缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 爱,遗憾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我有个同学叫丽萍,标准丽人一个,生在高干家庭,大学时,是校花,就因为她生性高贵典雅,艳丽喷芳,使大学时的同学,一个接一个地追求她,但她一个也没有选择,这也可能是心界糊涂,或许是阴差阳错。

有一个人叫童童,说不上是标准的男子汉,只一米七零的个头,家在山区,是农民的儿子,大学毕业后,分配到一家公司。这时候他才发现,公司好职员每位都是那么亮丽,而丽萍则是众佳丽当中的花魁。

丽萍毕业,分配到一家公司上班,有不少美男追求她,但她却心仪着销售部的部长,而这位部长的名字就不再提了,只知道他已经有了妻室,怎办?苦恼缠绕着她,而她呢?又是个心高气傲之人。有一天,丽萍夹着皮包往电梯进,而童童却从电梯内往外出,都很匆忙,一下子撞了个满怀。最为不妙的是丽萍的鼻子也给撞开了。血流不止。情急之下,童童一边帮丽萍用手纸蘸血,一边叫车,立即把丽萍送到医院,进行了包扎,住进了住院部,是轻伤,第二天就可出院了。这时,童童做出的第一反应就是去接,准备了礼物,去到医院时,丽萍仍没有睡醒,童童趴在床边,看到丽萍那张迷人的脸,心里噗噗乱跳。一会儿,丽萍醒来了,十分惊讶,也十分生气,叫童童出去。童童说,我是来接你出院的。丽萍一气之下,瞧他那无赖的样子,没办法支开他,就说你去买点饭来吧,我饿。童童像接到圣旨一样,立即出去了。一会儿,就把一碗放糖的莲籽汤端到她的面前。丽萍的原意是让他出去后,自己赶紧出院,再也不想见到这个倒霉蛋。没想到他回来得这么快,又这么细心。正好口渴,喝了吧?不喝不知道,一喝才知道好喝。丽萍露出了微笑。那微笑是那样迷人,童童竟然看得痴了。

“没见过女人吗?讨厌。”丽萍愤怒着说。

“不,我感到对不起你。”显然,童童言不由衷。

“光对不起有什么用呢?你能补偿得了吗?”这么轻轻地一句话,却把两人之间的距离拉近了。他们一起走出医院,说着话,丽萍问童童:“你会打莲籽汤吗?”

童童说:“会。不但会打莲籽汤,而且还会烧各种菜。”做饭,丽萍呢?做饭却不会。

童童抓住时机,紧追一步,忽然说:“丽萍,你嫁给我吧?嫁给我,家务活我包了。”

萍回过头,不屑一顾地问:“家务你包了?只要你承诺,家务你包了,我就嫁给你。”

“好,一言为定。”就这么一句儿。童童呢?本来想,娶后再说吧,就是家务包了,两个人,能有多少事呢?无外乎吃饭穿衣,这还能难得住?自己是农村娃,这一套是轻车驾熟,不在话下。

就这样,他们两个结了婚。

结了婚,丽萍也不甘寂寞,有领导安排陪客,有同事奉承,还有男士像蝴蝶一样围着,她仍然像一轮月亮,在空中挂着,谁都想望一望,谁都觉着月亮会落在西山,都觉着月亮有一种凄冷的美。

而童童呢?履行着自己的诺言,结婚后,比没结婚更加爱丽萍。在童童的眼里,丽萍就是最好的女人,在梦中追寻的,终于得到了,没有一点遗憾,是幸福包裹着的糖豆。丽萍回家了,童童去开门,忙把妻子的皮包接过。妻子在外交际累了,忙给妻子揉揉肩,捏捏背,顺便亲妻子一下,闻一下妻子身上的香味,有种说不出的冲动,说不出的温馨,这可不是承诺的事项,但他愿意干。一杯水端到妻子面前,一本书放在桌上。丽萍呢?上楼吧,弹琴,或欣赏一下自己购来的字画,闻着那油墨香味,心中就叹气,这味道才是男子汉的味道呀。

