缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

只有文盲才老说自己懂艺术

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大约在三个月以前,老板说要拍个企业宣传片,为年底的展会提前做个准备。老板特地把我叫到办公室,“小王啊,这个任务可是很重要啊, 你不是认识一些搞艺术的朋友吗?找他们帮帮忙咯。” 说实话,这个任务并不像老板想象的那么简单,找了不少人,要不就是张嘴要钱的专门做这个的公司,要不就是江湖骗子,私人关系几乎找不 到。也联系了几所艺术学校,可是又怕学生拍出来的东西太不靠谱,所以一直拖了下来。直到两个月前,老板好象是突然想起这件事来了,找到我一问,发现居然毫无进展,老眉毛当时就拧成一个结,着实地数落了我一番。紧接着 没两天,老板自己找了一个人来,号称是曾经拍过无数著名企业宣传片的导演。 “导演”身高大概一米八左右,挺长的头发梳个辫子,满脸长着头发满头胡子——反正就那么个德行了,看上去的确是非常非常有“派”的, 导演姓刘,姑且称为刘导吧。双方约在一家咖啡厅里,讨论企业宣传片到底怎么拍。谈论的过程中,刘导大谈以往他为哪些企业拍过宣传片, 达到了什么效果。 “艺术!艺术明白吧,现在大部分的企业拍片子,老是像在拍广告,广告这种东西有什么好拍呢,不好,拍出来的东西,铜臭味太重,这样的 片子,我刘某人是不拍的。” 老板听了头点的像鸡啄米,“好好,这个思路好,确实是,我们企业也不想拍的太写实了,是必须要艺术一点。” 刘导说,“对对,就是要艺术,艺术!” “艺术”的结果,是老板必须为这个片子支付100多万的制作费,尽管我一听这个数字就有点脑袋发懵,但是老板却好象是中了邪一样,仍然不 停地点头。导演啊,艺术啊,我们哪见过这种阵仗,没别的说的,拍吧—— 连续一个礼拜,刘大导演据说都在编剧本,出了个题目,叫《事业拯救明天》——牛,确实牛,可是word文档里除了这个题目,连续一周连一 个其他的字也没有。老板有点急了,又等了一个礼拜,刘大导演照样天天吃老板的请,天天喝着公司的免费咖啡,单辟出一个办公室,说是要 “构思”。可是到第三个礼拜,是个人都明白,这哪是什么导演,纯粹是个水货!时间紧迫,眼看年底的展会一天天近了,做触摸屏的公司也来了电话,说到底怎么着了?实在不行他们负责做一个好了。刘大导演的结局,我 不是很清楚,只知道在拿了订金和骗了三个礼拜的吃喝之后,这个人起码我是没再见过。 “实在不行,就甭拍什么宣传片了,想想别的办法吧?”有些人跟老板提议。的确,现在再拍,时间也来不及了。一个月前,“宣传片”事件的最后主角登场了,偶然在网上看到一家电子杂志,能给企业做精美的企业宣传用的电子杂志,忽发奇想,赶紧给 老板去了一封邮件。老板看过之后,当时拍板——就是它了!选了X-plus的电子杂志,马上跟对方联系,事情紧张飞速,几乎没费什么流程,电子杂志很快就做回来了,做的精美不说,而且完全是动态的 ,摆台电脑放在展会上,效果比电视宣传片要好的多了。视频、声音、flash效果,做的美轮美奂,价格?反正跟刘大导演一比,简直就是个零 头。 “宣传片”事件之后,展会也终于圆满结束了,老板收了一大堆定单,晚上宴请一堆同事。酒过三巡菜过五味,老板差点哭出来,“这个tm姓 刘的,简直就是个骗子,还艺术,艺术个头啊!依我说,简直就是个文盲!还事业拯救明天?我还耗子拯救世界呢!”我们呢?自然是看着不 敢做声。就在这时,老板的手机忽然响了,老板看也没看,抓起来就喂,电话那头,刘大导演的声音连我们都听的一清二楚:“孙总吗?我剧本写好啦 !” …… 绝对真事,发出来博大家一笑哈。

评分

周工 + 2 圣诞发贴奖励.

开心

现在就是搞艺术的、写作出书的多如牛毛。

嘿嘿...只有文盲才老说自己懂艺术......

不是所有人吧