缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

平顶铺之---我行我述

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    原本是想写游记的,一直没有时间,后来看见那么多精彩的游记发上来,就羞于动笔,于是在贴子里写点过程和感受,经咫尺天涯要求,再次添加内容,整编成这段心路历程。请拍砖!
    平顶铺之我行我述

“百名驴友金秋缘聚平顶铺”活动进入倒计时10个小时的时候,郑州欢乐佛队一行35人已经启程出发了,自由人梅老公队35人也预定在3个小时后出发,自由人自驾车队4人已经到达了县城,这个时候,天下起了蒙蒙细雨,根据雨的情况看,与天气预报之状况大有不同。雨在随意的飘洒,可是它的随意却给我们早在一个月以前就定下来的活动增加了变数。

再次查阅网络天气预报,并根据经验对天气状况进行分析,结果是雨会在半夜里停下来,明天依然是登山的好天,心中有了一个浅浅的底后又与几位组织成员电话沟通,统一了意见,一致决定活动不改期继续进行,其实想改也不是一件容易的事情。

随后,我编辑了一条短信息,给已经有的电话号码一人发了一条短信,几十条短信发出后,也还收到几条谢谢的回复,我想应该没有什么问题了。现在担心的就是这天是不是和分析的一样,一次次走到窗户边上,看天、看地、看那雨,从来没有这么关心这天、这雨的。晚上9点钟,距离预计起床时间还有7个小时,为了明天有一个好的精神状态,我便早早的躺在床上,闭上眼决定睡觉,可是心神不定是怎么也睡不着的,况且一会一条短信息,一会一个电话的,10点、11点、12点还是睡不着,1208分,索性爬起来上会网,看看代老师还在线,估计他也睡不着,于是给代老师打个电话,让他早点睡,休息一会,代老师说睡不着,我说我也睡不着,代老师说睡不着不睡了,过来吧,到办公室来。我关闭电脑,穿上衣服,背上行包,拿着手电就出发了。

一路上看着小雨还在下,心里一直在犯嘀咕,怎么还不停?到了政府办,门口自驾的朋友已经安了营,代老师也和我一样一遍遍的看着天上的雨,如果一直这样下,这山是没有办法上了。在办公室里,代老师我们就活动的具体细节又分析了一下,看看还有什么问题忽略的没有,这一分析就1点了,坐在欢乐佛队的admin发来信息,说车已经下高速路了,代老师赶紧做准备开水等工作,让他们来了喝点开水休息一会,我把县城行车路线发了过去,大约快到的时候,与代老师一起的等候在大门口,两行明亮的车灯照过来了,指挥车辆停靠后,忙乱了好一阵子,在大家都各自找到位置休息后,我和代老师在2楼找到一个地方坐了下来,现在着急的就是梅老公队的到达时间了,那天上的毛毛雨好象也小了那么一点点,给梅老公打了电话,估计睡着了,没有接听。我和代老师有点困了,可是没有地方可以躺下,只好坐着,我还是一遍遍的看天气,3点多的时候梅老公打来电话,车行进到了潢川,我按照时间分析,应该5点前能到。这时候收到蓝版一条信息,说她也失眠了,我说,睡不着就过来吧,我和代老师都没有睡,她说她要做点饭吃了再过来。

时钟指到了4点钟,我走到大门口,嘿嘿,雨居然停了,真的就停了,我与郑州一没有休息的朋友正聊着,固始的车行天下骑摩托车赶来了,正问寒问暖的说着,安顺达把店门打开了,开着明亮的灯,为大家照明、坐下休息。时间真快,430分了,距离集合时间还有20分钟了,我拿出通讯单,给每位参加的朋友打电话。有关机的、有正在梦中遨游的、有正在做饭吃的、有走在路上的、还有这边一拨通就在广场附近响铃的,一时间,广场热闹了,你来我往、此呼彼应、欢声笑语,车声、手机声、说话声、声声不息,灯光、手电光、手机光、光影闪动。组织成员各就各位紧张有序的安排座位,安排车辆排号工作。

离出发时间还有10分钟了,可是自由人梅老公队联系不上了,我用手机一遍遍的呼叫,可是还是不通,欢乐佛队也都正在整装,怎么办呢?不知道他们走到哪里了?按照时间分析应该到了,自由人自驾车也在紧张的与梅老公队联系,510分,终于联系上了,他们在高速公路口遇到点小问题,正在解决。520分,我们的队员该来的还有20余人没有来,估计是放鸽子了,经过商议,我们退了多余的辆车,给了人家20元一辆的空车出车费,安排好座位车号,准备出发。梅老公队传来消息,正从高速路口往这边赶来,我放弃了坐头车引路的工作,让代老师领路,面包车先行,到达七里山水库后返回杨桥接大车人员,我与其余两辆外地车辆一起在红灯路口等候梅老公队。天依然是黑暗的,我目送我们的车队驶入雾幕中,而我只能面朝北方看着来往的车灯,十几分钟后,梅老公队与我们汇合了,我把车队领到杨桥停下来等候。

