缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 繁华的忧伤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

南方的雨,说不尽的委婉缠绵,道不出的细腻柔情。
即便如此,花瓣依然凋谢一地。那些干瘪枯黄的腊梅,恋恋不舍的谢幕。
它的延期,耗尽了自己的幽香。嫩绿,已经迫不及待的占领了枝桠。
凝眸,微雨不见燕双飞。落花岂能人独立?

茶花开了。紫红的高贵。乳白的皎洁。
小仲马的笔下,玛格丽特依然美丽。高贵的爱情,淹没了卑贱的身世。
名著的不朽,让人们知道了茶花女。那些永恒的爱情,吸引着憧憬的眼神。
《天龙八步》中的绝美恋情,是我购买这些茶花的最初心情。
美丽的渴望和大理的段誉一样遥远。生活,清醒着麻木。
心事,伴着花瓣一起飘落在岁月的河流。

不结果的桃花还是不是桃花呢?
它是在桃树上嫁接的,朵比桃花大,色也鲜艳许多,仅贡(供)观赏。
就象一个姑娘,偶然成为妓女或者二奶后,怎样的浓妆艳抹,都无法掩饰其身上那种落寞。
据说,这个品种刚出市场就被抢购一空。价格贱是一方面,喜新是人的本能。
而这花,无论放在哪儿,都绽放的姹紫嫣红。
我在担心,它能熬过几个寒冬?

花池中心的那棵花树,两米多高了,含苞待放。
房子建好之后就有的它,是当之无愧的花中元老。
它叶茂花大,香气四溢。花呈紫红色,瓣大而椭圆,外轮的瓣上带着丝丝墨绿。花期很长,花蕾可以当药。果实是中药的一种。
花,是父辈栽的,也是本地随处可见的一种,我们把它叫心意花。
我查阅了有关资料,知道它有一个美丽的真情的传说,并且知道它叫紫玉兰。

细雨敲打着关于春天的思绪。
紫玉兰根深蒂固,承载着婚姻的结构和亲人的关心。
妖媚的桃,依然以挑逗的姿态开放。
可是,谁能拒茶花唯美而浪漫的爱情?
花的气息,充满了诱惑和躁动。
  蝴蝶,正在破蛹。

评分

秋水 + 4 细雨敲打着关于春天的思绪。

回复 1# 的帖子

就象一个农村姑娘,偶然成为妓女或者二奶后,怎样的浓妆艳抹,都无法掩饰其身上那种土腥。
——————————————————————————————————————————
这一句话阶级性太强,和你的整个行文有出入。
这是我个人意见。
为什么我有这种观点,原因如下:
一、浓妆艳抹的不都一律是农村姑娘!
二、妓女也不一会全是农村姑娘,其中也不乏所谓大家闺秀。
三、农村姑娘即使当上二奶后也不一定会浓妆艳抹,她一定会保持她那种小家碧玉状态。否则此奶非奶,险矣!
四、所谓的“土腥”,我理解就是人原本的味道,譬如纯朴、善良、温柔……把“土腥”和“农村姑娘”结合起来,产生了几个疑问:
1、你肯定没在农村生活过?
2、你了解农村多少?
3、是不是妓女、二奶一定都是农村姑娘干的事?
4、你是不是特别对农村姑娘反感?
————————————————
再说一下,这只是我的理解。别人会不会我不知道。
    郁闷

这一句话阶级性太强,和你的整个行文有出入。
    这是我个人意见。
    为什么我有这种观点,原因如下:
    一、浓妆艳抹的不都一律是农村姑娘!
    二、妓女也不一会全是农村姑娘,其中也不乏所谓大家闺秀。
    三、农村姑娘即使当上二奶后也不一定会浓妆艳抹,她一定会保持她那种小家碧玉状态。否则此奶非奶,险矣!
    四、所谓的“土腥”,我理解就是人原本的味道,譬如纯朴、善良、温柔……把“土腥”和“农村姑娘”结合起来,产生了几个疑问:
    1、你肯定没在农村生活过?
    2、你了解农村多少?
    3、是不是妓女、二奶一定都是农村姑娘干的事?
    4、你是不是特别对农村姑娘反感?
    我赞同你的观点!

回复 2# 的帖子

其实,我想用这三种花来代表三种感情。婚姻,婚外恋,一夜情。其他的,没有多想。写时,只是惋惜这种被嫁接的挑花失去了原有的淳朴,可能文笔不佳表达的不是很清楚,考虑的也不是很具体。文章里没有歧视任何人的意思,因为我自己也是也来自农村。已经修改过了~~~谢谢您的指正!原创板块有你这样严谨而公正的斑竹,是我们文学爱好者的财富。再次谢谢!!!

回复 3# 的帖子

对我的言论表示道歉~~~虽然是无意的,也是属于我考虑不仔细。谢谢您的帮助!

繁花开处忧如伤
    心事飘落花如茶
    碧桃不结风中果
    细雨思绪玉如兰