缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 迷人的六月

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        六月是绿色的,是迷人的。
        六月里的一天,我打的回娘家一趟。当我们的的车把城市的高楼大厦、水泥路面和车水马龙的喧嚣抛在身后的时候,车的两旁飞驰而过的是碧绿的山野,碧绿的河水和碧绿的树木,连凉爽宜人的风儿好象也是绿色的了。
        田地间,葱绿的秧苗好象给大地铺上了一层厚厚的绿地毯。如果不是田埂上一株株被树叶丰满了的树,还真分不清秧苗被多少道田埂隔开。那棉厚的绿色染绿了我多情的双眼,那纯情的绿意陶醉了我善感的心。
        在的车飞过的刹那,一池荷花一闪而过,耀了我绿色的眼,我连忙喊道:“师傅,停一下车。待的车停下后,我急不可待地冲出车外,打开手机,对着那别样红的映池荷花拍了又拍,照了又照,可惜手机像素太低,总达不到实际效果。我悻悻上车,但是,看着满眼的绿色,心情顿时又爽亮愉快起来,一种心醉的冲动又浮上心头。
        的车上了河渠埂,那景色更加迷人。眼皮底下的河埂两边被绿色染透,一河缓缓流淌的清水被两岸的绿色映照得如翡翠般绿意盈盈。放眼远望,在满眼碧绿的田尽头是高矮不一、枝叶茂盛的一排大树。不过,你怎么也不想到在那高大的绿树林里竟然隐藏着一个美丽可爱的村庄。
        下了的车,我步行走上田埂,田埂上长满了松软厚实的草皮,踩在上面,是一种肉乎乎的感觉。远处一阵微风吹过秧田,形成一道绿色的波浪,好象欢迎我归来的亲人,款款地向我飘来。那满眼一色的绿意让人感觉空气都洋溢着绿色的清香,那清新的绿里孕育着收获的希望,静静地编织着浪漫的美梦。
        穿过几道田埂,走进茂盛树枝掩映下的村庄,一股浓浓的栀子花香穿过可见不可见的间隔,扑鼻而来,直至沁人心脾。母亲先知先觉般地早已站在她家屋后等着。见到女儿,她兴奋地冲了过来,热情地寒暄着把我迎进院门。院子里,空气中弥漫着浓浓的花香,分布在院子两旁的两棵栀子花树,一如往年,依然自顾自地茂盛着,开放着,充满了生机与活力。满树肥大亮白的栀子花宛如个个好看的小灯笼点缀在繁茂的枝叶之间。
        “来来来,快坐下。依然兴奋的母亲激动着把我迎进堂屋。
        “妈,这是生我养我的地方,但是我从来没想到它有这么美!我太喜欢这美丽的景色了,我真想在那如毛毯似的绿地上打几个滚。我不慌坐,我先出去拍几张照吧!我仍然被那沁人心扉的绿意感染着、兴奋着。
        “傻孩子,坐车还没累着吗?等喝口水歇一会以后有多少相片照不完呢?妈满脸的幸福和慈祥,眼神温暖。
        “不,俺先去拍几张再说。我如一个任性的孩子,抓着摄像效果差得可怜的手机向户外奔去……

评分

秋水 + 2 可惜手机像素太低,总达不到实际效果

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

天气不怎么好,恐怕衬托不出迷人的六月。

您的文章和图片,让我想起我去过的荷塘了!
    慵懒

原帖由 回到最初 于 2008-6-27 11:22 发表
    天气不怎么好,恐怕衬托不出迷人的六月。

谢谢回管!其实那天天也是绿朦朦的(阴天),所以拍出的照片是雾朦朦的

俺刚回老家一趟,看到了同样的景色,也有同样的心情,只是俺写不出楼主那样的文字。

看那荷塘,仿佛很熟悉,好像是李集的一处啊?

绿意醉人,文意更醉人!

多想进入你的照片,打个滚,染一身绿意。

迷人的风景,美丽的心情/