由于我们的部分队员放鸽子,导致我们的面包车只剩下7辆,49个座位,而友人团队总共有74人,其中有4人自驾,还有70人如何坐这49个座位,让我不得不进行一次次假想。上面的车辆一时时来不了,我还真不知道出什么问题,7点多了车才返回来,那司机似乎是象蚂蚁在地上爬行一样的慢。我说服大家挤一下一车坐8个人,先送56人上去,再返回两辆来接余下的,我让代老师带商城队上山,飘零带第二队上山,我则留在杨桥等第三躺车与余下的朋友一起登山,第二车走后,我和大家准备先步行一段,这样就可以节省一些时间,走了2公里这样子车来了,我们最后一班人马终于坐上了车,总算松了口气,我和大家说,我们留下的都是强驴,我们一定能追上队伍。走到水泥路完了离下车地点还有5里路的地方,我看见了3名郑州队员站在路边,问其故,说是车走在这里全部让他们下车步行,我赶紧问了司机,确有此事,司机的解释肯定不能让我满意,这时候为了追上队伍,我也不和他理论了,与大家一起走那本不该走的五里路。

我是最后一个从山低下开始登山的,我看了看时间9点整,计划我是走前队的,结果走在了最后,计划不如变化。当用对讲机联系了解到队首无人领队,而代老师和飘零都在我前面不远,我随即做出决定,我去追队首,由代老师或飘零根据情况留守走队中和队尾。

这个时候是9点十分,我在山下那户人家处与他们汇合后,直接奔向前队,据听说前队已经走两个小时之久,我紧张的攀登,一组组队员被我甩在身后,我鼓励大家坚持就是胜利。而我自己两腿因速度过快而剧痛,当遇到七十米深蓝的时候,我问她,带有阿司匹林不?她说有还有两片,我咬破两片肠溶阿司匹林,喝了半瓶水,没做停留就继续向前追,我和代老师都是一夜未眠的,早上也没有时间吃早餐,还没有上到一半,身上的衣服已经全部湿透,我知道,那是虚汗,于是取出一些面包来,一边前进一边充饥,后来遇到咫尺天涯,她们正在补充食物,她热情的给了我一个大鸡腿,幽兰给了我一大块牛肉,吃完就赶紧前进了,人饿了还是要吃东西的。

后来的路我就没有出那么多汗了,也不那么心慌心跳了。其实我背的也有一只鸭子,但是,我没有时间取出来,群龙不能无首,山顶上有很多危险地方,我必须追上去,这是我的使命和责任。遇到文文的时候,文文说上不动了,让我拉着她,其实我是可以拉的,但是我摆脱了,我心里知道,我的压力很大,我必须用最短的时间追上山顶,今天不能出安全事故,几次上不动了坐下来短暂休息都几乎要睡着了,站起来,还是小跑一样的前进。一路上大家都在欣赏绝妙的风景,而我无暇顾及。等我1123分登上顶的时候,先头队员已经于1040分到达了顶峰,我环顾一圈没有问题,也没有体力一位位打招呼就坐下不想动了。

在顶上,我一遍遍用对讲机与中队和后队联系,了解他们的位置,给他们鼓气,希望都能顺利登顶。到后来后队联系不上了,用手机也没有信号,对着对讲机呼叫一点回声都没有,担心是肯定的,但都是隐藏着的,没有人能看出来,怎么能不担心呢?

这时候,有的队员想下山,有的队员想去朝阳洞,计划中没有去朝阳洞的安排,我都没有同意,告诉大家要增强团体意识,别的队员还没有上来,我们不能往下走,往下走直接影响登山的信心,而且,团队原本计划2点钟下山的。去朝阳洞就更是不能允许的了,虽然最后下山途中还是有人跑去朝阳洞,但是我是始终没有同意,这事件将是我们后来组织大型活动的反面教材。在活动中任何人不能私自脱离团体,不能没有组织纪律。

一批批队员登上了顶,先前我们研究过不能带小孩的,结果郑州队还是将一女孩带到了上山的路,经劝止无效后只能默许,谁让他们是友人呢,那孩子也算很厉害的,在没有水的情况下居然也登上了顶,上顶就说需要水,估计是渴坏了,我随即找我们队员要了一瓶水给她。