童童的手艺显示出来了,锅盆碗筷酱醋茶,在他手里,都能玩得转。早上,虽然下着雪,虽然有点冷,但他仍然起得早,去菜市场买妻子爱吃的红鲤鱼。做一盘红烧糖醋鱼吧,妻子会围在桌旁,眨着眼看自己两眼,甜甜地吃去。

春去冬来,妻子怀孕了。为给妻子补身体,童童回到家乡,买回几只土山鸡,走路上,有几位老农以为是畈(贩)鸡的呢?还问鸡卖不卖?孩子生下来了,孩子的打包,喂饭喂水,全拿下。半夜,穿着皮衣,在零下十几度的夜晚,他不知疲倦地为妻子做夜餐,补给身子。他病了,咳,肺部肿大,他自己去打针,吃药,仍坚持着,履行自己的诺言,他不告诉妻子,不想让她知道,怕妻子看不起自己。这时候,要洗的衣服很多,当时还没有洗衣机,就用手洗,洗过后,用冷水清兑,手像被刀割的一样痛疼,他没说什么,心里温暖。

孩子慢慢长大,丽萍却仍然那般漂亮,婷婷玉立,更显少妇的风韵,更显成熟,越发迷人。有一天,妻子刚回到家,丈夫童童就去接着,这时,儿子也从学校回来了,丈夫忙这忙那,一不小心儿,菜刀把自己的小手头给切掉了,鲜血直流,经过包扎,血才算止住。丽萍给丈夫包扎好后,心情十分不好,想到这十几年,丈夫在公司里,仍是一般职员,秘书职位没变,不是上司不给变,而是童童不想变,每次领导与童童谈话,说提拔的事,童童就说,不要提拔了,加薪吧?加薪,实惠些。而丽萍呢?从交际部长升为副总了。这是严重失衡。丽萍一想到有这样不求上进的丈夫,心里就窝了一肚子火。这时,终于忍不住了。丽萍把红色的小皮包往桌上一掼说:“你能不能有点出息?做菜还把手给切掉了。”而童童呢?什么也没说,眼睛向妻子看了看,笑了笑,笑得很开心。丽萍毒毒的斜了童童一眼,嘀咕道,真是一只皮球。唉,真是皮球打在沙堆里,怎么也弹不起来。怨自己,当初怎么嫁给这么个没有血性的男人?

童童根本就没想到,在菜市场买菜,头会碰在车帮上,轻轻地,却好不了,是脑溢血,弥留之际,童童抓住丽萍的手,流泪了。童童说:“就是不撞这一下,自己也难与你白头偕老了。告诉你吧,早在十年前,自己就患了肺病。虽好了,但身体却逐年下降,状况越来越差。早走,只是没有人给你料理家务了。”说过之后,就在当天去逝了。

童童走了,丽萍仍是那般艳丽、风骚,但丽萍的精神却萎顿了许多,想想童童一辈子也没做什么,只是负责家务,没有职,没有位,平平淡淡,但丽萍一走过这所房子,心里就难过。还是把房子卖了吧?把副总辞了吧?儿子也考上大学了,虽然有那么多人牵线,自己原来追求的那位部长,也离了婚,想与自己结婚生活,但丽萍却不能。丽萍的心思忽然亮了一下,想到童童。她也在心里许下了一个承诺,那就是要守童童一辈子,也许这种想法,已经落伍于时代了,太陈旧了,但一想到童童,失去的东西却是那般珍贵。

我是去年见到我这位同学的,见到她,仍是那般美丽,她只是长叹,对我说:“老同学,人生,失去的,回味起来才觉得珍贵。我每次睡下,眼前就有童童的影子。”

我劝她,要有合适的,可不能苦了自己。

她听我说,只是摇头,微笑着,笑得有点苦涩。也许,这也是一种爱吧。

找老公,就要找对自己上心的。

原帖由 玫瑰带刺 于 2008-3-17 18:00 发表
找老公,就要找对自己上心的。

有个老掉牙的问题,就是找自己爱的,还是找爱自己的?当然,互爱的更好。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

有一种爱叫诺言

找个志趣相投的吧

愛情走著走著,就有了親情。

失去的才是最珍贵的。

找个爱自己的人,活的轻松.
    找个自己爱的人,活的幸福.

也许是女人的心容易被真情所感动吧。