缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【转】★【音画】网络经典: 孤独的吉他-黄楝 曲词唱★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自然而然的忧郁,流畅的孤独感。
这首歌曲网上点击极高,是网络大热的歌曲。

孤独的吉他
黄楝 曲词

我是一把孤独的吉他,高挂在这苍白的空墙,
我心中的歌谁听我来唱,只能独自沉醉于梦乡。
我是一把孤独的吉他,高挂在这冰冷的空墙,
太多的沉默太多的迷惘,期待唱出心底的狂想。
我渴望歌唱渴望飞翔,我渴望灵魂长出翅膀,
我渴望远航渴望阳光,我梦想寻觅心中天堂。
但渴望毕竟是渴望,而梦想毕竟是梦想,
这个世界,如此荒凉,我继续在角落藏。
我是一把孤独的吉他,优雅不过是我的伪装,
当我厌倦尘世的流浪,寻找一个心灵的故乡。
我是一把孤独的吉他,等待爱人来到我身旁,
从清晨到黄昏我都守望,春花秋月无心观赏。
我渴望站在虹桥之上,为爱情穿上绮丽衣裳,
我渴望拥有渴望成长,我梦想明天不同寻常。
面对空旷,来日方长,我继续在角落藏。
我还是这把孤独的吉他,高挂在这苍白的空墙,
我还是这把孤独的吉他,心中的歌不知对谁来唱。

mp3下载地址:
http://www.huanglian.com

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

没有听过,图片做的很不错
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

费了很大的劲用我的无线网给下载下来,然后删除了

欣赏不动
    慵懒

找找去

播放演唱版:

下载链接:http://www.huanglian.com/reaishengming.mp3

播放音乐版:

下载链接:http://www.huanglian.com/reaishengming-music.mp3

孤独与等待三部曲:
    第一部 孤独的吉他 第二部 夜歌 第三部 等待的冥想

黄楝: 一个真正用心去创作和演绎的诗人歌手,他的创作风格灵活多变,
    才思敏锐,不随波逐流, 他的演唱质朴而深情,他的为人谦和真诚,
    内敛中饱含对生命的热爱。黄楝不愧为当代乐坛颇具影响力的大师级创作歌手。

等待的冥想

黄楝 曲词

我不愿面对轻颤低吟黑夜的灯火,
    我在那茫然中独对这时空的阻隔。
    谁不是所谓良辰美景来往的过客,
    兴衰成败之后又能够留下什么。

我的心事别再说,岁月转眼成蹉跎。
    我所追求的独特,生活教会的深刻。

是什么本色,去怎样选择,
    把什么看破,苦乐又奈何。
    有什么猜测,作什么取舍,
    经什么坎坷,去寻找真我。

我不知为何总是习惯安静的角落,
    默默地写下每首令人伤感的歌。
    我生命的海是一种蓝蓝的飘泊,
    向往自由是我最美丽的执着。

梦太多是不是错,天涯处处是沙漠。
    这首歌有谁来和,寂寞不只我一个。

谈什么因果,说什么解脱,
    命运来左右,你能朝哪躲。
    内心的狂热,心海的旋涡,
    等待的生活,学会去沉默。

mp3打包下载地址:

播放演唱版:

下载链接:http://www.huanglian.com/gududejita.mp3

播放音乐版:

下载链接:http://www.huanglian.com/gududejita-music.mp3

一次在一论坛上听到了一首叫做《孤独的吉他》的歌曲,
    诗人歌手黄楝用他那独特的嗓音加忧郁的曲调和诗一般的填词
    完美的演绎了一把吉他的心声或者是一个吉他歌手的心声。
    而他实际的孤独却不只是吉他,而是现代人内心的孤独。
    在一个人人被迷惑的充满喧嚣的时代,孤独是现代人很常见的生活状态,
    孤独有时又是一种奢侈品,一种极端的享受。一种找回真我的捷径。

这首歌带给我的是心灵永久的共鸣和震撼。
    很久都没有听到过这么忧郁又饱含感情的歌曲了。
    忧郁而又高雅,动人却不造作。一切都是那么的自然和谐。
    仿佛这就是一把吉他在和我们进行心灵的神交。
    一句话概括就是自然而然的忧郁,流畅的孤独感,
    几乎就是这个时代人的写照。

这首歌完全可堪称一首艺术歌曲。
    这首歌曲网上点击极高,是网络大热的歌曲。

孤独与等待三部曲:
    第一部 孤独的吉他 第二部 夜歌 第三部 等待的冥想

黄楝: 一个真正用心去创作和演绎的诗人歌手,他的创作风格灵活多变,
    才思敏锐,不随波逐流, 他的演唱质朴,深情,成熟,他的为人谦和真诚,
    内敛中饱含对生命的热爱。黄楝不愧为当代乐坛颇具影响力的大师级创作歌手。

孤独的吉他

作曲、作词、演唱:黄楝-huáng liàn

我是一把孤独的吉他,高挂在这苍白的空墙,
    我心中的歌谁听我来唱,只能独自沉醉于梦乡。
    我是一把孤独的吉他,高挂在这冰冷的空墙,
    太多的沉默太多的迷惘,期待唱出心底的狂想。

我渴望歌唱渴望飞翔,我渴望灵魂长出翅膀,
    我渴望远航渴望阳光,我梦想寻觅心中天堂。
    这个世界,如此荒凉,我继续在角落藏。

我是一把孤独的吉他,优雅不过是我的伪装,
    当我厌倦尘世的流浪,寻找一个心灵的故乡。
    我是一把孤独的吉他,等待爱人来到我身旁,
    从清晨到黄昏我都守望,春花秋月无心观赏。

我渴望站在虹桥之上,为爱情穿上绮丽衣裳,
    我渴望拥有渴望成长,我梦想明天不同寻常。
    面对空旷,来日方长,我继续在角落藏。

我还是这把孤独的吉他,高挂在这苍白的空墙,
    我还是这把孤独的吉他,心中的歌不知对谁来唱。

mp3下载地址:

“孤独的吉他”这首歌用吉他分解和铉加伴奏应该不错。