缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

商城老乡来支持一下哦 :)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是中国科学技术大学的学生 曾杰,商城人,曾在三小(班主任周帮珍老师)和城关中学(班主任周百金老师)读过书。

最近被提名 2007年中国大学生“自强之星” 候选人,现在最后一轮的竞选正以占座网(http://www.zhanzuo.com/为平台,开展全民公票,请大家来关注一下哦。

找到我的投票箱的方法有3种:
方法1、注册进入网站后,打开下面这个链接,回帖即表示投票:
http://www.zhanzuo.com/article/index.php?m=av&topic_id=374493056

方法2、或者注册之后,进入网站查找曾杰,第一个就是我,打开我的日记回帖即表示投票 ^_^

方法3、网页左面有个大幅红条,点进去可看到自强之星的讨论区,里面有按照地区排列的所有候选人的名单(全国共150人,在安徽地区可以找到我),也可以支持他们,每个候选人都有着自己的故事,期待大家的关注。

需要注册才能进入网站哦 ^_^
投票方法:回帖即表示投票!

我把帖子上的材料帖过来供参考 :)

生活苦乐行,皆不抛弃;

学术无止境,永不放弃!

[题记]

我来自鄂豫皖革命根据地的大别山区河南省商城县,1998年秋季考入中国科学技术大学应用化学系,2002年大学本科毕业,同年被保送至中国科学技术大学微尺度物质科学国家实验室攻读博士学位,现为04级在读博士生,专业为凝聚态物理。

由于家处山区农村,家里经济条件很差,而且母亲常年患病(现已去世),贫困多年。在这样的条件下成长造就了我的一些不同寻常的个性,例如坚强和忍耐;也承担着异常沉重的压力,以至于在走过来的这几年大学生活中留下了很多自立拼搏的步履。

[立志篇]

1998年秋,带着父辈的亲朋好友凑在一起的学费和第一年的生活费,我踏入了神圣的科大,踏入了这个让我挥洒了九年青春的校园。从那刻开始,我告诉自己,我再也不是一个为家里增添负担的娃娃了,我不会再拿家里的一分钱。顽强的性格让我拥有了超于常人的精力和头脑,我立志用自己的双手完成学业,四年的本科生涯中,除了工商银行的五千元助学贷款(现已还清),我没有申请任何困难补助和减免学费。当然,光凭这五千元的贷款是无法承担三年多的学费和生活费的,我在学有余力的同时,曾撰写中英文稿件、做高考辅导、图书馆勤工俭学、为安踏做过广告设计等,凭着这些收入还有每年的奖学金以及多次活动获奖的奖金完成了四年的本科学业,并以优异的成绩(系第5名)被保送至中国科学技术大学微尺度物质科学国家实验室就读研究生。

[成长篇]

2003年年初,那段揪心的岁月至今都历历在目,母亲病重转到市区医院。整个腊月里,父亲、姐姐和我都足不出户的守候在母亲的病床前,我们没有住处,就在医院的地板上铺上被褥轮流休息。我清楚的记得,母亲病危时在我耳边颤抖的说出回家;我清楚的记得,除夕那晚母亲回光返照的笑容;我清楚的记得,母亲弥留之际眼角不舍的泪水……每每回忆到此,我都不禁热泪盈眶,无限思恋。

在病房里陪伴母亲过完她生命中最后一个春节后,她永远的离开了我。母亲的去世让我发生了很大改变,平日的自信和乐观消失大半儿,整个人也封闭了起来,深居简出。经过几个月的思考、调整,我终于回到正常的轨道,脱胎换骨般重拾自强的个性,因为还有更多的事情等着我去解决。母亲住院治病期间欠下了很多外债,这些都是我的责任,我不能再让饱受沧桑的父亲为此不能安寝,百善孝为先。虽然到现在我还是未能完全偿还掉这些债务,但这已经不是我的负担,反而是我跟命运做斗争的见证,我喜欢这种拼搏的过程,喜欢自强不息的奋斗战场。

[奋斗篇]

