缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

教你十招超省钱方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么有人可以有一大笔存款,而你却存不住钱呢?关键在于你会不会“省钱”!   

从今天开始,你要做到以下几点:   

1.早上不要在外面吃早点,早起半个小时自己动手做,把昨天的剩饭做成泡饭,吃点萝卜干之类的咸菜。   

省下了你和老公每天在外吃早点的5元钱。1个月就是150元。   

2.每天上班不要乘出租车,早起10分钟等公交车。如果你有自行车,建议你就骑车上下班吧,这样既锻炼身体又省了钱,两口子每月可省下240元。   

3.中午单位管饭吗?不管。那么以后每天晚上烧饭时多烧一点,用饭盒装起来,第二天带到公司去,这样如果你平时中午吃10元的话就省了300元,如果平时吃5元的,你就省了150元。两口子又省了300元或是600元。   

4.老婆吃零食吗?吃。那么以后把这些买话梅和牛肉干的钱省下来吧,改成喝开水,又美容又减肥。老公每天抽烟吗?那么戒了吧。夫妻两人每月又省下来最少350元,甚至更多。   

5.晚上平时吃什么?鸡鸭鱼肉,浪费了。在菜场收市时去买点便宜的大白菜、萝卜、青菜,最多买点便宜的小黄鱼,讲价1元1斤。这样每天可省下30元的菜钱都不止,每月就是1000元。   

6.是不是每天洗澡?浪费了。选每周一次足够了,然后把一周来的衣服用洗澡水洗一下。不要用洗衣机,费水,手洗一下好了。洗衣粉也可以省一点。这样每月可省下100元的水费电费。   

7.晚上是不是开着灯看电视?是。今天起看电视时不要开灯了,月省电费30元。   

8.用什么化妆品?进口的还是国产的?现在开始用1元1袋的儿童霜吧。这样每月的节省就大了,视每个人使用情况而不等。老公用化妆品吗﹖用牻裉炜始,剃须膏或水不要用了,又省下来一笔。头发多久理一次?一周?三周?一个月?从今天开始老婆留长发扎马尾,省了理发的钱,老公理平头,两个月理一次,最多下个月当披头。又省了不少理发烫发、染发的钱。   

9.平时是不是经常周末到外边吃饭?浪费了。今天开始不要再去外边吃了。   

10.是不是每个月都买新衣服?那是浪费。衣服有得穿就可以了,看阋鹿窭锏囊路?愎荒愦  从现在起不要再买了。

累~

估计这样活着不累死才怪。。。。

省钱是为了干吗?
那挣钱又是为了干吗?
真是没有机会啊,要是有机会我愿意把下辈子的钱都花罗
谁知道下辈子会变成什么啊,先花了在说!
    开心

原帖由 下里巴人 于 2007-9-26 20:34 发表
    省钱是为了干吗?
    那挣钱又是为了干吗?
    真是没有机会啊,要是有机会我愿意把下辈子的钱都花罗
    谁知道下辈子会变成什么啊,先花了在说!

先进的消费观念。

消费就是生产力,为了提高生产力,就要消费!!!
    奋斗

这样活着就没意思了,挣钱就是用来花的,花完了再挣呗。。。。
    慵懒

克制那么多的享受能快乐吗?