缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

老师常用语,你的老师说过吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上小学时,你可否记得老师训话时那些严厉的话语?六年,它们在不经意见带走了我们的童年。如今,我们已走过花季,回首往事,这些话语却变成了让我们一次又一次开怀的经典语录。它们是否能使你产生共鸣,回想起那个时候的一件事、一个表情、一个眼神……?下面,让我们共同走进小学老师的语录世界——
(句后数字为语录编号)
(某星期五上午第四节 数学课 班主任张老师)
(上课铃)铃…………(铃声过后底下仍乱乱糟糟,班主任至门口):“我走这一道儿,就咱们班乱!
(1) 你们瞧瞧人家3班,人胡老师不在照样安安静静的!
(2) (没好气的走到讲台上,手里作业本“啪”一放):“上课!”(班长)“起立!”……
“还动!还动!我看谁站不好!
(3) (过半分钟,终于安静)“我念谁名谁坐下,没念到的站着!***。**。***。……(3分钟后,剩下三人)“李明,你作业呢?”“没带……”“没带就是没写!
(4)抄2遍放学之前交给我……”“老师我真忘带了……”“真忘带了?玩儿的时候你怎么不忘啊?
(5)(众笑)“你怎么不把你人忘家里呀?
(6)(众大笑,李明无言)坐下!(转而向小刚)你呢?”“我也没写。”“……小刚啊,上学期我点着你,你好了一阵儿;现在我一不说你,你又回去了!
(7)……”“老师我补上。”“坐下吧!”……
“小明,你怎么回事呀?!”(极小声低着头)“老师我……没写。”“什么?”(仍极小)“我没写。”“什么?你说清楚点儿!我没听见!……王红,你听见了吗?
(8)王华,你听见了吗?”(众)“没有~~”……(终于大声)“老师,我没写。”……(老师叹一口气)“行,行,你们就这样吧,我告诉你们,你们不交作业,到最后吃亏的是你们自己。你们一个班48本,我带俩班就96本,我少判一本作业又不会扣我工资!
(9)你们好好想想。”(众)“老师,上课吧……”
“好,开始上课。今天我们将如何解应用题……(底下仍乱)应用题,主要是……(粉笔一放)“我给你们5分钟,你们把话说够了咱们再上课。
(10)说吧,说吧。”(过2分钟,安静)“说啊,我给你们时间你们怎么不说了?……(终于又开始上课)应用题,主要是寻找已知量和未知量……张三,重复一遍我的话!
(11)“不知道……”“不知道?坐下看书!……李明小刚,你们俩站起来!……你们俩从一上课一直说到现在,什么事儿那么可笑啊?讲出来让大家也乐乐!
(12)(无言……)坐下!……王五,你手里那东西又不想要了吧?
(13)翻开书73页,做练习1。……你盯着我干吗?我脸上又没有答案!
(14)“好,大家看黑板。这道题,已知量很明显,要求未知量,就得再找另一个条件,从这儿……(手停在黑板上盯着李四5秒,寂静)从这里可以看出,这道题的关键张三,你把你嘴里的东西给我吐了!!
(15)”…………
“发一张卷子,看上面第3题。……哎哎,我看谁用嘴传卷子!
(16)……看黑板。讲一下这道题,先分析哎我怎么老听见底下有人给我伴奏呀?
(17)不想上的人出去!……先分析这句小明,怎么我一说你就开始说呀?!……我在上边说,你在下边跟我比着说,是听你的呀还是我的呀?!
(18)要不你上来讲?
(19)……这课不上了!……自己看书,有问题找我!
(20)……(转向张三)还说呐,都不交作业了还说呐?!
(21)”“老师我没说……”“还没说呐?我都看你好几回了没好意思点你名儿!!
(22)下课办公室去!!”
(办公室里,张三站张老师桌旁,张老师未来)一同学抱着作业进来:“你怎么在这儿呀?”(张三无言……)(又一会儿一外班男老师):“这位同学都12点多了,你怎么不吃饭去呀?
(23)(无言中……)(终于张老师至,坐下):“今儿这事儿,你自己说你做的对不对?
(24)(外班老师小胡):“哎小张,吃饭去呀。
(25)”“等会儿,我这儿还一学生没处理完呢。……你说。”(张三与之理论至最后,老师):“哎成,你不是能说吗,行,我陪你说,今天晚上我有会到7点,什么时候说够了什么时候走!
(26)”…………
——我快不行了,实在写不下去了……
总之,这就是我们的小学老师,严厉中不失幽默,反正,那时候觉得小学老师说的话都特别有道理,你看,就这么二十多招,把小学的你管的服服贴贴的……

中学老师给我们讲几何:两点之间,线段最短,连狗都知道。是说召唤自己家狗时候,狗不走曲线。

这个经典...

前几句就是俺们老师经常说的...

呵呵,想一想,真好笑,上初中时,我的同桌是我们数学老师的侄子,他学习不好,上课老是逗我说话,我们的数学老师,从不批评他的侄子,老对我说“某某,你怎么老和同桌说话,立着!”他从不说“站着”,现在这个同学在北京,前段时间回来过,我们召集了几个同学聚聚,说起此事,感觉有意思。

都忘记了。。。
    开心

记不得了