缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 大喜,县委书记看帖子了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大喜,县委书记看帖子了

作者:何雨

近来论坛上有网民以发帖的方式举报县直机关有些干部行贿受贿,买官卖官不作为一事,尤其是开发乡付乡长为了挤兑郑乡长在网上发了一篇文章,证据确凿的检举揭发了郑乡长。对此,付乡长迫切希望能得到网民的支持,更盼望能得到县委书记在百忙之中对此事有所过问。
      网民的反映,付乡长自己可以上网查看,但县委书记那边?,那边??他想了想,让爱妻给县长送去了一包茶叶,茶叶盒里除了茶叶之外,被他加进了一些类似纸张的东西。
       县长约县委秘书耳语后,二人秘而不宣的会心笑了。
        秘书上下班很关注县委书记。
        本月12日突然发现,在即将下班时,县委书记打开了电脑在看帖子。
        秘书短信:县委书记看帖子了。
        收到短信的县长笑了一笑,将此帖转发给付乡长。
        付乡长眉开眼笑的将此信息转发给了爱妻,当即被他的爱妻转发给了她的大学同学,时任卫生院办公室主任的焦姣姣。
       焦姣姣本是论坛上的一个铁杆网民,常常发帖支持那些反映民生民意的帖子,也常常报怨局长,县长,书记们为什么不上网看看帖子,从而为民做主,处理一些贪污受贿腐败分子。因此,当她看到此条短信后,激动得姣嫩的脸上鲜艳飞红。为分享这种快乐,她毫不犹豫的将此短信转发给了她的男友。
       正看帖子的县委书记,不经意间发现了秘书拿着手机还未离去,吩咐道:“大喜啊,你打个电话给司机,安排一下下午你随我一同去开发乡。”
       秘书大喜将手机放在桌上,拨起了电话,但不知是什么原因,电话里出现盲音,他在等。与此同时,桌上的手机震动声骤起,且有提示音:主人,你有短信来了,你有短信来了。
      县委书记说:“大喜啊,是不是你女友来短信约你出门游玩啊,如果是的话,你就不用随我去了,我一人也行的,年轻人嘛,更有资格开心每一天。”
       秘书大喜为了显示自己以工作为重,视儿女情长为次,匆忙而言:“不,不,我一定陪书记,我女友焦姣姣为人正直,更热心支持我的工作,不信,你可以看我的手机短信。”
      县委书记微笑着说:“是吗,那我就看看吧。”
      手机屏幕上显示:大喜,县委书记看帖子了。
      县委书记轻轻放下手机,说:“大喜,不用再打电话了,我取消今天下午去开发乡。你若是有时间,下午去买一个摄像头安装在我的办公室,这样,更利于你的工作。”说着,掏出100元递给大喜。
       大喜不明事理的放下电话,推让着说:“书记,这买摄像头的事儿,又不是安装在你家,应该由单位报,用不着你亲自掏腰包。”
       县委书记说:“怎么,你还打算给我家里也安一个摄像头是吗?记住,这钱不是让你买摄像头用的,是我付给你平时往外发短信的补助。”说罢,关掉电脑,背起手走了,临出门时,将一脸的不屑和蔑视留给了大喜。
      大喜一脸茫然中突然有所悟,立即查看自己的手机短信。
      屏上十分清晰的显示:大喜,县委书记看帖子了。
       短信发达人:焦姣姣。
       大喜双手扣在自己的脑门儿上,半晌也难以理清自己的思绪,只是,只是有点儿埋怨自己的爸爸妈妈不应该给自己取名叫大喜。

草于2012年7月17日于东莞某网吧。

评分

回到最初 + 5 赞一个!

开心

我误会楼主了
    是小说啊
    我以为是。。。。哈哈~

开心

大喜,县委书记看帖子了

开心

嘻嘻

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

秘书当探子,前途叵测!

开心

:lol

松子宝儿 发表于 2012-7-17 15:07
    我误会楼主了
    是小说啊
    我以为是。。。。哈哈~

你以为是县委书记真来看帖子了呵,其实是我故弄玄虚,作了题目包装,招你来上当的。
    祝好

九妹 发表于 2012-7-17 15:56
    大喜,县委书记看帖子了

九妹也来看帖子了,九妹也是县官呀,哈哈

秦岭 发表于 2012-7-18 08:41

谢谢你的跟帖支持。

穷则独善其身 发表于 2012-7-18 08:44
    嘻嘻

哈哈。哈哈又嘻嘻

回到最初 发表于 2012-7-18 08:48
    秘书当探子,前途叵测!

感谢回管将此帖加分。有关写此短文之意,不妨我将回他人之言转发给你阅。
    卑人写这篇短文意在讽刺一个县的官员们从下至上很是腐败,其表现在不仅是正副乡长之间的明挣暗斗,权力角逐,且将副乡长送礼给县长之事一笔带过,笔墨主要放在短信上,想以此来说明官场上人事之间的复杂,线与占队的各帮各派暗流汹险,腐败现象已经渗透到了信息化之争,即便是连为人正直,好在网上打抱不平的焦姣姣也同样暗处里给男友发信息,无形之中也为腐败分子们出了力,由此可知,真正的好官若为民做些实事,身边会遇到多少意想不到的阻力。
          诚然,如先生你所理解的,短文中包含了所谓的大喜,原来也只不过是看帖子一事,甚至是帖子尚未看完,县委书记就为了明哲保身,自我安保为重,连帖子一个字也未复,即关掉了电脑。
         以上是我写此文事前所思所想,然后才一气呵成,连错别字都存在写完就发了

依然微笑 发表于 2012-7-18 15:09

祝你快快乐乐。

郁闷

心静自然凉,楼主喜欢于闹市创作。实在是高手。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

何雨 发表于 2012-7-18 16:01
    感谢回管将此帖加分。有关写此短文之意,不妨我将回他人之言转发给你阅。
    卑人写这篇短文意在讽刺一个县 ...

文学作品需要的就是这种真性情的创作精神,有人说文学需要真性情,什么是真性情?这就是真性情,敢于抒发真情实感,敢于按照思路一气呵成,而不是几经思索,憋半天依旧放个无声无响的屁。

这里所说的一气呵成,也并不是说连标点符号都不修改的那种,思路上的一气呵成,字句还是需要做一些斟酌,毕竟文学作品拿出来的时候还是需要一定的严谨性的。

无聊

县委书记真来了

开心

感觉又被楼主忽悠了一次。

无聊

朋友说外国记者可以直接批评该国领导人,中国国民也可以批评,但是只能批评领导不注意身体,废寝忘食的工作

无聊

每次读楼主的帖子都能从短短的文章中学习到写作技巧,并且很有教育意义,学习了