缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 何雨被抓以后

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

何雨被抓以后
2011年12月16日下午14时46分,一队神兵天勇从前后左右齐冲而来,将何雨按倒在地。
“反扣,反扣!”
“蒙上,蒙个!!”
“快,塞进车里,快,快,不要等行人拍照!”
车迅速离了现场,驶往公安局。

第一审讯室。
椅子的前方是一张桌子,桌子的前方是墙,墙的两边是强烈的探照灯。这种灯可在夜里把嫌疑人照射得心里发慌,经不起三问两问,该交待的全都撂了。
   但现在不是夜里,所以,灯没开,没让何雨的双眼受到强光的剌激,但坐在审讯桌的三位威风凛凛警官,也足以让何雨心里发毛。
   说!
   何雨定睛警察,于沉默中作短暂的强装淡定,分析。
  啪啪,一个警察揍了何雨两嘴巴,叫:“说不说?”
何雨:“我说,我说,但你们不能打我,人民警察不应该打人。”
一掌砍在何雨的脖子上,何雨顿感五脏六胕都随着被砍的掌力震颤了一下,体内就有些极不舒服了。
   “奶奶的,我们警察从来不打好人。”
    何雨明白挨了打遭了骂且被定性为不是好人,自己有口莫辩,然,吃亏的还是他。于是,他选择了沉默,在他作出这个选择时,何雨也清楚又违背了“坦白从宽”。坐在被审的椅子上,比不了坐在胶椅,后者是权力的大欢喜,前者是难以生存在违法与不违法的夹缝中。
     不说是吧?行,你不是会写吗?今儿你就老老实实的把你所作所为如实的写出来!
     纸与笔放在了何雨的面前,警察们抽烟,翻看着调查何雨的有关材料。

我叫何雨,何雨不是别人,何雨是我,我就叫何雨,我叫何雨这名已经许多年,虽然我没有做大哥也许多年,其实,我做不做大哥不重要,重要的是有人还在做大哥。我被警察抓了,我没有料到,如果我想到会被今儿抓住,我就采取措施,利用自己不比警察差的智力逃跑了。眼巴前儿我跑不掉了,但我的心可以逃离审迅室,我心会去想那玩魔术的大师是如何使用了脱逃术的,我为自己平时只知看小说而不去重视魔术脱逃技术而后悔,这种后悔尽管还不至于让我悔恨至死,但我现在比死也好不到哪儿去————我不说我怕挨打,我写我又不知犯了哪门法。
       完了。
   警官们看后相视而笑,靠,审过这么多人,写这种内容的真还是头一回遇到。
   老油条,你就跟我们硬磨软泡吧,写这种东西想来敷衍我们,那是过不了关的,重写!