从小以来,我就有着一个梦想:在学术的道路上奋斗一生!对我来说,这是无比神圣的事业,我会为之废寝忘食,为之乐不思蜀。

在这几年的大学生活里,我历经了本科生的思想、学习阶段,以及研究生的学术研究阶段,下面,我就从几个方面对我自己作个简要的概括:

一. 在思想上,坚持不懈要求自己不断进步,提高个人觉悟。

自从本科期间加入中国共产党以来,一直恪守模范带头的原则,努力从深层次上认识党性,时刻不忘作为一名学生党员的时代任务。近年来,曾先后担任系学生党支部副书记、微尺度博士生班级班长及首届微尺度研究生会主席。在此期间组织多项系、实验室的集体活动,收到同学和老师的普遍好评,同时也增强了自己的组织和领导能力。

二. 在学习上,勤奋努力,成绩优异,注重多方面能力的培养。

本科期间的成绩列在班里前5,曾多次获得校一等、二等、光华奖学金,1999年获得中国科学技术大学数理化竞赛物理项第一名。研究生阶段认真学习必修、选修课程并取得很好成绩。同时,为了扩充自己的知识体系,平时注重个人多方面能力的锻炼,曾受邀担任面向全国发行的英语学习类报刊《英语辅导报》以及《英语通》杂志记者,近年来在该类专业报刊上发表论文百余篇,并获相关证书。2007年获第二届安徽省优秀青年学生称号、省优秀毕业生称号。

三. 在科研上,开拓创新,善于合作,成果显著。

在导师侯建国院士的指导下,我开拓了纳米材料学和纳米医学的相关课题,在纳米光电器件、新型多功能半导体-金属复合材料、乳腺癌/胰腺癌新型疗法等方面有较大的成果,已经在国际知名学术刊物《Advanced Materials》等发表SCI论文6篇,申请美国专利1项、中国专利5项。2006年受邀访问加拿大Alberta大学国家纳米中心,同时收到美国哈佛大学医学院的合作研究邀请函。近年来的主要学术获奖如下:

12007年,获得由邓小平创立的,中共中央政治局委员(全国人大常委会副委员长)王兆国及国务委员陈至立在人民大会堂颁发的第四届中国青少年科技创新奖;

22007年获中国科学院院长奖;

32007年获美国电子电气工程师协会(IEEE/美国医协会(NIH)联合颁发的最佳论文奖

42007年获教育部微尺度物质科学研究生创新中心资助项目(全国共11项);

52004年和2006年两度获中国科学院研究生创新研究类资助项目。

四. 在综合技能上,自强不息,力求多方面开发自己的潜力,在展示自我的同时也增加了系、校的社会影响力。

本科期间,曾作为系里的领队参加多项校内比赛并获奖,2001年受邀中央电视台10套做异想天开科普节目。研究生阶段,在紧张的科研学习情况下,仍注重个人修为的提高和综合技能的培养。例如,在2006年,我作为班长及班级代表获得“省优秀班级标兵”集体荣誉称号;在2005年的校内书画大赛上,我的一副软笔和一副国画作品获奖,并陈列在现代艺术中心展览室供全校师生观摩;在2004年的校运动会上,我获得研究生男子组400的第四名,等等。近年来,我曾经担任的学生职务有微尺度国家实验室研究生会主席、微尺度博士班班长、微尺度学生党支部副书记、微尺度足球队首任队长等。部分个人获奖如下:

12006年获芙蓉王精英学子·自立自强奖

22007年获安徽省第二届挑战杯大学生课外学术作品竞赛特等奖

32007年获全国第十届挑战杯大学生课外学术作品竞赛三等奖

42007年获首届飞向未来-太空探索创新竞赛亚洲总决赛第四名;

52000年获信利杯科技智力竞赛第二名

62001年获步步高创意大赛三等奖

[个人总结]

一直以来,在各个方面我都高标准的要求自己,不停的考验和提高自身能力。困难时不求援助、失落时不以慰籍;劳累时予以坚持、绝望时予以磨练。每走过一步都显得异常艰辛,充满了自力更生、自强不息的气息。目前虽然有了一定成绩,也走过了最艰苦的自立的岁月,但很多方面仍有待努力,我将坚持不懈的奋斗下去,努力使自己成为一个优秀的人、一个对国家和社会有用的人!

