缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 人在边缘

[其他] 永远的大师,生逢其时、死逢其时

对,草民肯定没权力对赵大师指手画脚,只是俺们也喜欢低调、实在的,伟光大御封的东西,一般老百姓都不买它的九点,古代那多佚名画到现在都在流传,赵大师在画界俺们居然不知其人,只怪俺孤陋寡闻。不扯了,俺停回还要干活菜。

一语道破天机:你不知道的就不能代表别人什么都不是。按照此类人的说法,做人实在太难:低调了,没名没份;高调了,标榜自己,搞个人崇拜。难道象我们这样出生不好的贫穷人家都应该自甘沉沦,不应该去奋斗拼搏吗?如果你们会做人,请告诉我,我应该怎样去做人?还是那话:请公开你的身份。一个不敢公开身份的人会让何人敢相信他是什么样的人?!!任何时代都会出精英人物。常言说的好:过头的饭可以吃,过头话不可以说。齐白石老人说过:“人骂我,我骂人”。鲁迅也常说:“以牙还牙”。所谓,君子者,坦坦荡荡,光明磊落。

画鹰画家/fw 发表于 2013-11-2 13:22
一语道破天机:你不知道的就不能代表别人什么都不是。按照此类人的说法,做人实在太难:低调了,没名没份; ...

恩这个人咋这么穷凶恶极,神经过敏,我以上几个帖说他不好了吗?老乡老师介大名头,俺也很高兴,一向江南书画界的朋友一打听,居然都不知道,介么大的名头,研究书画之人居然都不知道,俺斗郁闷了有错吗?没亊看看我的主题,上面有我的名字,自已看。

你是在说你自己的名头有多大。我是在和你讲道理。老乡,别介意。我也是只要有休息的时间就来看看商城论坛,毕竟是生我养我的故乡,思乡之情,相信你也是能理解的。我本意只想让家乡人多了解我一些,可没想到受到如此攻击和诽谤。唉,说实话,我的心有点寒。我本也可以看了就一笑了之。我是个穷苦的孩子,靠自己拼搏了这么多年才实现了自己的愿望,才有了今天的条件能够做自己想做的事业。说实话,我自己还是非常自豪的。几十年了,我就盼望着这一天,什么想画画就画画,而且我可以去帮助更多的人------言语不当之处,请多海涵!

画鹰画家/fw 发表于 2013-11-2 16:20
你是在说你自己的名头有多大。我是在和你讲道理。老乡,别介意。我也是只要有休息的时间就来看看商城论坛, ...

如此说来,俺们斗是贫苦家庭出生,说实在话,商城儿女外出闯天下不容易,他们在外即使做出一点点成就,家乡人都很高兴,自豪,老乡事业有成,想回报家乡,大家至始至终是欢迎的,就事论事,某些观点不和,很正常,俺有时说些过激的话,从来不争对某个人,我痛恨这混蛋的体制,不为俺个人,伟、光、正介组织确实做事太过份,俺草民一介,无力回天,偶在坛里发泄一下,没办法莱

青石溪边踏叶行 发表于 2013-11-2 18:56
如此说来,俺们斗是贫苦家庭出生,说实在话,商城儿女外出闯天下不容易,他们在外即使做出一点点成就,家 ...

我能理解老乡的心情。其实任何时代、任何国家都一样,社会总是会有高层、中层与底层之分,我们都无法改变事实。所以我只希望通过自己的努力与影响大家自强自立。报怨是无济于事的,只有这会忍受而去奋斗,除此,我们贫民百姓别无选择,你说对吗?我最大的优点就是心态好,从小到大经历那么多苦难与不幸,我都能挺过来,而且从不怨天尤人,更不自甘沉沦,而是每经历一次摔打,都会让我更加坚强。说真心话,一个人在茫茫人海中,当遇到困难时无助的感觉真的好难受。我经历过无数次地失望和绝望,而且无人述说。身边连个真心的朋友都没有------。所以,每一次回忆都是一种内心的折磨与酸楚。但我就是不认输,只知道:唯有奋斗才能成就自己。我要把困难狠狠地踩在脚下,而不是举在头顶!

