缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 新农民

商城高中校长,请你把学生的伙食搞上去!!

丰集一中学生的伙食更差了,谁让开餐厅的是胡联海的小舅子呢,估计告通天也还是他干啊,李东翃真不知道?是收钱了不管吧

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

教育局 发表于 2012-11-5 16:32
    丰集一中学生的伙食更差了,谁让开餐厅的是胡联海的小舅子呢,估计告通天也还是他干啊,李东翃真不知道?是 ...

如果本楼不是教育局的公开用户名,那么建议你申请修改,再次登录时如果不申请修改,将会冻结本帐户,希望楼主配合。

说句心里话,看了楼主的帖子,我嗓子有一种酸涩的感觉。怎么说呢?和楼主一样,我们都希望商城高中真正能拿出点责任感来,把高中办的越来越好,教学、吃、住、后勤保障等等各个方面都好,这样才能对得起几十万商城父老乡亲重托。毕竟,商城高中是一代又一代商城人赋予厚望的地方;是商城学子走出去实现抱负的摇篮!
        曾经有一个理想:商城高中的学生能坐在宽敞明亮的教室学习;老师们个个有爱心又有责任感;学生有烦恼了能有心里辅导教师及时帮助;早中晚餐丰富而又经济实惠;下自习后能在热水器下洗个热水澡。。。。。。
        21世纪的今天,这个理想应该可以实现了。
        商城高中---你们没有理由不全力以赴!!

慵懒

思念who 发表于 2012-11-6 23:01
    说句心里话,看了楼主的帖子,我嗓子有一种酸涩的感觉。怎么说呢?和楼主一样,我们都希望商城高中真 ...

说出了大家的心里话 , 商城高中的领导们 ,看到了没有 ?

你们重任在肩,商城的父老乡亲们对你们寄予厚望啊 !

慵懒

商城高中的领导们有理由,有条件 ,有责任把伙食搞好 !
    商城高中的莘莘学子们有理由,有条件 ,有责任把学习搞好!

商城的七十万父老乡亲们都在看着你们 !

发表于 昨天 23:01 |只看该作者
          说句心里话,看了楼主的帖子,我嗓子有一种酸涩的感觉。怎么说呢?和楼主一样,我们都希望商城高中真正能拿出点责任感来,把高中办的越来越好,教学、吃、住、后勤保障等等各个方面都好,这样才能对得起几十万商城父老乡亲重托。毕竟,商城高中是一代又一代商城人赋予厚望的地方;是商城学子走出去实现抱负的摇篮!
        曾经有一个理想:商城高中的学生能坐在宽敞明亮的教室学习;老师们个个有爱心又有责任感;学生有烦恼了能有心里辅导教师及时帮助;早中晚餐丰富而又经济实惠;下自习后能在热水器下洗个热水澡。。。。。。
        21世纪的今天,这个理想应该可以实现了。
        商城高中---你们没有理由不全力以赴!!

你雪的真好,让我有点感动了!

恩们雪的都好,额也感动了。谢谢喔!

奋斗

可是商高校长还没有被感动!

今天的早餐和午餐特意在学生食堂里吃的。

早餐炒鸡蛋下拉面,4元一大碗。
    常规的是各种馅的包子,稀饭,还有面食。面食有拉面、水饺、馄饨、米线、馅饼、面包等。大概在街上能买到的,食堂里都有。

午餐米饭套餐,我选了5元的,米饭不限量,菜是可以任选四份。我选了西红柿炒鸡蛋、青豆、土豆丝、青菜豆腐。
    随意看了一下,两个食堂几十个售饭窗口,菜的品种比较多。米菜套餐根据菜品的不同,价格在4到6元之间。

看到逗雨深入食堂体验生活真的很感动,我发现菜的品种还是丰富的,不知口味如何?够吃不?噢,饭是可以吃饱的,好象价格有点小高啊。作为学生每顿饭要是都在4至6元,好多农村孩子还是吃不起的。

看到逗雨深入食堂体验生活,我也很感动,毕竟有来自学校方面的一点小小反应了。不过,我还是有必要和逗雨说一句:我们广大学生家长要求的是学校把伙食搞好,改革完善好管理机制;远不是你说的有哪几个菜的问题。

新农民 发表于 2012-11-11 23:26
    看到逗雨深入食堂体验生活,我也很感动,毕竟有来自学校方面的一点小小反应了。不过,我还是有必要和逗雨说 ...

