缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 奔奔

[公告] 每月一话题有奖讨论

第一个话题值得我深思!先支持下
       以前没有手机时候,我可以和朋友喝酒侃大山,尽情叙旧,开怀畅饮;没有手机的时候,我可以漫步山岗田野,让思绪自由飞翔,大脑澄空一切;没有手机的时候,和女朋友谈恋爱,将爱慕之情凝聚笔尖,鸿雁传书,望眼欲穿盼回信;没有手机的时候,口袋里总有一些余钱,不用担心停机欠费,更不会整日里留张百元大钞要为手机随时准备“加油”。。。。。。
     有了手机,一切都在悄悄的改变,一个电话,一个信息就能办好事情;手机里一声问候,一声叮嘱的确让人感觉爱就在身边。仔细回味,有了手机之后,生活中好像少了些什么。正在和同事喝酒时,电话响起,要为别人去办一些可办可不办的事情,赢得满桌埋怨声;正要出门准备去散步,手机声响起,邀我去吃酒,可怜的胃哟,又要经受酒精的考验;看着手机里的短信---早点回家~注意身体,妻子写的,咋看都让我回忆写信的日子,我不挑三拣四,毕竟有人关怀是不一样的。手机家园卡,说是打一毛二,就是因为看起来便宜,让我疏忽了,尽管我业务少,但是每月花费在手机上差不多近200元,够给父母买点营养品了,哎!以前我大脑好记性,几十个号码都能记得一清二楚,现在除了熟悉的可以记得起,其他的记不得,还好有手机。出门办事,哪怕去河边洗衣服,总是要把手机带在口袋里,总是会担心有什么重要的事情。。。。。。  
    因为手机,我看过很多让人心酸的事情。出门在外的儿女回家后,父母忙里忙外伺候着,这些个80后90后只顾着对这手机滴滴滴的按,却顾不上和父母说上一句话。找人带手机话费去移动公司,一冲就是几百元,手机上网,图片下载,还有移动QQ,生活精彩着呢!问及给父母多少钱?答曰:没挣到钱,毫不汗颜,回家吃着老母亲一碗一瓢的猪食换来的猪肉,打工回家却舍不得给父母添双袜子。当家里父母病重,打儿女的电话打不通,换号了,打手机也不一定能随时找着孩子。手机换了一个又一个,不知道回到老家,看着父母还看着黑白电视或者14寸的小彩色电视机,手机族是否该做些什么了。。。。。。。。。
    我现在家里有电话,可是离了手机还不行。没有手机,即使手机低廉,人家也会笑我寒酸。没有手机,我整天担惊受怕,心里老是担心出事,一看信息,一看来电,心里发毛。出门在外,总是担心自己会遇到困难,仿佛手机才是救命的稻草!我不是领导,身边没秘书;我不是经理,身边没助理。我不是大款,身边没跟班。我只是一个普通人,离了手机没法工作。在我心里,手机如同罂粟,有时在想,是不是我得了手机综合症。不敢想,一想我就成了赵本山小品里那个买拐的人。手机,我该拿什么爱你?答案很明确:时间+金钱+精力+感情,爱都给了手机,我的亲人朋友该怎么办?难,使用高科技产品真难。

小学生、中学生,还是别带手机的好!不然,上课手机声一片,怎么学习啊!孩子们正是学知识的时候,思想越单纯越好!再说他们大多都未成年、自控力差,还是别带为好!
    无聊

支持
    奋斗

不错的话题。

可行!

请出题!

我也来推荐一个吧!~
            话题是
                    如经的社会人为何都是一种面孔,两副心肠.难道生存就必须学会伪装吗?
    奋斗

老师 和 学生 哪个压力大?