我们在活动前再三提醒我们的队员带够5瓶水和适量食物,结果还是有空手的,在山顶上,水真正能体现出是生命之源的的时候,如果在事先知道情况下,就不应该给队友们增加负担。自己背着自己的食物和水,走着吃着,走着喝着,越来越轻,也是很有乐趣的事情,所有户外运动人员都应该有一种独立自主的意识,自己的事情自己做。

为了让更多人能登上平顶铺,我阻止了一批批要下山的队员,最后还是有先后5个人在两点前下山返回,无组织无纪律,至今没有查出来前三位,这样无组织无纪律的人员不适合参加大型活动,给团队增加了安全变数,以后组织活动可以劝退。

2点钟了,友人团队还有陆续登顶的,但预定时间到了,只能让他们少休息了,我们只好召集大家照了一张不完全的合影,开始返回,据后来队友讲,最后上顶的只休息了2分钟。

我让飘零清点人数,然后我就开始下山,我要尽快下到山下安排车辆转运,因为我们来的时候也是转运的,需要耽误一些时间,为了能让大家早点到家,只能分批转运,下山虽然比上山舒服,可是也是尤为累人的,已经疲劳的身躯开始有点要下坠的感觉,但是我还是不能耽搁,我必须尽快下山安排车辆。

下到有家放羊老头的位置的时候,我看见山下山上天气不一样,山下浓雾笼罩,而且有越来越浓的迹象,对讲机已经不起作用了,急忙拿电话呼叫,希望能通知到山上的人员尽快下山,飘零说他走在最后压队,已经到达马鞍桥,我告诉他天气变化情况后,让大家尽快下山,就加快脚步,其实这时候坐下休息就能睡着。

到了山下,已经430分了,先是与司机理论,痛斥司机的卑鄙行为,司机一会说是郑州团队自己要求在水泥路下车的,一会说是我们的人安排的,我找到一位郑州友人,问原因,朋友们都说是司机甩客,司机又推到我们的人安排的,我自己知道,傻瓜都不会这么安排,这帮混蛋司机,只要我能记住他是谁,终生不用他的车。先安排车辆有序的把一车车队员先送走,等我们的人都下来我再让你破司机无话说。到6点的时候还有20多人没有下来,这时候天已经黑了,浓雾笼罩,能见度十分的低,夜里充满的手机电也没有了,这时候心乱如麻,焦急、烦躁、压抑、紧张。

我记得我早上带的有手电,这时候它可以起作用了,我放下包拿起手电就向黑暗的浓雾中跑去,疲惫也没有了,疼痛也没有了,只有一个念头,一个都不能少,跑了几里地听见前面有声音了,喊一声是飘零,他说都下来了,人在后面,我赶忙迎上去,为他们照明,我们两位负责任的组织成员奔奔和飘零一个在前一个在后把大家从黑暗的浓雾中带了出来,这让我看到了户外运动协会的前景和光芒。

一屁股坐在车上的时候就再也不想动了,当然,这个时候心总算放下了,活动圆满成功,虽客观因素没有100%登顶,但是92人的成功登顶创下了前无古人的记录,热血澎湃和骄傲在每一位队员的心中,在脸上,在以后的日子里。
    到了县城,终于是我们与司机理论的时候了,我们安排好友人休息的地点后,我们聚集在一起对质,司机傻眼了,他以为他能唬住我不与大家对质,这帮子混帐东西,他们的存在就是商城耻辱。

活动成功了,心情是很高兴的,可是回过头来想一想,居然没有一点关于风景的记忆在心头,风景呢?没有一点记忆,也许是满脑子的应对方案没有一片图片的位置。与大家的欢声笑语也被那计划不如变化的变化弄的没有一丝痕迹。

看来,我是陪大家白玩了一趟,也许最大的收获就是用了2小时23分登上了平顶铺,又用了2小时30分下了山。就这点数字,别的,还真得我慢慢在脑子里苦找

后记:
        3号一大早,代老师在政府广场为友人团队准备精采的文艺演出,并接收了自由人梅老公团队赠送给户外运动协会的匾牌,紧接着我们三辆车近80人一行开往黄柏山,一路游玩一路精彩,晚上欢乐佛队准备安营天池边,而我们随欲在鸟岛安营的梅老公队返回县城。

