缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 无言的表白

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    Flash: http://www.56.com/p2_71057239.swf
        有些时候,生活中的误会并不需要多少言语的表白,时间最终会让人们清楚、明白。
        我上中学的时候,有一件事令我至今记忆犹新。那就是发生在女生寝室里的事件。
        那时候,学校条件很差,学生寝室都是三间屋的大旧教室。学生自带竹笆和铺盖,一个铺儿挨着一个铺儿在三间屋的四周排得满满的。我和表妹共睡一个铺儿。
        有一天夜里,表妹使劲把我从睡梦中摇醒,诚惶诚恐地说:“快醒醒,我们寝室来坏人了!”然后听见整个寝室就像炸开了锅似的乱作一团,一个女生正在有声有色地描绘着当时的情景:“我最后一个回寝室,我把门闩上后,躺在床上因为头疼,所以翻来覆去睡不着,我想我失眠了。半个小时以后,门不知道怎么开了,进来了一个人,开始我还以为是我们寝室里的谁夜战(指学习)才回来。后来我发现那人在寝室中间站了好半天,然后又向对面那个床铺爬上了去,他跪在铺上一动不动。我吓得一点也不敢出声。过了好一会,忽然听见对面的铺上的一个女声‘叽哇’惨叫一声,那人吓得拔腿跳下床铺,就跑出去了寝室。看见他跑了,我就去开灯,可是停电了,也没看清楚他的样子。”
        另一个女生又在绘声绘色地向室友们描述着当时的情景:“睡梦中,我开始以为是我同铺拽我的手,后来他使劲揉捏我的手。我就使劲甩,但是怎么也甩不开。我就嘀咕说你神经了吗?见没回应,就睁开惺忪的眼睛。朦胧中我看见铺边有个男人,所以就情不自禁地惊叫了起来。”
        听着她们的叙述,在那漆黑而没电的夜里,真的令人毛骨悚然。寝室内当时一片混乱,唧唧喳喳个不停,有的女声慌忙拿出手电筒把床铺下面照个遍,生怕贼藏在铺下面。有人说:“睡觉之前还有电,怎么突然会停电呢?那个人一定懂得电路原理。把线路给剪断了。”有人猜测地问道:“会不是我们的物理老师赵大友呢?”那位讲了前后经过的女生说:“有点像他,个头像他,动作像他,可能就是他。”那个被惊醒的女生也说:“别说,还真的有点像他。”
    那一夜,整个寝室在恐惧中无眠。
        第二天,那个看见贼作案经过的女生把这事如实地向班主任老师反映了。老师说,别乱说,学校定会查清楚这件事。可是校园里,赵老师进寝室耍流氓的事被学生传得更生动了。赵老师的物理课根本没人愿意听了;有的学生当着赵老师的面吐口水;甚至有些女生直接大骂:“流氓!”
        三人话虎。学校领导找赵老师谈了话,了解了情况。自那以后,赵老师有一个星期没来上课。当他再次走上讲台的时候,他的双眼红肿。有的同学还不远不近地骂道:“坏事做多了,红眼病!”但是赵老师什么也没有解释,仍坚持上他的课。
        时隔两个多月以后,全县搞严打,乡派出所抓住一个流氓成性的坏蛋,据他供认,到寝室去的都是他的所为。他不光到寝室去过,还多次站在窗户外伸手摸过许多女生的手,但是女生熟睡不知,有的误认为是同铺的手。直到全乡宣判大会公布那个流氓的罪行那一天,赵老师才算彻底雪耻。但是,赵老师依旧没说过什么

评分

秋水 + 3 众口烁金

没有证据证明是赵老师干的,校方听任谣言发展是很不负责任的。

如果那个流氓一直没有被抓住,无端的猜疑就会毁掉一个好人的!

幸亏抓住贼了
    慵懒

其实校方并没有作出任何反应,这种事是无法说清楚的,只有让时间证明一切。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

文章是对现实的一种揭露,有时候,武断的错误的批判是无法用表白来推翻的