谢谢您的鼓励。

作为一名老师,关心学生本来就是应该的。我只不过是就您在论坛反映的问题专门体验了一下事实而已,您却“很感动”,这让我着实惭愧了。

“毕竟有来自学校方面的一点小小反应了”,您的这句话,我必须得解释一下。我去吃饭体验,仅仅是作为一名网友和一名老师的个人行为,不代表学校哦。

网友们在网上没有看到来自商城高中的所谓“官方回应”,可能误解为学校无动于衷。
        事实是这样的:论坛上反映商高学生伙食的问题,我看到后,汇报给校长了。
        王校长立即召开了校级领导和餐厅负责人会议。具体也做了很多,比如价格的控制、菜品的选购、卫生等,能立即整改的立即整改。没有条件立即整改的,也列入了规划。有些问题,是体制的问题,真的不是说马上就能解决。比如说餐厅的承包问题,因为高中阶段,财政除了拨发工资外,没有任何款项拨入。众所周知,这十年,是商城高中快速发展的十年,资金是校园建设发展的一大重要制约因素,在当时的背景之下,包括大学在内,很多学校都引入了社会资金来建设食堂,设置了一定的承包年限。在承包期内,学校和学生一直都有监管,并不是他们独立经营。
        如果有网友到过商高校园,能看见一二食堂之间正在扩建,扩建后的那一部分,可以满足部分学生较高的点餐需求。

学校没有在网络上公开回应,原因大致如下:
        1、了解王校长做事风格的人,应该知道他是一个务实的人,雷厉风行。包括学生递的小纸条反映的意见在内,他都很重视,能解决的立即解决绝不拖拉。但他一直强调多做少说,他相信大家真正想看到的是具体怎么做的,而不是嘴上怎么说的。
        2、学校的专业是教学,相对而言,比较单一封闭,平时有问题都是家长或者学生直接到办公室反映或者打电话反映,所以我们学校没有专门的处室负责舆论监控,更没有官方新闻发言人。(呵呵,在这一点上,好像我们商高“OUT”了哦。)

学校和学生之间,绝不可能是商人与顾客之间的关系。老师和学生之间,更不可能是对立关系。当您把孩子送到商高里,您希望孩子成人、成才,请相信,我们也有同样的心愿,并一直在朝着这个方向努力。
        如果有时间,也欢迎热心的网友到商高走走,看看。
        当然,更欢迎大家的诚恳批评。我也特别愿意把大家的意见转报给学校,因为你们的批评是对我们最好的关心。我们的进步是对你们最好的回报。

公审天下 发表于 2012-11-10 21:41
    看到逗雨深入食堂体验生活真的很感动,我发现菜的品种还是丰富的,不知口味如何?够吃不?噢,饭是可以吃饱 ...

首先,谢谢您考虑的这么细致。从文字里能读到您的爱心。
        我也问了食堂里的人,说有的家长反映伙食档次低了,能不能提高水平。他们告诉我说6元的基本上就没有学生买了。基本上中餐都是买4到5元的套餐。农村孩子的消费水平总体偏低。5元的套餐我比较了一下,大概相当于街上8到10元的套餐标准。
    早晚餐稀饭是5角一大碗。大包子有不同馅的,在5到7角之间。

现在有部分家庭的消费水平稍高,想让孩子在食堂里有稍高一些的伙食标准,或者学生想改善伙食像餐馆那样点个鱼或者来份肉的,目前学校食堂里满足不了此类需求。鱼肉类有烧鱼块、鸡腿这样的。再高档、复杂一点的就没有了。这也是目前学校要解决的问题之一。

奋斗

逗雨 发表于 2012-11-12 19:52
    谢谢您的鼓励。

作为一名老师,关心学生本来就是应该的。我只不过是就您在论坛反映的问题专 ...

非常感谢逗雨网友代表网友体验商高食堂,商高能高度重视网上反映的情况值得我们赞赏,有些客观情况确实无法及时改变,但从商高重视的程度可以相信,商高一定能处理好学生食堂里存在的一些问题。作为一个近万人的高中校长,他应该有能力当好这个大家长,重视学校的发展与学生的教育与生活中出现的各种问题,妥善解决需求中的矛盾。

奋斗

逗雨 发表于 2012-11-12 20:00
    首先,谢谢您考虑的这么细致。从文字里能读到您的爱心。
        我也问了食堂里的人,说有的家长反映 ...

逗雨好样的!

说起来可能有点滑稽,商城高中王校长的“老家”------上石桥高中的伙食广受学生赞誉,学生普遍反映伙食经济、实惠、好吃。这也是很多商城高中的学生到上石桥高中找同学玩吃出来的感觉。希望商城高中王校长多“回 娘家”看看,借鉴借鉴!
        俺可是是认真呦!

慵懒

新农民 发表于 2012-11-13 18:33
    说起来可能有点滑稽,商城高中王校长的“老家”------上石桥高中的伙食广受学生赞誉,学生普遍反映伙食 ...

老王在上石桥时他家属就附带烧学生饭的,呵呵
    上石桥以前都是私人干的,比如电工黄义成,旁边的小仁,老杨,曾广清,洪涛,王正刚,还有一个老老师忘了姓名,还有外面马路对面的张老板,伙食还说的过去,尤其是外面的张老板伙食尤其受到学生赞赏。大体来说在那个年代水平还算不错,有鱼有肉有鸡汤

有点意思!呵呵呵!我也盼望着楼主的愿望早点实现。因为我的孩子快要上县高了。我也特别期待——不,是相当期待!

有点意思!呵呵呵!我也盼望着楼主的愿望早点实现。因为我的孩子快要上县高了。县高生活好,我也特别期待——不,是相当期待!真的相当期待啊!