缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 脚殇

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    <一>    今年的雪下得出奇的大,持续的时间也特别的长。
        我们各单位工作人员热烈响应县委县政府的号召,在单位负责人的带领下,一次又一次地用锄头、铁锹铲除马路上的冰雪。路面上的积雪很厚,也很硬,大家就一镐头一镐头地把积雪敲碎,然后再一铁锹一铁锹地把它们铲出路面。
        寒风凛冽,雪如鹅毛般仍在飘飞。可是除雪的“战友们”都干得热火朝天。大街上、马路上,铲雪、扫雪的人们组成了一道道美丽的风景线。
        令人难过的是,刚被人们清除干净而畅通的马路不到一夜时间,又被大雪覆盖,几辆车跑过,马路上的雪又被轧得结结实实。于是我们就再次走上马路,与劣顽的暴雪展开了又一次激烈的战斗。我们相信,雪终归会停,而我们的战斗意志是不会停歇的。
        就这样,雪天天在下,我们天天抗雪。直到大雪玩腻了下的游戏,艳阳高照。
                                                                          《二》
        俗话说:下雪不冷化雪冷。但是很多人忽视了这个问题。
        年里一冬都没穿棉鞋的我正月初五那天忽然感觉脚根疼。爱人说,那是脚被冻伤的前兆,得穿棉鞋。我说我的皮肤好,从小到大手脚从未被冻伤过,这次也不会例外。
        可是什么都会发生意外,我的脚彻底完蛋了。
        初六那天,我和爱人在朋友家玩了一天,晚上回来,鞋都脱不掉了,费了好大的力气脱下来后,发现脚真的被冻伤了。冻伤处不但红肿,还有一点化脓现象。爱人说用创可帖帖上或许会好些。在他的帮助下,我帖了两个创可帖在患处,没想到第二天起床时脚已经疼得不能抬了。当我龇着牙撕开可恶的创可帖后,发现被帖处全部化脓。爱人说得去看医生,我说我肯定是完了,我根本不能动了。爱人说:“雪灾那么顽固你都能战胜,这点伤你怎么会害怕?”我想也是,就强撑着穿上鞋去上新年后的第一天班。
        到单位,同事都开玩笑说我是因为过年过得舒心快乐所以走路都蹦蹦跳跳了,我恼!领导得知我脚“患病”了,就说新春之际上班没多大事,脚坏了就别去上班了,我喜!
        我像个病人真的在床上躺了一天。上帝,那些久卧病床的人日子是怎么熬的啊?!
        第三天早上,我用一根针挑破了化脓处,然后用餐巾纸包住患处使劲挤压,直到把里面白色的东西全部挤出来,龇牙咧嘴!
        我再用红霉素涂在患处,再帖上一张干净的餐巾纸,穿上袜子,起床了。爱人说,你应该再休息两天,等伤口好了再去上班。我说好多了。
        上班的路上,伤口真的好疼,可是我真的不愿意再麻木地躺在床上,也就只能牺牲这只可怜而又可爱的脚了。

评分

樱桃红了 + 3 原创内容

很真实,也是事实。

上班的路上,伤口真的好疼,可是我真的不愿意再麻木地躺在床上,也就只能牺牲这只可怜而又可爱的脚了。

勇敢的月月自己医好了脚伤。
    开心

真实,
    开心

我代表党中央、国务院、中央军委以及全国各族人民,对你以及你的脚在这次雪灾中所遭受的困难,表示慰问!(停顿,此处有掌声)
    在这里,我衷心祝愿你以及你的脚在党的大力关怀下、在各级领导的大力支持下,在各位同事的帮助下,早日战胜冻疮,用顽强的意志,努力拼搏奋发图强的精神,再接再厉,创造出人定胜天的奇迹!(掌声)
    最后,希望你以及你的脚记取历史教训,发扬优秀的革命传统,为长出崭新的社会主义特色的新脚而再创辉煌!(谢谢掌声)

不能用创可贴