缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

商城县人民,你真的享受到了国家的医药零差价政策了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我们大家不知道该享受的国家政策太多。
现在是医药零差价,疹疗费国家补。据有良心的村医介绍:从2011年8月实行医药零差价以来,商城县群众一次看病输液电脑上报的就是6到9块钱,实收的多少,商城县人民都出来说说吧。
当然,看了一次病输液可能会被假填上很多次,这样才能榨干你合作医疗本子上的钱。建议没有看几次病的人,医疗本子上又莫名其妙没有钱的群众,向县卫生局书面请求政府政府信息公开,看看钱是怎么被村医搞完的。掏了钱的朋友,更应该要求公开你的钱是怎么入的上报的电脑。
多年了,人民没有享受到一点政策的实惠,都还蒙在鼓里。
村医和县卫生部门具体骗取国家补助资金的方法是:
1、用村委会保存的村民信息资料,在村民不知情的情况下编造假的健康档案,将有病的编造没有病的,没有病的却编造成了有病的;
2、利用群众到乡卫生院门诊看病的机会,把农民参加合作医疗的门诊小额资金以农合报销的形式扣除,误导农民是农合报销了,实际是从中套取了政府对农民门诊参合的人均小额补助资金每人70元。例:一家三口人,一人到乡卫生院门诊看病药费是50元,还余100元。但乡农合办返还100元给患者,家庭的小额帐户余额为零,这样从中就套取了政府对参合农民门诊小额补助资金每人70元。
3、瞒着群众少用药多虚报、随意编造假用药,用来隐瞒国家已经实行了合作医疗用药零差价措施,用这种方法骗取了合作医疗的基金。

补充内容 (2014-7-3 09:19):
所有患者疹疗、用药、病情都上了网。商城县卫生局敢向患者自己或家属公开吗?不敢的,你们是利益共同体,也是始作俑者!
    开心

擦汗

楼主的帖子信息来源?我县患者在村卫生室就诊到今天依然没享受到零差价!
    例如:阿莫西林胶囊、双黄连口服液、复方氨酚烷胺胶囊这些常规药依然含利润!
    大部分村医不可以农合直报·········
    至于卫生院套取农合资金,我县已经查取数例,(挂床住院,少开多报,调换规格)处罚结果没在网上公布,不详·········

擦汗

卫生院在执行药品零利润
    但是卫生院里来了高价药,提成药!
    内情人保密,对外隐瞒········

社会焦点 发表于 2014-7-3 08:12
    楼主的帖子信息来源?我县患者在村卫生室就诊到今天依然没享受到零差价!
    例如:阿莫西林胶囊、双黄连口服 ...

来源是有良心的村医联名举报,局外人怎么会知道这些商城县卫生部门的惊天黑幕
    黑幕

无聊

楼主的帖子,有点随意编造用药,

奋斗

1、用村委会保存的村民信息资料,在村民不知情的情况下编造假的健康档案,将有病的编造没有病的,没有病的却编造成了有病的;   居民健康档案信息录入的外出人口就是根据村里信息资料录入的,这跟村民知情不知情有何用呢!有高血压、老年人等特殊人群乡镇医院会定期下去体检的。至于将有病的编造没有病的,没有病的却编造成了有病的;这种做法是不是有神经病?编造了有意义吗?编造了谁给钱吗?何况没有编造呢,
    例:一家三口人,一人到乡卫生院门诊看病药费是50元,还余100元。但乡农合办返还100元给患者,家庭的小额帐户余额为零,这样从中就套取了政府对参合农民门诊小额补助资金每人70元。楼主认为家庭的小额帐户余额为零就算是套取了政府对参合农民门诊小额补助资金每人70元吗?去县里报小额款需要门诊发票,农合本等。你可去县农合办查看2013年全县的小额补助资金的是否有多少剩余数就知道了。

奋斗

卫生系统问题多呀

程馨 发表于 2014-7-3 12:51
    1、用村委会保存的村民信息资料,在村民不知情的情况下编造假的健康档案,将有病的编造没有病的,没有病的 ...