对头,为老乡鼓掌,其实家乡论坛也是恩另外一处知心的家。

青石溪边踏叶行 发表于 2013-11-2 20:57
对头,为老乡鼓掌,其实家乡论坛也是恩另外一处知心的家。

谢谢,我会经常来与老乡们聊天。谢谢你们给了我与家乡人面对面聊天的机会。好多年了,梦着家乡、梦着儿时的小伙伴、梦着帮助过我的那些老师和同学------。
21号那天中华社会基金会的同志通知我去加拿大和美国(我有两幅作品入选“中加建交43周年国际文化艺术交流”去加拿大和美国展出),我都不愿意去,我说,我还年轻,我不想把时间浪费在这些琐事上面,只想多学点东西充实自己。我应该向我的老师们学习,严格要求自己,历练自己,多为社会做贡献。

青石溪边踏叶行 发表于 2013-11-2 12:11
中共执政这六十多年,对中国传统文化,道德思想是毁灭性打击,能出大家,那是天方夜谈,伟光正的理论,纯 ...

老乡,注意发言的分寸,这阵子风声紧啊,心里知道就好。

画鹰画家/fw 发表于 2013-11-2 21:08
谢谢,我会经常来与老乡们聊天。谢谢你们给了我与家乡人面对面聊天的机会。好多年了,梦着家乡、梦着儿 ...

老乡,祝愿你梦想成真。同时,我还可以给你提供捐助的对象,因为我在达权店高中任教。我们学校有不少贫困学子,他们需要外界的帮助。如有意可以加我qq345818599

好的,谢谢你提供信息,老乡。,我的qq:707586118

不想回家 发表于 2013-11-2 22:59
老乡,祝愿你梦想成真。同时,我还可以给你提供捐助的对象,因为我在达权店高中任教。我们学校有不少贫困 ...

好的,谢谢你提供信息,老乡。我的QQ707586118。我想,凡是我的乡亲都应该跟我一样自豪!
但无论我成什么样的人物,我们永远都是最亲密的乡友!!!我从小就有三个梦想:第一个梦想,一定要成为徐悲鸿那样伟大的画家;第二个梦想,一定要把中国绘画艺术成为象油画那样让全世界人民喜欢;第三个梦想,我要尽我微薄之力成立一个基金组织,公开,透明,监督做慈善事业!我希望有共同愿望的朋友们能和我一起拉起手来,共同努力,争取早日实现第三个梦想。

开心

我要么成大师,要么成大仙

开心

人在边缘 发表于 2013-11-1 16:48
    我一直就觉得徐大师死的好,早死早安顿。不然以他的性格,文革中估计会受尽侮辱,也许会被活活打死!

...

我还算不上奴才,混得也远不如奴才们,我宁愿坐坐冷板凳,十年、二十年,或至终老都行,而且我还要告诉子孙,要习惯坐冷板凳,就是不能当奴才,否则世世代代都得当奴才!

不想回家 发表于 2013-11-2 22:58
    老乡,注意发言的分寸,这阵子风声紧啊,心里知道就好。

谢了

开心

青石溪边踏叶行 发表于 2013-11-2 12:11
    中共执政这六十多年,对中国传统文化,道德思想是毁灭性打击,能出大家,那是天方夜谈,伟光正的理论,纯 ...

造老师真是了不起,慧眼识诸

慵懒

霁雨初晴 发表于 2013-11-10 11:42
    造老师真是了不起,慧眼识诸

在晚清和民国,王闿运属于那种才大志高、目无余子的人物,连曾国藩、左宗棠都不在眼里,何况其他。

无奈,命运不济,站错了队,只好去做名士,既做名士,心中块垒难平,非得有点惊世骇俗之举不足以自显,亲近老妈子,实际上算是一种。
    事实上,王闿运抬举老妈子,除了满足自家性欲之外,还附带有笑骂官绅贬损官场的意思,管你什么大场合,有什么高贵的人出席,咱就带周妈一起,款待我,就得款待这个乡下来的粗鄙的仆妇,关键是,我带这个粗妇,还没有任何名义,没有任何名分,仅仅是贱人老妈子而已。

达官贵人、夫人名媛,包括民国总统,一并被捉弄了,又无可奈何,王闿运也正好借此一出自己不得施展的恶气。

从某种意义上说,抬举周妈,跟他找三个匠人做弟子(木匠齐白石、铁匠张仲飏、铜匠曾招吉),道理是一样的,就是偏要找这些底层的人来和士子做伴,抬举了他们,就贬低你们。
    骨子里,他并不真的看得起这些人,比如在日记里,就嘲笑齐白石的诗是薛蟠体(而在齐白石自己看来,他的诗是第一流的,而画倒在其次)。

-----百度百科、王闿运

开心

人在边缘 发表于 2013-11-12 15:30
    在晚清和民国,王闿运属于那种才大志高、目无余子的人物,连曾国藩、左宗棠都不在眼里,何况其他。

无 ...

开始回帖不是太懂,本来是回黄大师的,黄大师说糟老师收了他