何雨又在写,不重写只能增加手掌重重,我何雨兴许不恐惧首长,但俺惧怕手掌又重新砍我脖子如砍死猪肉一样。猪死后任你砍,任你剁,不疼,我没死,疼难受,虽然我活着也受罪,但那种遭罪总比打着过稍许有过头,这种把我当成活肉球的过法是我不希望的,为此,我乞求同志们手下留情,把我当成活靶子对待,只许动嘴不动手,讲文战不要武斗,我老了,承受不起你们这种认真的在我身上练掌。
      又完了。
  呵呵,怕挨打是吧?那好啊,叫乖就行。是啥你就写啥吧,我们保证不打你了。
      何雨有吃定心丸的感觉了,这次心里平安些,终于想到了事情的起因是这样的:我不该读书而不知礼,无礼的对局长大人说,我没时间对他讲豆腐膳谱,他的胃痛想以我的豆腐膳谱治好,需等我开会回来再告诉他。我参加的这个会议非常重要,因为是个豆腐渣会议,我必须参加,还要作报告。也因为承办豆腐渣会议资金不足,只好与文学创作会议同时搭台联手。
      会场上坐着文人和豆腐渣生产者,主席台上就坐的文人在我看来是干鸡屎,一个一个的可以分开来座。而坐在下面的则是稀鸡屎,一片一片的,分不开。
      干鸡屎们都是有头有面的作家,他们的发言句句精典,旷古显有,一番宏论扣人心弦,激动人心,让稀鸡屎们获益颇丰,从中受教终身难忘。目睹干鸡屎们口若悬河的演讲,精神饱满,气宇不凡之得意神态,我想这些干鸡屎们可堆可垒,不用稀哩糊涂的东西们鼓吹,吹捧,他们自己都能在台上越垒越高。
      临到我上台,神色惶恐,手无地方放,只好摸着乱髯杂虬,在一片喝骂不休声中,狂喷瞎侃,我讲:各位来宾,不,(赶紧装腔作势的干咳一声,小心翼翼的吐口痰)各位女士们,各位先生们,各位来宾,各位朋友,各位同志们,今天我们这个文学会与豆腐渣会是一个团结的大会,胜利的大会,促进的大会,理想的大会,朝气蓬脖的大会,既往开来的大会,成功的大会!
      谁说豆腐渣没用?我说有用,没有豆腐渣的退出,哪来豆腐的纯度?正是豆腐渣勇于做渣才成全了豆腐,导致了豆腐可做名席,例如:众所周知的大姐大名妓李师师,就是一位极喜欢吃豆腐的人,她的皮白肉嫩即是源于日日夜夜,争分夺秒的食豆腐。据我所知,这位俏丽美艳得能让皇帝不要江山也要拥怀抱膝的李师师,她最乐于吃的豆腐席乃是:红烧豆腐,宫保豆腐,蒸八宝豆腐圆,绣球豆腐圆,桂花糖水豆腐,肥鸡豆腐片汤,麻酱拌豆腐,鸡茸豆腐,瓜鱼豆腐,清汤鸡豆腐,八宝豆腐羹,三鱼炒豆腐,沙锅鱼头豆腐,橇杆豆腐,什锦豆腐羹,肉沫拌豆腐,五彩豆腐,烧素豆腐圆,黄芽头炖豆腐,拔丝豆腐,三美豆腐,梅花豆腐吐司,金环豆腐,烧口袋豆腐,珍珠豆腐汤,腰片拌豆腐,锅贴豆腐蝴蝶,爆牛肉豆腐,鱼包豆腐,银耳珍珠豆腐圆,太极豆腐,莴笋拌豆腐,海参豆腐圆,炸豆腐藕夹,蟹黄豆腐,泥鳅钻豆腐,罗汉豆腐汤,一品豆腐,响玲豆腐,三色豆腐圆,鲒鱼豆腐,蜜汁水豆腐,时件拌豆腐,迎宾豆腐,八宝豆腐,干烧豆腐,鲫鱼豆腐,火腿水豆腐,虾米拌豆腐,海参鸡豆腐,锅贴豆腐,草鱼豆腐,干贝豆腐圆,原笼豆腐,酸甜豆腐……
      听众鸡屎们本来想殴辱我,没料到我口水纷飞,吐沫乱溅的一气给他们说出这些豆腐来,迫使他们暂且放过我狰狞可畏之相,自思自己一身中才吃了哪些豆腐,还有多少豆腐没有一饱口福。瞧着他们欲张又合的馋相,我兀自晃动粗皮老脸,鉴貌辩色的给他们于我心中勾画着各个嘴脸。
     有一位渐干仍湿的糖鸡屎,意做干鸡屎作家们的膺犬,突然向我提问,大声指责我在文学的盛会上,放弁文学不谈,大讲特讲豆腐,居心何在?用意何在?文学乃是人们的精神食粮,豆腐软塌塌的能和文学相提并论吗?
     当时我就火了,我破嘴大骂,你娘的佬佬不长球子,你还有脸在我面前提文学哩,你以为你真是文学家哩,你在我眼里是什么?是软的稀的鸡屎,你只能贱相的沾在地上,守着你那断了脊梁的臭皮瓤还装你老娘的矢志不渝,乖乖,你少在你爷爷面前玩恶毒阴损,玩江湖一魇套,就凭老子虬须如草,你发嗲都讨不了我的欢心,老子我一咧嘴你就骇然自顾,你也算文人了?别拿个鸡蛋黄印的作家会员证你就真的成了作家,其实你连老鸨养的破玩艺儿都不如,她们还能出现李师师这般用过豆腐席的,你又吃过几多豆腐?一个连豆腐都没有吃全的人,还挺着脸好意思说自己是作家了?是文人了?也不用明讽暗喻了,说白了,老子我是豆腐渣,你是啥?你也就是那叭在地方让人啐的稀鸡屎。
      我的话让干鸡屎和稀鸡屎们先是讶异疑忌,继尔就恼羞成怒了,他们呵喇喇的一声发喊,争先恐后的齐向我扑来,把我轰出了会场,然后,就打了110.然后,我就被吃着官粮的警官给逮住了。
     何雨的交待完毕,愿意听候处理或问斩!

警察看完我所写的东东,正在交头接耳互换意见,对我如何处置时,局长大人迈步而来了。
   局长说:“怎么样?此计如何?”
   警官说:“还好,何雨他全一吐为快了。”
   局长笑着拉着我的手说:“委屈你了,何雨,我用此计目的就是要你交出豆腐席的席谱,这样,我的胃吃了你所说出的豆腐席,会转痛为安,很棒很棒的!”
    我说:“你就不怀疑我是顺手涂雅,故意写成乏善可陈之文的?”
    局长笑得打了一个喷替说,“不会的,哪能呢,我相信你是个有点儿品位的人。”

我被恭恭敬敬的送离公安局,临作别分手时,局长小声的问我,说:“何雨,为啥没有鸡蛋炒豆腐呢?”
  我说:“皇上是蛋,李师师是鸡,我是做豆腐的,这道菜你还敢做成席面吗?你他妈的就是一吃货,你为了吃,为了变着口味的吃,你不惜动用特权暗中设计抓我,老子不会放过你的!”
    局长哈哈一笑,说:“何雨老弟啊,吃有什么不好呢?千里来当官,为的就是吃和穿嘛。”
    我说:“你娘的比,你真的不要脸,我骂你你都不生气啊。”
   局长说:“有你这么细的告知我如何做豆腐吃,我也不能对你生气啊,是不是?咱哥俩谁跟谁啊,以后有关吃的方面,不懂的还请君入局啊。”
     我干他娘的,闻听局长的话,我撒腿就跑了!
    马路上的商店里正他妈的播放着网络歌曲《不要脸》,我边跑边听见局长也在跟唱:不要脸,我不要脸,我不要不要不要………………
    何雨写于武汉某大学
2011年12月16日

开心

开心

想象丰富,文思泉涌!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

太幽默了,俺只当案件读了

相当意外!!
    无聊

楼主思想丰富,文笔流畅,全文带满讽刺色彩,给人耳目一新的感觉,特别被抓后的心理描写细至入微,很不错的一篇美文,学习了,欣赏了
    奋斗

波错波错奖励

奋斗