缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

摆脱命运的束缚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 从小我就喜欢看疾风暴雨。看着雨点疯狂地冲向地面;听着狂风声嘶力竭的呼嚎,忽然间的一道闪电更是慑人心骨。其实我是很惧怕大自然的这一面的,以为在自然面前自己显得多么脆弱,可总有一股神秘的力量指引着我,引导着我去探知它,征服它。
   我的话多少有些狂妄,让人觉得有些不自量力。可你是否与我也有过同样的想法呢?“不被命运所困,而要掌握命运。”多么铿锵有力的话呀,而要做到这点谈何容易。也许这就是英雄与平常人之间的差异。那破仑,一个曾经统治过半个欧洲的人,本是出生在科西嘉岛上的一个没落的贵族。试想,如果那破仑成服于“命运”面前,他会有如此大的成就吗?如果那破仑在对俄战败后选择放弃,世人还会有现在这般崇拜他吗?也许他在历史的章页中占不满半页纸。可能你会说:“最终那破仑还是输给了‘命运’,为此他付出了沉重的代价。”的确,那破仑在与“命运”的对抗中失败了,可他在与“命运”的对抗过程中表现出来的那份勇敢、自信、永不言败的精神已深深刻入世人的脑中。正象海明威所说的那样:一个人可以被打败,但永远不可能被战胜。具备了这样的品质,就算失败了那也是心无憾恨的。反观我们身边的人,只不过被一个已不爱自己的人抛弃了,竟生去造物弄人这般感慨,从此开始怨天尤人、一蹶不振。想到这真有些为之汗颜。这样的人怎么能在社会中生存?
  青春是美丽的,青春同样是短暂的。也只有青春的烈火可以融化“命运”的束缚。燃烧自己吧,无论遇到何种困难,我们都不要轻易言败

曾经被它劳劳滴束缚,被它静静的抓着,如今我挣扎,虽然伤,但我不要放弃。。爬。。也要到最后。。

坐轮椅呀`
呵呵~
干吗要爬呢`

偶相信,人定胜天!