑或在亭台间闭目养神,抑或在风景美妙处流连,抑或在绿草地上带着孩童在翻滚。就如她们没有看到我脸上的悲凉一样!这时,一两声鸟儿的鸣叫,在我头上响起。我抬起头来,寻找着它。我无法向鸟儿倾诉内心的惆怅。我想它们肯定也是有过悲欢喜乐,肯定也有过因为伴侣的离去而肝肠寸断,也会为亲人的离世而痛彻心扉吧。我不想把我的不安带给这些欢快的生灵。

转过身,两个孩子在我身边蹦跳着,看到孩子脸上天真无邪和那纯净的笑容,我暂时忘掉了世间的浑浊。我抖了抖身上粘附已久的尘埃,是啊,身上的尘埃太厚重了,我需要寻找一片净土,让自己卑微地渗透到这泥土里。
            我要把手伸入湿润的土壤里, 我要闻到一场秋雨过后泥土的气息,我努力地要求自己卑微下去,再卑微下去,让泥土的纯净洗去尘世的铅华,让我的灵魂汲取泥土的养份后得到一次升华。我要捧起一掬泥土,我用尽全力的嗅她,我希望它能感念我的至诚,将我在干净、没有纷杂的土壤里慢慢埋葬······

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

写得不错,微信公众号采编!

开心

[LV.Master]伴坛终老

难过

难过

回到最初 发表于 2014-12-8 22:34
    写得不错,微信公众号采编!

谢谢你的支持

难过

层次高呀!学习了。