缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[百姓维权] 学校现状求解决 领导推脱为哪般

难过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    前几日发了两个帖子,关于商城县汪岗乡普救河村小学的现状。非常感谢各位网友关注,特别感谢本论坛一位热心网友支持,汪岗乡政府领导接到电话后非常迅速地给予了回复,并告知普救河村委,第二天就到村部解决问题。该村干部非常激动地等到第二天中午,不见人来,打电话到乡政府,回复说正在忙有关事情,没有时间,并承诺9月5号或者6号一定到村里。昨天6号,等到中午没有人来,再次打电话给乡政府,得到的答复是,马上教师节到了,县里来人在召开重要会议,没有时间,看明天吧有时间就下去村里。今天中午,仍然没有人来。
    对于如今这种现状,我想问那乡政府,还有那乡教育管理中心的,你是当官的,你不为百姓办事情你丫的算哪门子官儿?你不就是一个乡政府的官儿吗,至于那么忙吗?上次打一个电话问学校的事情,你丫的就说教育局来人在开会,结果人家当时就在你办公室门口等着呢,挂掉电话出现在你面前,你丫的撒谎都不脸红一下,还冲人家喊:不是跟你说了吗,你不要来,来了也没有用。真佩服那丫的!算个什么狗屁官儿!对于上级或者是他害怕的人物,真是有对策啊:啊,啊,啊,是,是,是,这件事情马上解决,一定解决......!可结果呢,对于下级,对于百姓,便又是另一付嘴脸:啊,这个,啊,我们非常忙啊,这个事情我们一定会处理好地,百姓们不要着急,放心,一定会给一个满意地答复地。接下来,便开始了拉锯战,其实不算是拉锯战,全TMD就是拖延战。
    普救河村属于你汪岗乡管辖内,你把村小学办好了对你有什么损失?你非要说是教育局叫撤的,教育局叫办教学点的,到底是谁发话的?你有文件吗?什么情况下才办教学点?五个年级不超过37人,(可人家现在加学前班才三个班38人)还要调查走访听取百姓及村委会意见后,上级部门研究确实可行后才决定撤校建点。你哪个走访过了?魂都没有到村里去一个,走访走访个屁啊,还听取意见呢,研究了吗?你就会往上面推,你以为百姓真的就怕了不成?兔子急了还会咬人啊,只是百姓都是善良的,不愿意跟你这丫的闹那么大,百姓要什么,仅仅是要一个安稳的上学的地方而已,你TMD为什么就不能拍拍良心办点正经事情?汪岗乡虎塘小学一面离韩冲小学一公里,一面离汪岗小学一公里,这个学校不撤你撤离韩冲近十里路的普救河小学,你他妈的眼睛长脚底去了啊?其实,百姓都知道,国家会有教育经费,教育经费本来是用于学校建设等硬件设施用于学生身上的,可是,真正是这样用的吗?是个明眼人都知道,丫的欺上瞒下的败家玩意儿,你丫的哪个不是把这笔费用分了?你教育上的官儿哪个敢说你没有分?妈的,虎塘小学上学期加学前班57个人你他妈的派了5个老师,还请了一个代课的(这是一个一个数出来的)你丫的往上面报了多少人数,你敢说你没有虚报?虚报人数骗取经费,是谁谁不知道?哦,轮到正经办学,百姓苦求时候,你他妈的就说老师不够了。教师不够你他妈的放人家老师出去打工,还什么停薪留职,汪岗中学有几个出去打工的,当年竟然连小学校长都放出去打工,你乡政府不知道你教育管理中心不知道?你这办的是人事儿吗?你对下面百姓说是个教学点,不给任何资费,对上面说是个学校骗取经费,一个小学生五六百块,不足50人按50人算,超过50人不足100人按100人算,你这些个败家玩意儿啊,就为了那几万块,你害这些可怜的留守孩子,你他妈的不是坑学生,不是坑百姓,简直真就是坑爹啊!哦,接到了你害怕的电话,就赶紧打电话给村里叫村里不要乱说话,这就是你们所谓的教育管理中心,这就是你们乡政府当官儿的?

现在,普救河村百姓对于学校教师配备不齐全,学校无法就餐等现状非常不满,有的家长就开始议论纷纷开始各想各的招儿,有准备到县,市,甚至省去“沟通”的(极个别有点关系的),有缠着村部要求开餐的,大多数就是在冷眼观察的。
    其实,至今普救河村老百姓仍然不知道这个学校到底能不能开的起来,不管乡里甚至县里怎么处理这个事情,网友们都会一直关注下去,真希望事情能早点有个合理的结果!

这些个领导真是害人不浅,连孩子上学的事情都不管还配做教育部门的管理人吗?

恩要是他大爷,看他慌的啥熊样

奋斗

能给百姓办实事,才是好官。

慵懒

当官的请你们别忽悠老百姓啊![/b]