缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 那些如水般流逝的日子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    那些如水般流逝的日子已经一去不复返了,我常常仰望着星空,想,或许--我真的该改变了!

那是一个月朗星稀的仲夏,那晚,月光很美。银白色的月光透过窗户的玻璃照到我小小的房间,屋里顿时变的朦胧而又温馨。我永远不会忘记那晚的月光,正如我永远不会忘记那晚所发生的一切。那一夜,我第一次感觉到心跳和失眠的滋味。已经忘记了那本书的名字,但是我还能清楚的记得,那一夜,我的脸红的像苹果。怀揣着书像做贼一样偷偷的跑回房间里,插上房门钻进被窝,忘记了时间的流转,那一刻,我知道了还有一种海枯石烂的感情叫做爱。从此以后,见到男孩,我开始羞涩的低下头,开始变的沉默。再也不会大声的说笑疯狂的嬉戏。知道有一天,我开始因为一个男孩心跳加速,开始回避他的目光开始刻意的不跟他说话,而当他不注意我时又会忍不住拿余光去瞟他,无时无刻不在寻找他的踪迹时,我知道我恋爱了。于是,抽屉里多了一个带锁的粉红色的笔记本,在本子的扉页我记下了那个男孩的名字。

终于有一天,我收到了一个纸条,迅速的抓起纸条跑到教室里一个无人的角落,纸条上只是简单的几个字:“可以做个朋友么?”脸,顿时变得火热,手心里全是汗水,此刻,我就像做了坏事的孩子,感觉周围所有的同学都在指责我讥笑我,最终,还是将纸条交给了老师,而那个男孩也从此从我的生命中消失了。

知道海子,是在几年后高中的校园里。“今夜美丽的月光你看多美!照着月光饮水和盐的马和声音。今夜美丽的月光你看多美丽/羊群中生命和死亡宁静的声音我在倾听!”那是一个飘满栀子花的月夜,空气里充满了花香,远处,还时不时的传出几声蛙叫。男孩和女孩就就这么久久的注视着对方,然后手牵手一起走在校园里那条充满月光的小道上。女孩闭着眼睛,让微风吹拂着她的长发,白色的裙子随风摇摆。她多美希望时光就这么停止,他们就这么手牵着手一直走到生命的尽头。也就是在这时,男孩送给她了一本诗集,她也第一次认识了海子。

就这样进了大学,无数个黄昏,女孩独自塞着耳机,捧着“海子文集”,坐在校园的紫薇树下。微风吹拂着她的长发,伴随着随风飘落的花瓣。周围的男孩都说女孩像个天使,又像个冷傲的公主。合上书,女孩分明感觉到眼中的泪水。一滴泪珠滑落,刚好掉在洒落在书上的花瓣里,像颗晶莹的水晶。

该毕业了,女孩身边的同学们大都已经是出双入对了。女孩将更多的心思都放在对未来的憧憬上。她想,她应该像海子,背着背包独自流浪,让自己的脚步洒满世界的每一个角落。“给每一条河每一座山取一个温暖的名字,陌生人,我也为你祝福……我也愿面朝大海,春暖花开”。对每一个人微笑,将自己的喜怒哀乐让每一个分享。她还想过开个小茶馆吧。木质的地板,陶瓷的茶壶,放着轻音乐,桌上摆放着盛开的百合。阳光洒在女孩恬静的脸上和乌黑的长发上。

但是终究,女孩还是选择了一个很平凡的工作。每天下班后,打开电脑,放着王菲的音乐,手捧一杯清茶。整个房间便充满了温馨的气息。女孩还是习惯坐在临窗的阳台上,拿着一本散文,眼睛穿过外面的高楼,伸向很远很远……偶尔,女孩也会独自来到郊外,呼吸一下新鲜的空气,听听花开的声音,感受下阳光的味道。

女孩身边的人开始陆续的结婚了。有时候,女孩也在想,自己以后的生活该是什么样子的呢?应该有个小房间吧?不管是买的还是租的。纯白的窗帘,穿白的床单。清晨醒来,第一缕阳光透过窗帘照射进温暖的小房间,打开窗户,就可以听到鸟儿欢乐的歌唱。然后女孩一一吻别家人去上班。下班后,围上围裙开始准备一家人的晚餐,坐在桌旁,安静的等待大家一起分享品尝。等待的过程可能很漫长,女孩能听见墙上滴答滴答的钟响,但是女孩想到一家人在一起幸福的微笑便会无比的幸福和骄傲。吃过饭后,一起手牵手去散步看夕阳。他们可以没有很多钱,但是一定要开心快乐。女孩希望跟她的家人不仅是亲人,还要是朋友。快乐的时候这里是大家的乐园,悲伤的时候,这里是大家的避风港。不管发发生什么事,首先脑海里想到的是这个小家,女孩想,也许这些就足够了吧!

可是,不知从何时起,女孩突然发觉,很多情景只能是在梦中出现了。她经常会梦见那个朦胧的月夜,那充满花香的校园,还有手牵手去追逐夕阳。然后这些变会越来月模糊,直到什么也看不见了。女孩有时候常怀疑,这些是否真的曾出现过?那些如水般流逝的日子真的一去不复返了!

评分

秋水 + 3 最终,还是将纸条交给了老师

看了樓主的文章,想起一句歌詞:曾經年少愛追夢。。。
現實的生活會與你想像的是多麼的不同。。。

后来:终于明白了什么是爱,可惜你已远去消失在人海,后来,终于在眼泪中明白,有些人错过就不在..........
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我也收到过纸条

嫁得瞿塘賈
    朝朝誤妾期
    早知潮有信
    嫁與弄潮兒
        唐.李益《江南曲》

原帖由 回到最初 于 2008-5-30 15:11 发表
    我也收到过纸条

呵呵
    那你怎么处理
    好久没收到过纸条了
    有时
    当别人送我一束束玫瑰的时候
    我会突然想,如果是给我写个纸条
    我一定会很感动吧

有些记忆已经恍如隔世
    慵懒

有些美好的东西往往只有在记忆里,在美梦中会更加美好。