1、用村委会保存的村民信息资料,在村民不知情的情况下编造假的健康档案,将有病的编造没有病的,没有病的却编造成了有病的;   居民健康档案信息录入的外出人口就是根据村里信息资料录入的,这跟村民知情不知情有何用呢!有高血压、老年人等特殊人群乡镇医院会定期下去体检的。至于将有病的编造没有病的,没有病的却编造成了有病的;这种做法是不是有神经病?编造了有意义吗?编造了谁给钱吗?何况没有编造呢,

有用。省市县卫生部门和村医就是利用这编造的虚假信息,套取国家的公共卫生医疗资金。国家每人每年有数十元公共卫生医疗资金补助,这两句没有证据(有的说是一人一年30元,村医做假得的最少传说是8.6元)只限讨论。

例:一家三口人,一人到乡卫生院门诊看病药费是50元,还余100元。但乡农合办返还100元给患者,家庭的小额帐户余额为零,这样从中就套取了政府对参合农民门诊小额补助资金每人70元。
    楼主认为家庭的小额帐户余额为零就算是套取了政府对参合农民门诊小额补助资金每人70元吗?去县里报小额款需要门诊发票,农合本等。你可去县农合办查看2013年全县的小额补助资金的是否有多少剩余数就知道了。

这是村医的联名举报内容,眼快的看过。既然是参与者,也一定会是真实的。
    “查看2013年全县的小额补助资金”有屁用,我们要查的是每户这几年开支清单。看了几次病,是不是患者自己签的字认可,一查就水落石出。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我是打酱油的 发表于 2014-7-3 13:48
    1、用村委会保存的村民信息资料,在村民不知情的情况下编造假的健康档案,将有病的编造没有病的,没有 ...

本来没打算参与这个帖子的交流,但看你把矛头对向村医,我觉得可能是你的想法有问题,或者是你的思想有问题,或者是你真的不了解村医。

1、乡村医生能报销的仅仅是农民上交的60元钱,你所说的70元钱,与乡村医生半分钱关系都没有,他们要给农民报销,要自己掏腰包购买各种票据表格,还要面对农合办各种苛刻的限制,然后能在半年内拿到那笔钱的不会超过30%,你认为他们会想要给他们办报销还是愿意收现金?

2、公卫健康档案,他们的工作最繁重,病人来了要量血压,你给量吧?血压表是自己掏钱买的,病人量完血压扔个烟头就走,地你要扫吧?等到盼星星盼月亮的国家拨来一笔补助资金,看清了,是补助资金,还要被七扣八扣,说你这工作没做,那工作没做,不然就是有一个农民说你服务没做好。今年截止日前,各行业都领到工资,商城县乡村医生没有领到一分钱,公卫没有、基药补助没有、农合一般诊疗费没有,但是工作却一直在做。因为有一个冠冕堂皇的理由:为人民服务!

3、他们是我国最后一个干着国家的活,却没有身份、待遇、连一份雇佣合同都没有的群体,他们正在为争取权益与上级发生误会,怎么会又怎么敢违法做事授人把柄?卫生监督要检查、农合要检查、现在又多一个纪委要检查,可能还要有财政检查、审计检查。各种上级单位舞枪弄棒的监视着村医,生怕他们不犯错,此时他们敢违法?

他们是一个正在锐减的团队,他们很多人为了生计已经离开了岗位,10年卫生工作大会,参会村医八百多,今年卫生工作会,参会人员五百多,他们去哪里了你知道吗?他们在各种矛盾中不知道光明在哪里,他们不知道明天在哪里,而你,把矛头对准他们,你知道你的帖子会让多上村医因此心寒?

也许有一天,中央电视台会做一期节目,主题应该是:村医去哪儿了?

回复 支持 1 反对 0

回到最初 发表于 2014-7-3 15:00
    本来没打算参与这个帖子的交流,但看你把矛头对向村医,我觉得可能是你的想法有问题,或者是 ...

回管:
          现在国家的各项措施已经推行了医药零差价,诊疗补贴,现在有多少村医在真正的实行了?
          你说医生在锐减这是不争的事实:有的乡镇是卫生院仅让自已培植的亲信能够得到做假得来的利益,这样绝大村医是无饭可吃了,另谋生路是唯一的选择。有的乡卫生院为了稳定,是一个村的村医负责人多得800到1000元,这样虽然能稳定队伍,但在人口向城镇集中、打工外流的情况下,收入无法跟上别人,部分人另谋高就是必然
          总之,村医一面得到了国家的补助;一边又收了患者的医药差价、诊疗费;一边还在帮助卫生部门做假建立村民的健康档案,各级卫生部门依靠这样假的村民健康档案弄国家的补助。
          回管,可能你是个另外!但下图是你们同行的举报,不然,我也会和大家一样蒙在鼓里。

奋斗

我是打酱油的 发表于 2014-7-3 17:29
    回管:
          现在国家的各项措施已经推行了医药零差价,诊疗补贴,现在有多少村医在真正的实行了?
    ...