4号带领梅老公队前往梅河捡奇石,下午两点钟返回到县城,我们与梅老公队在东紫美食城共进午餐,代老师还赠送了5件啤酒与4包烟,大家举杯共饮为庆祝这次圆满完成的活动,友人队给了我们商城人以崇高的评价,并响应了我的号召,来年春天与我们举办一次登山比赛,一不小心就喝多了。送走了自由人梅老公队,得知欢乐佛队马上要从黄柏山下来,去汤泉池,他们昨天晚上一部分住在天池宾馆,一部分扎营野外,今天晚上要在汤泉池入住,及时给联系宾馆,可是房间十分紧张,都没有很多的房源,但每家都有空房,待欢乐佛队到达广场后,代老师与我准备了几瓶开水,代老师还把压箱底的茶叶那来一筒送给欢乐佛队,把情况介绍后,他们将自行前往汤泉池游玩,时钟已经是下午5点多了,回到家,倒在床上一觉睡到晚上9点多,中间接到代老师电话,问我是否喝醉了,我说还好,就是困,说实话,好多年了,没有人这么关心过我。

5号,快8点的时候就起来了,在网上看看,准备去政府广场了,今天与佛队约好的去刘小坳。8点多佛队一行来了,做了简单的准备,代老师依然是背着沉重的摄影包,我们向刘小坳进发,在那个设在半道上的讨厌的大门口,我们车队买了门票,开往景区,陪着朋友们向大石门走去,十一的景区门票涨到20元,里面的客流也少了许多。上上下下后,大家提议还要去捡奇石,这个时候已经是1140分了,司机车开的也快,我找了条近道,节省点时间,我们就去了梅河,2点多点,我们返回到已经准备好饭菜的东紫美食城,代老师赠送的啤酒等已经让商店送到了饭店。欢乐佛还从车上取了瓶白酒,午餐的时候飘零说身体不适没有参加,就代老师和我陪同,我们两个都喝了白酒和啤酒,那个胃很不是滋味,我本就不喝酒,但这朋友桌上我不喝谁陪着喝,舍命陪君子,傻也傻得迎来喝彩的呼声。从政府广场骑自行车回去的时候,估计都是别人让我道的,倒在床上呼呼睡到9点多。

快十点的时候,代老师关心的电话又打来了,很是感动,记忆中好象没有人这么关心过,他那么大年龄也喝了不少的酒,而我就没有关心过,也许是年龄的问题,也许是心细的问题,不管是什么,我很还学不来,只知道很感动,曾经我们是不相识的人,因网络因户外运动我们走到了一起,突然间我感觉友情好象比什么都真实、可靠。

评分

落叶飘零 + 5 此次活动组织的很好,回管辛苦了!写的很好~

看到最初如此辛苦,,,

收获的季节,艰辛而快乐着

明年十一是否还“回到过去”啊

回管很辛苦,佩服你的体力和毅力,这次活动的圆满成功,你是头等功臣。

真的不容易!!
    奋斗

原帖由 踏遍山水 于 2007-10-6 12:55 发表
    回管很辛苦,佩服你的体力和毅力,这次活动的圆满成功,你是头等功臣。

头功是代老师的,他比我还辛苦!
    奋斗

原帖由 〖海韵〗 于 2007-10-6 12:53 发表
    明年十一是否还“回到过去”啊

年复一年,上下求索,永不变!
    开心

回管虽然是个男人,但是考虑细节,比女人的心都细致。
    这次登山
    我们一路看见了用树干拦着三叉道,想必是你们探路时就做的。
    还有 在危险路段安排了人护
    每一步  每个环节
    都考虑得细致周到
    我们登山人员想你——致敬!!!

缘份使我们走在一起!

快乐幸福与我们同在!

致敬!

回管,你真的是不容易啊,下次一定记着配合你.

都不容易啊!!!~

你真的很不错
    奋斗

回管.我们全体登山队员应该向你致敬!
    开心

回管,没有帮上忙,只能在这里道一声:辛苦了!!!
    奋斗

原帖由 繁花凋零 于 2007-10-6 16:57 发表
    回管.我们全体登山队员应该向你致敬!

都不能致敬啥的,本来发上来,是让大家知道一些我所知道的事情,和我们组织者的想法、做法,能在以后的活动中有着更好的相互配合。
    大型活动的团体意识应该增强,对内,我们做好自己,对外我们代表商城。

说感谢,应该感谢大家在活动中的相互帮助、互相鼓励、相互搀扶,应该感谢的是那几位沿路拾垃圾下山的队员,应该感谢大家对活动给予的大力支持。

在这里,我衷心的祝福所有参加活动的队员们,身体越来越健康、心情越来越美丽!
    奋斗

原帖由 俱往矣 于 2007-10-6 17:06 发表
    回管,没有帮上忙,只能在这里道一声:辛苦了!!!

感谢你担任了临时超管,看好了家,让捣乱者望而却步!谢谢了!

团队精神十分重要....