生活的苦与乐,是我行走江湖的财富,我皆不抛弃;

学术的无止境,是我拼搏人生的战场,我永不放弃!

参赛感言:不抛弃,不放弃!

小弟,我们素不相识,你自强不息的精神打动了我,作为商城人,我为你自豪,并衷心祝愿你拥有美好希望的明天!
无论你代表安徽,还是代表我们河南商城,我一定支持你!替你投上一票!
希望论坛的管理员能把此贴移至“缘在茶乡”版块,予以醒目位置,并号召坛里的老乡为小弟投上热情的、温暖的一票!

人才啊!!!应该大力支持!!!
    开心

支持!

支持下,两位周老师都认识也是俺的老师~

严重的支持!!

帮你顶起来。。

这是真的还是假的,商城出了这么个人才?谁知道情况说一下子啊?

想投票都不行。,我没有上过大学。 。。。

注册不了。。。。。。

原帖由 周工 于 2008-1-8 17:15 发表
    想投票都不行。,我没有上过大学。 。。。

注册不了。。。。。。

那你就编一个大学,帮人家小弟弟投一票。这个善意的谎言,不算恩造假!

鼎力支持!!!!!!!!!!!!!!

很钦佩你的能力,也很感动你的经历,愿你的未来充满鲜花与美丽!

多谢各位老乡支持啊,家乡的温情是最温暖的
    开心

看了,让人钦佩!

希望您能有更大的突破,尤其在您的主业上!

祝好!

请路过的帮这位老乡投一票!

感觉有诈:)
    诱惑大家在这家网站注册,提高这家网站的点击率吧?
    楼主如果真的获得那些奖项,尤其是专门方面的奖项,我应该听说过的。因为我一亲戚正好和你研究的方向差不多,年龄也和你差不多,我怎么就没听他说过你呢?
    这事有待进一步考证!

原帖由 一线天 于 2008-1-10 08:49 发表
    感觉有诈:)
    诱惑大家在这家网站注册,提高这家网站的点击率吧?
    楼主如果真的获得那些奖项,尤其是专门方面的奖项,我应该听说过的。因为我一亲戚正好和你研究的方向差不多,年龄也和你差不多,我怎么就没听他说 ...

我不赞同楼上的看法,请不要想当然,也不要把人家想的那么无趣,人家已经把就读的学校和商城小学和中学老师的名字都公布出来了。网上无非就是注册一下,人家也没让你掏钱,不要把人家想的那么坏,有伤乡情!

原帖由 虎行天下 于 2008-1-10 20:38 发表

我不赞同楼上的看法,请不要想当然,也不要把人家想的那么无趣,人家已经把就读的学校和商城小学和中学老师的名字都公布出来了。网上无非就是注册一下,人家也没让你掏钱,不要把人家想的那么坏,有伤乡情!

多谢大哥理解,我原本不想如此招摇过市的在论坛上发帖,毕竟真正的学术还是要静的下心耐得住寂寞才能做的起来,不会在乎旁人的眼光和流言。
    当初发帖的时候没有想太多,只是觉得自己在乡亲的面前,我感到一种前所未有的温暖和亲切。

这个投票的结果我并不在意,我甚至都没有在学校内部做任何宣传,可是消息还是传开了,后来连我导师的老师都注册了来投我的票,还有安徽省委的领导和省委党校的老师也来支持,很多人我都不认识,这让我觉得自己并不孤单,尤为感动。

另外,95年我因为被保送至信阳高中就读,在信高的班主任是武文潢老师,也是商城人;因此,~15岁之后几乎就很少回家,同龄人不认识我,那也是理所当然,大哥不必太在意。

商城出去的人才,我支持你

原帖由 木鱼 于 2008-1-11 21:24 发表
    商城出去的人才,我支持你

不敢当