你把政策想得太美好了,首先我告诉你我是率先开展基药零差价的,全县我是第一个,但是,很快我遇到了问题,村民要“快克”基药里没有,村民需要“脉络灵”基药里没有,小孩发热需要小儿氨酚黄那敏颗粒,不管那一种,基药里没有。难道要病人深更半夜去乡里县里?

然后,我再来回答你的问题:
    1、我不能说全县都实行了基药零差价,我敢保证我所在的汪岗镇全体村医依然在实行药品零差价,当遇到药品不全不能满足农民需要的时候,我们采取设立药房药品分别存放,在国家基本药物不全不能满足农民需要的时候,我们根据需要采购一些常用药物满足农民的就诊需要,这难道有错?

2、你提到了分配不均的情况,原本是我市实行一村一所的配置,所有经费拨付到村室,由村室负责分配,目前存在的问题包括:1、有的村医不参与村室建设(村医建设村室大多都是10-20万的资金投入);2、有的村医不在卫生室执业;3、有的村医长期脱离执业;4、有的村医不负担公共卫生服务及各项服务。关键是他们不愿意参与村室建设、不在村室执业、长期外出、不参与村室应该承担的责任和义务,还依然要求平分公卫补贴,这样合理吗?
    说直白一些:1、我拿钱配合国家建设村卫生室,投入十几万甚至二十几万(这钱无法增值),你拿十几二十万外出创业,然后你回头来还惦记我领取的国家的补贴,合适吗?2、我拿钱配合国家建设村卫生室,投入十几万甚至二十几万(这钱无法增值),你另起炉灶该咋收费咋收费,你分钱投入没有就能脱离管理,回头来还要和我平分国家补贴,合理不?3、你长期i在外赚钱,回头来还惦记我领取的国家补贴,合理吗?4、我拿钱配合国家建设村卫生室,投入十几万甚至二十几万(这钱无法增值),我做公卫的时候你赚钱,我收农合款的时候你赚钱,我挨家挨户送疫苗接种通知的时候,你在赚钱,我在免费给人量血压的时候,你在喝啤酒看电视,回头来你还要惦记国家的补贴,合理吗?

3、你所说的基药零差价销售及公共卫生服务,那都是政策落实的问题,从今年元月1日起(中间是春节),到现在,我们未领取国家拨付的一分钱,那么如果完全实行基药零差价,你认为我们拿什么钱去买米买面?我们拿什么钱给孩子买衣服买文具?我们过年拿什么钱给父母一个笑脸?

梦想都是美好的,现实是骨感的,我村在岗执业的是三个人,全年不扣发全也只有4.2万元钱,每人每月可以领到1千元,别说我不会算账,村室的维修费、电费、水费、电脑耗材、电话网费、注射器、胶布等一次性医疗用品的费用,对了,还有某些部门动则去找个理由罚点款还要去一点,那么1千也领不到了。

楼主同志,你现在还坚持你的观点吗?

知道他们为什么要离开了吗?

你发的图片中,他们有符合上面介绍的4种情况,我佩服你能站出来替别人呐喊,但是你不了解村医所处的现状和处境,当你真正了解以后,你就不会这样做了,他们是最可怜的群体,当然,他们中不乏有会赚钱的,也不乏有能力的,随着我县私人医院的逐渐开设,最后,他们中获取助理医师资格的一部分,会脱离村医队伍。

我原本想筹备一个帖子:正在消失的村医。现在不想斗了。

回到最初 发表于 2014-7-3 18:35
    你把政策想得太美好了,首先我告诉你我是率先开展基药零差价的,全县我是第一个,但是,很快我遇到了问 ...

国家的政策不能有效实施,你们、我们、国家都是受害者,只有腐败的执法者才是得利者。

你是我第一个听到敢理直气壮讲出来的业内人士,你们是国家惠民政策的受害者,被国家的惠民措施逼的走投无路。

我的偏听了部分村医的举报,无意中伤害你们个别没有做假的。

只想问一句:按照零差价政策,患者一次输液一般是多少钱?

