缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

事业单位在编何处是公平?!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
相信大家对事业单位在编问题,都不陌生,近期事业单位又开始了新一轮的招聘工作,我也是其中一名应聘者,今天成绩公布后,虽然落榜,但是心里实在不甘心,可能现在社会已经是个普遍现象,在我考试比试通过准备面试的时候,许多人都和我说让我托关系,花钱,才能办好事。我当时很乐观的说,我相信都是公平的,习主席现在抓的就是反腐败 ,不存在这些托关系,花钱开后门,潜规则这一说,也没有人敢顶风做浪吧,成绩公布以后我明白了,为什么大家都这么说,原来事实真切的告诉我,无论在何时,普通老百姓永远只有挨打的份。如果说真的公平话,我想有几个问题不明白,想和大家讨论一下
首先为什么笔试成绩公布以后,莫名的没有第八名,但是公布面试名单的时候,莫名其妙的又冒个第八名出来,难道那个第八名因为家里是搞房地产的,去年考试提了二十万准备开后门,所以有特殊待遇?
再者为什么明明已经考到乡镇的人,还可以报县里单位,国家规定已经考上事业单位的人员,三年内不能报考其他单位,但是却有好几个人报考了其他单位,并且已经考上了,却又来报考县单位,然后又占了县里单位的名额,这样乡下县里都占了名额,难道她们有特殊待遇?有传言说是因为有的关系,所以报名的时候没有被审核掉!
最后我想问下,面试考试加权从何而来,都是一个专业的,有的水平高有的水平低,相差也很少,同样的分数不同考场的,为什么要区别对待。
今天我发表这些,我想说,或许我们这些普通老百姓,没有权没有钱,我们凭自己本事只是想考个在编,不想被人瞧不起,想有个稳定的工作,只是想为了国家,社会做些自己的贡献,也或许这个编制在别人眼里不重要,也或许在当官心里也不重要,可是如果说黑了天,那何必又要举行什么考试,直接标明价格或者关系,公开告诉大家可以拿钱或者走关系买好了,何必大费周章,欺负我们这些老实人呢。
发这个帖子只是想发表下我个人心里的看法,我也知道没有地方申冤,也没有地方说理,俗话说民和官斗哪能斗得过当官的呢,就是去举报也总有一堆说辞打发你,既然不公开,公开了肯定都想好对策了。这些我都认了,谁叫咱没钱没权呢。
事业单位在编公平在何处我实在是不明白,呵呵!!!!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

说明事情,需要的是证据,如果笔试没有第八名,面试有第八名,那第八名是谁?一个职位面试只取前两名或者前三名,你说的第八名是什么

你说的已经考上乡下事业单位又来报考的,如果有政策规定不允许,那你要把政策举例出来,还要把他们已经上班的名字、单位、现在报考的情况发上来,不然,这样说别人也不知道到底是不是真的。

回到最初 发表于 2014-1-5 22:23
    说明事情,需要的是证据,如果笔试没有第八名,面试有第八名,那第八名是谁?一个职位面试只取前两名或者前 ...

第八名面试成绩单上有,还有,考去乡镇的有两三个,但是没有人愿意说是谁,如果县里重视民生,有公平的话,一调查就能出来,如果没有原因我不会凭白说这些。

奋斗

skyweiwei00 发表于 2014-1-5 22:31
    第八名面试成绩单上有,还有,考去乡镇的有两三个,但是没有人愿意说是谁,如果县里重视民生,有公平的话 ...

你不愿意说是谁,谁会相信你然后动用相关机器去调查呢?

楼主,都什么年代了,还考所谓的公务员!
    哥曾经也在乡政府呆过2年,工作枯燥无味,勾心斗角很常见,
    领导处处为难,没关系升职想都不要想。就是有关系升职,
    也要熬个5--8年,其中前几年,你必须啃老。
    PS:听说有可能以后实行聘用制。

回到最初 发表于 2014-1-5 22:32
    你不愿意说是谁,谁会相信你然后动用相关机器去调查呢?

第八名笔试没有名字而面试有名字的姓彭,面试考上的具我知道的有一个,姓雷,难道县里就没有人管吗

七贤 发表于 2014-1-5 22:35
    楼主,都什么年代了,还考所谓的公务员!
    哥曾经也在乡政府呆过2年,工作枯燥无味,勾心斗角很常见,
    领 ...

可是家里观念在那,认为没有编制老了没有保障。

奋斗

skyweiwei00 发表于 2014-1-5 22:40
    第八名笔试没有名字而面试有名字的姓彭,面试考上的具我知道的有一个,姓雷,难道县里就没有人管吗

你要举报,就去暗访并调查清楚,至少得有个蛛丝马迹能证明存在问题,县里管不管我不知道,也不是我可以干涉的事情。

开心

单位招聘录用与考大学不一样,考大学凭分数录取,没有多少水份。招工招干就不同了,首先笔试,然后面试,最后录取。竟管你笔试,面试都优秀,但是不一定录用。这里水份和因素太多,腐败问题也不可避免。如果今后招工招干,先政审,面试,符合条件后笔试,按分数直接录用。要公平很多,也能避免人情,金钱和腐败。当权者是不会这么做的。。。。。。。

商城金盾 发表于 2014-1-5 22:56
    单位招聘录用与考大学不一样,考大学凭分数录取,没有多少水份。招工招干就不同了,首先笔试,然后面试 ...

说得太对了,现在我想找当时的笔试成绩名单已经找不到了,都已经删除了,管理员说证据,证据都在人家单位手里呢,我们这些老百姓怎么可能看得见,就是现在去举报投诉,作假也都已经做好了,能改变什么。这些只不过是推辞!

奋斗

楼主不做怎么知道结果。

奋斗

冒昧的说,楼主这样胆小怕事不敢担当的人,即使进了事业单位,也做不出啥大成绩,还是赶紧找工作去吧。

开心

社会公正,公平,首先是制度,政策,法律的公平公正。没有程序上的公平公正,哪有公平公正?只要颠倒一下考试,录用程序,就能颠倒乾坤,谁敢标新立意,改变规矩,放弃权力???  

无聊

顶!!!

lzhfh 发表于 2014-1-5 23:14
    冒昧的说,楼主这样胆小怕事不敢担当的人,即使进了事业单位,也做不出啥大成绩,还是赶紧找工作去吧。

胆小怕事就不会上论坛发表,可是世风日下,就是说了一样会被反驳,没有意义

开心

你还是老实的考公务员去,事业单位出题都没程序

正常,我朋友面试请领导吃了顿饭,6个面试官每人一个红包

楼主,到反腐网举报吧,考试时候就有问题,

你看看我发的帖子,也是说这次考试的问题

在商城这个地方,招聘考试确实不是很正规,就是县里下的文件第一天下,第二天就给你改了,人为因素太多,有文件不按照文件来的事很多。说的好听到做的时候就不一样了,典型的言行不一,党委政府哪还有公信力可言呢!