缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 在路上

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    每天忙忙碌碌,都是为生活而奔波,很累,但也比天天呆在学校无所事事要好,忙起来让人感到充实,而闲着的时候却很空虚。生活并不像期待的那样让人兴奋,一切的一切只不过是自己为自己编造的一个美好的童话罢了。

不要乞求自己以后有多幸福,用心活好现在的每一天就是一种幸福。

活着,就要活出一种状态,时刻让自己保持平和的心态;对人生不要有太多的奢望,一切的美好都源于自身的奋斗,奋斗的日子要比你实现这个目标后的生活要有激情。生活的乐趣就在于享受过程而不计结果;但人的功利性,很少有人能做到这一点。可当你真正工作的时候,却又会怀念学生时代的一切美好的东西。会想起同学喝酒、聊天的日子,海阔天空的乱侃;会想起和老师在一起喝酒、喉歌的日子,微醉的感觉加上吼出来的郁闷,这时让人忘记了一切烦恼,会觉得生活原来可以让人过的美好;美好是短暂的,正因为它的短暂才更让人去珍惜,正因为它是值得珍惜才是人们努力去追求的。

其实有时候生活很简单,就是给自己的人生定一个目标,然后朝着这个目标去发展、去奋斗,当然发展、奋斗的日子会遇到许许多多的问题,人生的乐趣就在于你解决这些问题的过程中你会学到很多东西,很多值得自己珍惜的东西。而解决这些问题后也会带给自己的成就感,让自己的人生多一些彩色,多一些亮点。

其实生活有时就像做菜,每天都是差不多的菜,吃久了会觉得平淡无味,但偶尔加一些调料,会感到饭菜还是蛮有滋味的。调料只是一种调剂品,如果多了就会使人倒了胃口。任何时候都要掌握度的问题。

其实任何人都可以做一个优秀的“厨师”,只要用心去调理自己的生活就会变的有滋有味,最重要的是要懂得掌握“火候”,只是现在的人没几个有耐心去做这一切了,大学里的生活确实和中学、小学时有很大的区别,生活学习一切都由自己做主。没有了太多的约束,好多时候都不知该干些什么,生活很迷茫。可到了大三就不敢迷茫了,因为面临毕业,一切都要围绕这个中心,已经长大了,不能总是靠家里,也去打过工,知道挣钱不容易,以前家里说这些的时候总不当回事,现在总算是亲身体会了,看来什么事情都要自己去体验,不然是不会知道结果的。哲学里说的非常正确:“一切源于实践”。

在这里学到的不光是书本里的知识,书本外的知识更值得去学习,这是一个更丰富、更有吸引力,对自己以后的生活更有帮助的一些东西。

生活中的好多东西很怪,很让人无奈,但它还是到处存在,按照马克思的:“凡是存在的,就是合理的”的观点,你不得不去理解它。比如说:爱情,当你去追求一个女孩的时候,往往被她看不上,她常常不怎么搭理你,当你放弃了,她又会反过来。真不明白,是爱情让人难以理解,还是女人让人难懂。或许爱情本身就不是靠理解的,她需要自己亲身去体会,每个人都有自己的一套爱情理论和观点。爱情是不需要理性的,她本身就是一种非常激情非常感性的。太理性的人在别的方面也许是高手,但在爱情上往往会摔跟头。男人往往被胜利冲昏了头脑,女人一样,她们会被爱情冲昏头脑。

生活本来就是一团解不开的麻,矛盾是无处不在的,而人就是矛盾的混合体。

评分

秋水 + 2 原创内容

生活是一团麻,那也是麻绳结成的花。

回复 1# 的帖子

盛夏的歌上大学
悟得厨师调生活
写作真乃平常事
炒盘蚊子与君嚼

《经济半小时》有个节目里主题歌《在路上》,挺好!!推荐给楼主

生活是一门学问,值得我们反思!

呵呵,我们每个人做的每件事都是“在路上”都是“进行时”,所以我们都要让自己每一天过的都快乐:烦恼时,自娱自乐;快乐时,与人分享;痛苦时,学会坚强;空虚时,学会充实自己......

我们的人生都是在路上,永远没有终点
    奋斗

很喜欢央视二套的《赢在中国》的主题歌:《在路上》

那一天
    我不得已上路
    为不安分的心
    为自尊的生存
    为自我的证明
    路上的心酸
    已融进我的眼睛
    心灵的困境
    已化作我的坚定
    在路上
    用我心灵的呼声
    在路上
    只为伴着我的人
    在路上
    是我生命的远行
    在路上
    只为温暖我的人
    温暖我的人
    那一天
    我不得已上路
    为不安分的心
    为自尊的生存
    为自我的证明
    路上的心酸
    已融进我的眼睛
    心灵的困境
    已化作我的坚定
    在路上
    用我心灵的呼声
    在路上
    只为伴着我的人
    在路上
    是我生命的远行
    在路上
    只为温暖我的人
    温暖我的人
    在路上
    用我心灵的呼声
    在路上
    只为伴着我的人
    在路上
    是我生命的远行
    在路上
    只为温暖我的人
    温暖我的人

写作真乃平常事
    炒盘蚊子与君嚼
    哈哈,回收的是自己的血,可惜嘴太多了.

在路上,
    离开是目标
    远方是方向
    在路上是一种人生状态
    也是一种人生态度