奋斗

我是打酱油的 发表于 2014-7-3 19:26
    国家的政策不能有效实施,你们、我们、国家都是受害者,只有腐败的执法者才是得利者。

你是我第一个听 ...

是否施行零差价对价格影响其实不大,你所听说的几块钱是理论上的,即便不施行基药一样可以实现,这是用药习惯的问题,基药价格是省招标办制定的,只有把全国各省招标办主任逮三分之一,才能解决药物价格问题。

给你做一个比较:基药里的红花注射液每10ML八块多,而外面药店里销售的每10ML三块到五块不等,你认为哪个便宜呢?

不要道听途说,把可以实现的最小理论数字用在常规上。理论上一个感冒不感染的话一毛钱就能治好,有几个是一毛钱治的?

擦汗

楼上的意见我在看
    1  商城县有几个卫生室执行药品零利润?
    2  村医暂时未脱离农业户口,上级没有发工资是实情。
    3  不说以药养医,村医的衣食住行从何来?
    4 新农合救活了乡镇卫生院!(可以报销)村医还不能直报!
    5 相关部门歧视村医是不尊的事实!
    6   不要瞎琢磨,每个乡都有几个发财的才村医,有房、有车、有大额存款这是村医的本事!这钱还不是从病人那里赚来的?????

7  现在小孩发热头痛到卫生院验血常规20元加上挂的盐水(头孢美唑)口服(阿莫西林克拉维酸钾)130元左右,可以用门诊小额!如果挂水改用氨苄青霉素,口服阿莫西林加血常规40元够了吧?小孩一年多生一次病避免不了,门诊这点小额不够用啊?

8  卫生院为何一开药就是头孢美唑,阿莫西林克拉维酸钾?  商城县农合办能解释吗?

思考···········································

慵懒

有用。省市县卫生部门和村医就是利用这编造的虚假信息,套取国家的公共卫生医疗资金。国家每人每年有数十元公共卫生医疗资金补助,这两句没有证据(有的说是一人一年30元,村医做假得的最少传说是8.6元)只限讨论。
      居民健康档案是逐步实施的,初步对本辖区居民的个人信息逐一登记建档。村医对本村居民免费首诊测血压并做好登记,乡镇医院对本辖区的老年人,高血压,高血糖等人群定期到村进行B超,血压,血糖,以及其它的体检和健康咨询。对老年病、常见病和多发病的发现及诊断有着特需的重要性,在每期的大型入村体检中都能查到很多早期的高血压、糖尿病、肾结石、胆结石、肾囊肿、肝内胆管结石、等其它多种腹腔内占位病变,查出的病变结果在相应的各村公布公布于众。  楼主你说成是省、市、县卫生部门和村医就是利用这编造的虚假信息,套取国家的公共卫生医疗资金。

补充内容 (2014-7-4 20:42):
    你知道个屁,就知道搅红水,该得到多少是劳动所得,有的村医为了建设卫生室给自家住的房子都卖掉了你知道吗?有的村医为了建设卫生室现在还在债你知道吗?更有的村医给卫生室建好后外出了你知道吗?
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

流浪 发表于 2014-7-3 22:19
    有用。省市县卫生部门和村医就是利用这编造的虚假信息,套取国家的公共卫生医疗资金。国家每人每年有数十元 ...

档案是早建好了,我家,我周边的,我问过的,没有人进行过以上 程序,我反感就是因为这!

奋斗

其实我们村医真的没人能理解,我们有怨无处申,有情无处讲,我们天天小心翼翼,如履薄冰,稍有不慎便成了众矢之的。病人来了,我们仔细的检查,认真的诊断,量血压,测体温,听诊,输水之前还要询问过敏史,做皮试,输水之间,病人稍有不适,我们就吓得冒冷汗。病人渴了我们要烧水,要一次性杯子,热了,我们要开电扇,开空调,冷了要升温,要是小孩吐了,拉了还要手纸,遇上危重病号我们还要负责帮助转诊。炎热的夏天,当你们在空调间午休的时候,我们还在饿着肚子,寒冷的冬夜,当你们在暖暖的被窝里躺着的时候,我们在做健康档案,逢年过节,当你们一家人围在一起共享天伦之乐的时候,我们在出诊的路上,我们一没星期天,二没节假日,我们没日没夜,兢兢业业,可换来的还是不理解。我们每看一个病仅让我们收0.5元的诊疗费,难道我们的努力,我们的辛苦就这样不值钱?难道我们的付出,我们的身价就值5毛钱?