缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

送zjuswimming ---平遥古韵·青泓璧影

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Flash: http://space.menllo.com/public/image/flash/channelmusicplayer.swf?url=http://fv.menllo.com/musics/06bdaf9e-f253-4dad-a8b8-d88cc954606f/2007/08/26/115011.mp3&pkid=85873
惊!
本来找平遥古韵却找到了这个
网友翻唱的 《平遥古韵·青泓璧影》《平遥古韵·长相思》
原曲是《我们远去的家园》的纯音乐
词是 苓苒写的 23岁, 直接晕倒。

费了半天劲终于知道 词原来的出处是苓苒为一个小说写的

惊!惊!惊!

大哥是爱词之人,发来,送你。

付词:

平遥古韵·青泓璧影
词:苓苒
曲:《平遥古韵》

明烛灭,关山寂寞雪;   
塞上风,曾过五陵阙;   
两生花,相逢几刹那,   
千江水,独映忘川月。   

你,江山无限,策马奔驰远。   

我,岁月静好,手抚琴弦飞。   

酒,一杯绿蚁新醅入喉醉,   

风雪,飞过窗外碧寒水。   

玲珑阙,惊鸿一掠过水,   
却留恋,尘世烟华如醉。   
白鹭飞,望斜阳山暮水云乱,   
剑光寒,青锋一展笑阑珊。   

(京腔)   
轻舟去,朱雀黯,离歌短,   
欢聚尽,碎罗衣,人难挽,   
荷叶舟,长亭栈,终成憾,   
夕阳下,断弦音,如风叹。   

(京腔)   
琴声远,澹澹烟波碧,   
咫尺箫,几曾诉别离。   
绿绮寒,铮铮入梦里,   
檀台香,缭绕前生忆。   

若,庙堂之高,无计相回避,   

曷,江湖自远,展眉笑执笔。   

墨,轻轻研开染破风云际,   

河山,倏然倾翻如乱棋。   

胭脂泪,滴落琉璃盏杯,   
红莲醉,三千业火成灰,   
觥筹乱,记曾醉江南烟月里,   
梦醒来,独坐长风谢天地。   
(京腔)   
石榴红,琉璃白,天青绮,   
琴寸断,箫声乱,长相忆,   
旧年节,青灯引,风摇移,   
流光换,残笺字,旧时衣。

http://music.fenbei.com/10834148
这个是分贝网另外一个版本的翻唱,青衣唱腔比上一个好,可惜不好连接。
    开心

[mp3]http://music.fenbei.com/10834148 [/mp3]

谢中原,可惜不好连

http://fc.5sing.com/detail.aspx?sid=510969
    平遥古韵之长相思(完整版)

胡笳起 黄叶落 秋雁归
    夜未央 月初上 花空坠
    金莲翘 玉带垂 眼儿媚
    歌一曲 酒一杯 图一醉

切切私语情深忍离红绡帐
    默默携手难堪泪眼望断肠
    春风不日吹过再绿江南岸
    一帆远别天涯何处往

借酒相送莫叹路途远
    折柳沾巾何必多牵念
    与君一别他年必定再相见
    三生石上泪痕仍未干

檀板响 玉碗映来琥珀光
    红烛摇 何时君影入梦乡
    风慢吹 流云散尽银钩醉
    銮铃动 漠上是谁踏月归

胡笳起 黄叶落 秋雁归
    夜未央 月初上 花空坠
    金莲翘 玉带垂 眼儿媚
    歌一曲 酒一杯 图一醉

盈盈 一水脉脉不得诉衷肠
    迢迢 千里路遥相思勿相忘
    孤雁 单飞寂寞独自莫凭栏
    花灯 初上对影做成双

梁间曾有呢喃双燕语
    寥落残红雨打风吹去
    残荷一池凋零再不闻采莲曲
    唯见波光滟滟绕沙堤
    檀板响 玉碗映来琥珀光
    红烛摇 何时君影入梦乡
    风慢吹 流云散尽银钩醉
    銮铃动 漠上是谁踏月归
    开心

第一个好似无神。

所以我推荐了分贝网上的这个,却不能连接。

回复 6# 的帖子

让我看到点端倪
    终于有有闲阶级了,
    艺术,哲学,政治,自然科学需要这一群人

呵呵,饱食才能自由思考

多谢贤弟,多学中原兄。
    办公室里不方便听,不过光看词就醉了。
    等回家好好欣赏。

细读此词,宛若一幅水墨画卷徐徐在眼前铺展开来.....翩翩红尘,江山美人,多少离别残梦中,一阕新词一杯酒,不饮也醉人......

回复 8# 的帖子

呵呵
    记得一次发安意如的《人生若只如初见》
    大哥一眼就看出来是纳兰词
    见到现代人写的好东西,就发一发
    写词的小女孩肯定很喜欢散曲,
    读来的感觉如同第一次看《西厢记》,语言之美,稀饭,稀饭!

回复 9# 的帖子

才女也来了

一等色狼爱才女,二等色狼爱淑女,三等色狼爱美女

1. 果然是天籁之音,似曾相识的旋律。
    我不懂音乐,但是好的东西总能在我们心里产生共鸣。
    2. 网友的演绎,感觉声音有一些欠缺。
    3. 像这样好的音乐,为什么不能流行呢?
    听完这样的音乐,让人不禁有深层次的思考。我们是不是应该有自己民族的文艺复兴了呢?想想整个现代科技的基础,不都是来自于几百年前的那次文艺复兴吗,艺术促进思想,思想促进科技,科技促进整个社会的进步。现今人类遇到的困局(人类的贪婪,自然的报复,过度的发展,不重视和谐,不劳而获的增长方式,虚假的繁荣,太多太多......),需要新的思想创新,如果说基督教文化解决了上一次困局的话,这次该轮到我们担负起这个责任...... 靠,居然说了这么多大话。呵呵。总之,还是回到我们的传统文化上来吧,诗词,书法,音乐...

回复 11# 的帖子

你这不是在说,呵呵,某某人是一等色狼吗?

回复 10# 的帖子

难以想象,23岁,
    按贤弟的说法,喜欢他的人一定是一等一的大色狼。呵呵

回复 12# 的帖子

呵呵
    财富的积累会出现精英
    精英会资助或者消费支持一些独立的文化群体
    70年代的人更多的是去创造财富
    80,90年代的残余的教条性思维会很少,我相信他们会有大发展
    我接触很多8.90年代的大多很有礼貌,思维很独立,对物质的欲望很直接,对自己喜好的东西很明晰,难道我们需要的不是这些?

记得《世界简史》黄河之主那一章提到孔子时大意是:以一种更积极的思考方式去生活。当时大惊,怎么老外这吗看?
    发展到后来的文化还积极吗?成功了就要“灭人欲”,失败了就钻“三玄”(推荐下有个曲子叫《道情》一僧一道互至问答,很有意思)不论成功失败独独就是没有自己。
    我也觉得越说越远了,云与山之彼端,呵呵,我们还是回到一粥一饭上,闲暇的时候再形而上。

回复 14# 的帖子

呵呵,“色狼”褒义

看《金瓶梅》享受,不过偶记忆力不好,好句子老是忘
    所以到现在考语文也不及格。

作词的是个女孩