缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 承诺爱情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

承诺爱情

文/ 清茶淡蕊  写于2013年4月2日  19:30

我能承诺的我尽最大努力做到,我暂时做不到的决计不会去承诺的,譬如爱情我承诺于你,是一辈子的不离不弃!-------题记

其实这段时间我发现自己是不适合写作的,因为为了未来的生计持续的奔忙在路上,也确实没那心情去单纯地为了写心中所思而认真的思索,动情的憧憬。写下这个题目的瞬间,我的思维顿然停滞不前,仿佛遇到了一个煞为棘手的难题一般。突然想起了一位博友的话:“一个写作者并不是明白了为什么写作才去写写画画的,而是写作让他明白了什么,让他一直虔诚的反思。”对于我来说,我的文字根本谈不上是什么佳作,写作是一种难得的境界,对于我,述及境界二字已然是一种望尘莫及的惭愧,谈及主题也是一种初生牛犊不怕虎的轻狂。我喜欢将自己的多愁善感,所思所得述诸笔端,然后在喜形于色的状态下自我欣赏、自我解嘲.

天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。既然谈及名利,自然与生活息息相关。生活有谁不是为名,不为利呢,我们都不是圣人,平凡的普通人,追逐名利无可厚非,却不能事事都带有功利心就好。学会自我宽慰,淡泊名利,不能急功近利是人生莫大的幸事。

前段时间有朋友和我聊天,说了很多自己对现在的生活很不满意的话,也说了自己的爱情并不是自己想要的,微怨之词溢于言表。当时就有朋友问我对爱情,婚姻,人生怎么理解,我回答了八个字求真用心,自省自持!知道自己是谁,自己该做什么,能做什么,踏实做事,真实做人。摆正心态,找准位置,懂得反省,不愠不怒,不骄不躁。面对诱惑,困难,自尊自重,保持本色!其实我现在的生活状态也不是如我期待的那样的,可是有些时候除了面对,谁能告诉我还会有比这更好的方式吗?我也想要过这样一种生活,有情趣做饭,有心情看书,有时间旅行。最最重要的,是这一切都会有个知冷知暖,有情有趣的人陪伴。关于未来的生活,我也曾有过美丽的憧憬,我甚至能想象出那蓝图实现后的幸福和兴奋,但是那些只不过是一觉之梦而已,待闹钟响起的时候,它就会破灭。我清楚的知道我想要的生活,并且我也在为拥有这样的生活,不停地奔忙着,努力着,我不害怕失败,不害怕苦痛,不害怕落寞,我担心这一切没有任何人能给我一丝一毫的鼓励和宽慰,那只不过是一个人的独角戏。我甚至也相信,一切都会好起来,一切都能如偿所愿。要追求怎样的幸福,要怎样的生活,我比以往任何时候都清醒,只是特别的期待能有个贴心的人跟我站在一起,与我并肩路过以后的青春,走过未来的人生,幸福或试炼。

我常说,因为失去,所以懂得珍惜,因为珍惜,所以懂得,因为懂得,所以长久。面对任何事情,我总是能将道理讲得鞭辟入里,声情并茂,这是不是意味着我就真正的能做到这些呢?有些时候,有些事情,是没有道理可言的,也不能拿道理来说事的。我们谁都有自己刻骨铭心的过往,释怀了就好,我们谁都经历过迷惘无知的青葱岁月,成长了就好。

时间真的很奇妙,它会把所有曾经绚丽动人的词藻变得苍白无力,它也会把曾经真情感人的瞬间风化得难能启封。谁还会相信那些美丽的承诺,谁还会守着那些带着香味的玫瑰誓言?试想下,那些曾经出自你口让人脸红心跳的山盟海誓,经过时间的冲刷,只剩下回首时的汗颜,这多具有讽刺意味啊!

不止一次的在电视上看到那些浪漫的西式婚礼仪式,“神父问新郎:你是否愿意这个女人成为你的妻子,与她缔结婚约?无论疾病还是健康,或任何其他理由,都爱她,照顾她,尊重她,接纳她,永远对她忠贞不渝直至生命尽头?新郎回答:我愿意。直到我不愿意为止。”是啊,愿意,你可知道这份愿意承担的是什么?有多少爱转身之后就成陌路,你可曾愿意坚守这一生的承诺?

很多的女孩子在选择爱情,走进婚姻的时候会特别重视三种感觉,她们称之为,安全感,成就感,归属感。可是又有哪个人能真正的知道这三种感觉并不只是女孩子专属感觉?很多的女孩子都期待着能拥有一个男人对她承诺一份全心全意的感情。她们把这三种感觉看的特别重要,其实对男人也一样他们依然希望能用一份,有安全感,有成就感,有归宿感的恋情。其实这三种感觉都不是考别人能给予的,是要靠我们自己去争取的。靠别人给的东西,终有一天会被人毫无征兆的拿走,靠自己踏踏实实的争取得到的东西才是一辈子的贴心依靠。

我记得徐志摩曾经说过,一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里遇到你。这样的承诺太重,一般人受不起。对于任何事情,我是不会轻易承诺的,承诺于人的我必须尽最大努力做到。若真的遇到倾心相许的人,能许终身,定不负百年。

据说在美国流行着这样一种结婚诺言,“我们的爱能走多远我就有多忠诚,我能爱你直到分手。”我们细思量一下,这种诺言并不是没有一点道理,承诺一些可以办到的事情也许要比承诺一些无法实现的诺言更负责任一些。其实我们的一些诺言,都只能说明自己愿意去怎样,并不能说明自己一定就有能力去实现怎样。所以,能否做到爱情诺言的实现,对每一个人都是个考验。我们应当把注意力集中到如何提高自身实现爱情诺言的能力上,而不是关注诺言本身如何漂亮动听。若你无法断定一生一世和她白头偕老,何不承诺相爱牵手时的每一天呢?若你无法承诺每天都能给对方幸福浪漫,何不许诺自己可以踏踏实实过日子呢?

我不喜欢过客,只想找一个能陪我走完一生一世的人。 也许人的一生就是一个寻找幸福的过程!那怕再苦再累也要继续前进!在这个泛滥的年代,还会有坚守到底的爱情吗? 有人在斯里歇底的狂呼。可是当我每每看到路上行走的,相互搀扶的一对老人,我的心里都无比的羡慕,无比祝福。也许他们年轻的时候没有经历过轰轰烈烈的爱恋,甚至他们都不晓得啥是所谓爱情,那个年代的情感是那么的纯真,可以一直不离不弃到头发花白。

爱情,你可曾为爱停留,婚姻,你可曾为婚姻有所进益,生活,你可曾为生活夯实基础。到最后,我还是觉得凡事唯认真方能成功,真情唯用心方能久长,人生唯自省方能不惑。繁华历尽,方知平凡是真;回首沧桑,只想平淡如水。嘴巴上的爱,很浅薄;用心爱,才深刻。人生是场荒芜的旅行,冷暖自知,苦乐在心。

评分

花果山超市 + 1 此文观点,我也非常认同!

开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

慵懒

奋斗

开心

心中有爱,何需承诺。

慵懒