缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 花儿在流泪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

院子不大,也不算小,几十平方米,一院子的花儿,都是盆装的。花的品种很多,有木本,也有草本的。非洲茉莉、亚洲金瓜、美国兰草、巴西发财树,要有尽有;木本的就有十多种,兰草的品类更加的繁多,金银花儿满院走动,仿佛是走钢丝的少女,风姿婀娜,还有那栀子花儿,浓烈的香味,让人感到心醉。有一种花儿,叫桂花,八月开放,其味幽香,花粉四处飞扬,能随风儿传播到很远的地方……

花儿的故事太多了。从古到今,咏花的诗歌也许车载斗量;爱花的人儿,比率绝对超过现在地球人的总量。花儿也确实可爱,一年四季,只要回家,走进院子,就能一眼望见怒放的花朵,娇滴滴的,仿佛豆腐脑儿,一砸就会流到远方。仔细端详,痴心已进入梦境,怎么看花儿的姿态都难以描述,真是春的结晶,大地的灵魂,山河的血脉,倾注着人的感情。

你别说,走进花的海洋,看满院的花儿,心情就是不一样。有时自己在事业上有了收获,工作有了进步,满脸的喜悦,真想与花儿分享;有时,自己遇到生活中不顺心的事情,烦躁的情绪呀,也想对花儿诉说,想让花儿为自己分担忧愁,让自己忘却烦恼,留给自己的,尽量是鲜花的笑脸和欢乐。花儿,花儿,你真好,你是那般的善解人意,总是把美好的一面留给人类,在任何情况下,都满面春风,灿烂微笑。

难道花儿没有忧愁吗?花儿不会哭泣,从来也不会流泪吗?不是。每当我从院中走过,每当我看见繁华在时光中枯凋,每当一盆盆的花儿移出,又换上新的花儿之时,我都能在烛光当中看见,那花儿的伤心,花儿的流泪。花儿也有喜怒哀乐,花儿也有悲欢离合;花儿有春花秋月的时节,也有大雪风寒凋敝树的冷落。我蹲下,随花儿一起哭泣,抚摸着逝去的花瓣,看一眼枯焦的枝干,哭泣着,发问着,花儿,花儿,我欣赏你,你是什么心情?难道你那欢乐都是假扮,难道你的艳丽都是应景之作?难道我赞美你时,你也能感觉得到,你也会随我的赞美怒放,弹奏出美妙的音乐。

终于有一天早晨,我发现花儿哭了,哭得很伤心。我倾目注视着,心想,这花儿,那般的娇艳,那般的美丽,正是青春年少之时,黄金季节,怎么能哭呢?我思索着,看着,看着她满腮的泪珠,我明白了。花儿是有思想的,也许,她已经感到自己的命运,虽然时光那般美好,但是她知道自己不能永恒,她知道美丽正在逝去,自己会慢慢变老。因为在这里,永远是人间的牢狱,狭小的阳台,虚度的青春,一盆花儿枯了之后,又会换上另一盆,逝去的永远逝去,随风飘走了。

评分

樱桃红了 + 3 花儿在哭泣

落花不是无情物,化作春泥更护花。

我看见繁华在时光中枯凋

也许,花儿不能刻意雕琢。

我听见了花开的声音。

闻樱与冰岩是不是~~~~~~

原帖由 玉琮 于 2008-5-18 23:49 发表
闻樱与冰岩是不是~~~~~~

问候你我的乡亲,闻樱在地球的另一边,被雪花深深地埋了,冰岩是闻樱的影子。

我愚笨,想不到,听不懂。真是对不起,我是个不会开玩笑的人。难道樱花与雪有关?

俺也有点不懂了!
    慵懒

该去的留也白留,
    该留的哪怕如夏花之短暂,
    但是毕竟绚烂。
    不信,你看!
    你看到了吗?
    花儿流泪了,
    那是经过一夜的煎熬,看到黎明的曙光时,喜极而泣。
    花儿们!珍惜眼前的一切美好吧!

冰岩和闻樱是否就是一个人啊?

原帖由 闻樱 于 2008-5-19 00:05 发表

问候你我的乡亲,闻樱在地球的另一边,被雪花深深地埋了,冰岩是闻樱的影子。

我得去救我的闻樱姐姐....

此话怎讲?俺真的想弄明白!

原帖由 默默有文 于 2008-5-19 20:34 发表
    冰岩和闻樱是否就是一个人啊?

回我的乡亲:是 。

回复 14# 的帖子

呵呵,我说呢!
    问好冰岩and闻樱!

原帖由 默默有文 于 2008-5-20 21:38 发表
    呵呵,我说呢!
    问好冰岩and闻樱!

闻樱冰岩问候祝福你,我的乡亲。

原帖由 闻樱 于 2008-5-20 22:54 发表

闻樱冰岩问候祝福你,我的乡亲。

让我们把彼此最真诚最美好的祝福都送给距离遥远但心并不遥远的汶川,好吗?!

闻樱是冰岩上照出的影子,冷热两世界,哭笑同一心,

花儿美是为爱花之人,花儿泪是因为它要离去,

原帖由 风行无路 于 2008-5-21 21:28 发表
    闻樱是冰岩上照出的影子,冷热两世界,哭笑同一心,

冰岩是闻樱的影子,真真切切,凄然悲戚一颗心。不管是否有阳光照耀依然美丽!