缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 大叔。

幼儿园的加时费,你们怎么看?

Midnight 发表于 2014-10-21 16:35
明显是变相收钱 早干嘛去了 开学干吗不明示 不是愿打愿挨 就是让家长掏钱 那么小的孩子 都知道比 你不交钱  ...

就是这个意思,钱花的也不让人舒服!

透明收费依据,定价标准,资金去向!

我相信大家不管缴不缴费都无话可说!

但是价格总有个标准和依据吧,你说要多少就多少!

你信不信今年200一个月,回头学生多了就可能涨到300!

眯眼看浮尘 发表于 2014-10-21 14:47
帐是这样算,但是如果不交费肯定就不会享受这多了一小时的业余辅导和玩的时间了

出发点是好的,小孩子不懂事,但是家长都不傻的,200一个月都能负担的起,关键问题在于学校应该透明的去做事!

lzhfh 发表于 2014-10-21 15:50
幼儿园收费好像国家没有制定什么标准吧
外面大城市更高。。。

咱不跟外面比

这个标准已经高于正常的学费了!

而且只是每天多一个小时而已;

大叔。 发表于 2014-10-21 17:56
是的,出发点是好的,方便了一部分人!

但是收费标准,资金去向,在班级里宣传已经缴费的同学给别的没 ...

很不赞成这个观点:“只要是合理的,一个月200现在大家都负担的起!”偶认为,现在负担不起的还有很多人。

东郭先生 发表于 2014-10-21 18:08
很不赞成这个观点:“只要是合理的,一个月200现在大家都负担的起!”偶认为,现在负担不起的还有很多人 ...

所以,学校更应该给家长门一个说法!对吧

大叔。 发表于 2014-10-21 18:40
所以,学校更应该给家长门一个说法!对吧

哈哈!当然不对!这与恩的帖子所说的意思,是两个问题。  

Midnight 发表于 2014-10-21 16:35
明显是变相收钱 早干嘛去了 开学干吗不明示 不是愿打愿挨 就是让家长掏钱 那么小的孩子 都知道比 你不交钱  ...

不是。你有时间把孩子接回家不就可以了吗?这个不是强迫,是自愿,没必要上纲上线去说什么。

评分

东郭先生 + 3 此文观点,我也非常认同!

回复 支持 1 反对 0

大叔。 发表于 2014-10-21 17:53
出发点是好的,多一个小时!

但是这个费用是哪里定出来的??

暑期孩子上的音乐、美术、跆拳道等兴趣班一个小时多少钱?谁去强迫孩子去上了?  大家都按时将孩子接走,都不去上,他能拿你怎么样?如果逼迫你们上,完全可以告他们去。

不能这样算:第一,你这5(4)个月时间是满打满算的;第二,你这500人的人数是估算的;第三,你这40万的得数是第一、第二两个估计条件得出的数;第四,加班时间内谁负责照看孩子?这一个小时算不算额外工作?
回复 支持 1 反对 0

哎,给孩子从小培养艺术细胞,开发艺术潜能,这有错吗?园里一小时只收十元,外面三十不止吧!很多家长要求上,和幼儿园有什么关系啊!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

麦芒 发表于 2014-10-22 10:01
    不是。你有时间把孩子接回家不就可以了吗?这个不是强迫,是自愿,没必要上纲上线去说什么。

慵懒

麦芒 发表于 2014-10-22 10:01

你废话!你们眼里只有钱了,根本不考虑孩子和家长的感受。
    这是典型的捆绑销售行为,而且是拿孩子的感受来当绳索,套住家长的钱袋子!

不是强迫,你们在孩子面前宣传个毛呀,你们完全可以跟有需要的家长私下沟通,那才体现出是否自愿。
    这样大张旗鼓的宣传告示,孩子会怎么想,你们是不是暗示孩子:金钱是万能的,你的爸爸妈妈为了省钱,剥夺了你继续玩一个小时的权力!他们可以留下来继续玩橡皮泥学跳舞,是因为他们的爸爸妈妈额外付钱了。

再说家长,哪位家长愿意为了每月省200块钱而把孩子从集体生活中单独定位?不自愿也得自愿!
    你们是吃准了要赚这笔钱,你们更是吃准下午四五点这个时间,大部分家长是没时间来接孩子的,这钱是赚定了。阴暗!
    回复 支持 2 反对 1

郁闷

大叔。 发表于 2014-10-21 17:58
    但是价格总有个标准和依据吧,你说要多少就多少!

你信不信今年200一个月,回头学生多了就可能涨到300 ...

你说的很对,这只是试探性的一个收费项目。

为迎合社会上家长的需要,将来各种兴趣班会应运而生,什么舞蹈班,绘画班,他们办这样的兴趣班比外面有优势,省房租省专业老师,不必四点多去接孩子,让你觉得不给孩子报一两个班就不好意思。

人在边缘 发表于 2014-10-22 13:26
    这是典型的捆绑销售行为,而且是拿孩子的感受 ...

学校已经通过校讯通发信息通知取消这个项目了,说教育局特殊要求!
    只能呵呵了各位!

麦芒 发表于 2014-10-22 10:12
    不能这样算:第一,你这5(4)个月时间是满打满算的;第二,你这500人的人数是估算的;第三,你这40万的得 ...

学校已经通过校讯通发信息通知取消这个项目了,说教育局特殊要求!
    只能呵呵了各位!

前沿 发表于 2014-10-22 13:47
    你说的很对,这只是试探性的一个收费项目。

为迎合社会上家长的需要,将来各种兴趣班会应运而生,什么 ...

只能呵呵了各位!

开心

商城县的幼儿园大多不是正式的

人在边缘 发表于 2014-10-22 13:26
    这是典型的捆绑销售行为,而且是拿孩子的感受 ...

亲,别生我的气,我没参与呢!我是旁观者啊!