缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[原创] 望江杂想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

望江杂想
文/何雨
江水流向何方,我的脑细胞生死瞬间并没有给它定位,东西仍它去。
英雄英杰英烈或是英雄无用武之地者,于滔滔中淘尽,神马都成了浮云,捭然淡出,除了远去的岸,一波又一波迎面而至,让我凝眸之间又意马心猿……
江水依然流。
无需屏息为狂欢生命的美丽,其实生来就是为了死而活的,为其所活却恐慌死的到来,从未为之欢呼,为之纵容过不期然的悄然倒下。我与他们也与你们总是坚信不移,守恒运用于终身的财富旷日持久,持久,临闭眼时似乎仍在盘算鑫银的计量升度。
江水依然流。
朝霞与晚霞都能斜映在江,屡屡;皎月与星辰皆可与江水生辉,常常;但消逝的岁月磨蹉了我们经曾拥有的嫩滑的脸,在你我刻意的伪微笑中,勾弯了你摆酷的嘴角,定格了我们贪欲的双腮,也定型了我们自鸣得意的乌发变白发,眼神里摄取的是人生行囊中的沉甸之后的轻。过去了的日子,究竟彻底的过去了没有?显然是岁月变换的生活储存于我们的内心,无论我们怎么微笑,最美丽的那一次已经被作了改颜。
江水依然流。
一滴,一片,一汪洋。满眼望遍是长江。
孤芳,孤丛,孤香不为春,它需要怒放的繁锦来促成它灿烂的奇葩。江中花,美艳诱人,缓缓而去,消失了多少凤冠霞帔之贵妇,江中水,昼夜不息,几多儿郎玉带金莽全涤净。对此谁能阻止?古往今来,悠悠,再悠悠。心灵的回声由自己去倾听吧,坐于江边把玩孤独,把玩无奈,随心所欲的幻觉:汹涌淹了自己又即刻退去,我不在是我,我还是我。
渐渐离开了江边,轻轻地转首,长江里有漫起的雾,深秋的夜初给这长流的长江于雾幕里上演着由薄而厚的空……
江岸边的一座寺钟,终于敲响,长长的声音正往那夜幔与雾幕中去迎合那独特的空…………
写于2011114日于武汉长江。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

汹涌淹了自己又即刻退去,我不在是我,我还是我
    擦汗

我不在是我,我还是我。
    无聊

回到最初 发表于 2011-11-4 17:37

你到底是谁,绕口令呢?
    慵懒

春去秋来 终还是那个我

回到最初 发表于 2011-11-4 17:37

谢谢回管的认同。
    我在写这句时似乎是累赘之笔,然,也还有些用意。被回管看到并提了出来,甚是感谢你。此处的汹涌,前面未加注江水,意为不想写得太实了,从表面看汹涌可代指江水的,澎湃的江水淹了我又马上退去,使我经受了洗礼的感觉,当然,这里既是物质的汹涌,还不乏精神的汹涌,它们皆如我眼前的江水一般汹涌于我幻觉中将我淹没且退去,使我似我又不是我,不是我且还是我。我这些废话实在是在回管面前班门弄斧了,不过,也是借给你回帖之际,谈一下为何这样写,因为有别的朋友们对于这种写法认为是繁琐。
    顺祝回管工作顺利。
    何雨

新悦电气 发表于 2011-11-4 20:03
    我不在是我,我还是我。

谢谢跟帖。祝你快乐。
    何雨

铭剑 发表于 2011-11-5 10:16
    你到底是谁,绕口令呢?

感谢朋友将帖子编辑了。
    “你到底是谁,绕口令呢?”对于朋友你的这种质问,我想问得很好,或许我是在练习着写绕口令,目的是为了把话写通顺。
    祝好。
    何雨

两个人的孤单 发表于 2011-11-5 14:04
    春去秋来 终还是那个我

谢谢你的佳评,的确,春去秋来,季节在变,我也在变,但变来变去终究还是我。人如树,无论是春来花发枝繁叶茂或是秋至枯叶零落,总归也还是树,仍还是我……
    祝你开心快乐。
    何雨
    开心

无聊

开心

写得好!