缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 人在边缘

[游记感悟] 秋风起兮蟹脚痒

人在边缘 发表于 2011-10-28 11:15
什么都不带,我要单刀赴鲁肃!喝他们个人仰马翻、屁滚尿流

印象中,关羽是刘备集团的重要将领,而鲁肃都督是东吴的军事统帅。不是一个级别的啊。
您曾经教导我们---《三国演义》就是本小说。

如果您不觉得“自我矮化”---(台湾绿营经常警告马英九的词),老公就派将啦。

“白衣机器猫--阿蒙!”                        

开心

月朦胧 发表于 2011-10-28 11:34
    喝啥子能喝到屁滚尿流?

5姐,听我细说端详

关二爷带着周仓几个人去敌营(注意,是敌营!不是嘉定,也不是苏州)鲁肃那喝酒,而鲁肃醉翁之意不在酒,喝个吊酒老是吊练着要还他荆州。明明关羽跟诸葛亮早就商量好不打算还滴,他老是啰连,二爷于是装洋喝醉了,一手提着刀一手挟着鲁肃,恩个王八儿,我今天喝醉了,俺们现在只喝酒莫扯闲经,恩要是再提荆州,我非剁了恩个孬日滴。鲁肃吓滴“屁滚尿流”,被胁迫着提到岸边,才放了他上船,鼓起帆,大漠洋洋滴走了

啧啧,想想人家关老爷,确实日虾啊

评分

月朦胧 + 2 哦,原来

慵懒

大中原 发表于 2011-10-28 21:15
    关二爷带着周仓几个人去敌营(注意,是敌营!不是嘉定,也不是苏州)鲁肃那喝酒,而鲁肃醉翁之意不在酒 ...

都说关二是商城县李集的,我信了
    奋斗

大中原 发表于 2011-10-28 21:15 关二爷带着周仓几个人去敌营(注意,是敌营!不是嘉定,也不是苏州)鲁肃那喝酒,而鲁肃醉翁之意不在酒 ...

啧啧!看看人家屠夫,真日虾啊!

楼上都是什么神仙姐姐啊,夜里不睡,早上起这么早??

公子钜 发表于 2011-10-29 10:17
    楼上都是什么神仙姐姐啊,夜里不睡,早上起这么早??

你以为屠夫姐姐那体型是怎么练出来的

任贤齐:夜深了你还不想睡,还在想着TA吗?
    很敬业!大半夜你俩不睡觉,嘀嘀咕咕。。。  
    原来是在给《扒马褂》对词儿。

吱吱呀呀的,汗水湿透床单。。。

大清早表扬一下教授!  审时度势!
    一听中军传“白衣阿蒙”,他就拢起袖子,旁边抗戳去了。。。
    呵呵,那个做“千蟹宴”的马师傅,麦城大食堂行政总厨,老公就不提啦!

(喝酒时候,告诉你个事,让你得意一下下!!!   这是后话不提。)

《扒马褂》
    ---相声传统曲目之一。整段相声构思巧妙,人物性格鲜明。
    甲模拟---贪图小利鼓舌如簧的帮闲
    乙模拟---艺人
    丙模拟---靠别人哄着捧着的少爷“秧子”
    丙财大气粗,一向自诩博学,信口开河谎话连篇,仗恃甲穿着他的马褂在人前显贵,就经常让甲给他圆谎。
    甲为了多穿两天马褂,只好靠自己的机智,挖空心思给丙的谎话找出依据。
    丙越说越玄,甲窘态百出,最后只好主动脱下马褂,不再随声唱喏,不再仰人鼻息,不再替丙圆谎。            
    (百度)

Y1: 风大,愣把我家的井刮墙外头去了!那风简直太大了,呜~~
    Y2:  不用24级,18级半大风就行。   呜~~ 呜呜~~ 呜呜呜~~

问好中原姐姐!

大半夜呐,美女们又是加分,又是捧场,老公很眼热啊。。。
    您费这么大劲帮着忽悠,那谁也不吱声,大伙很心寒啊。。。

热腾腾的宵夜,有木有?

范乡长:做人的
    差距怎么这么大咧?

慵懒

~~~~~~~`

5姐,听我细说端详

关二爷带着周仓几个人去敌营(注意,是敌营!不是嘉定,也不是苏州)鲁肃那喝酒,而 ...

真正话,这一段商城评书确实不赖,学习了!

5姐,听我细说端详

关二爷带着周仓几个人去敌营(注意,是敌营!不是嘉定,也不是苏州)鲁肃那喝酒,而 ...

辛苦了! 大半夜用商城话表演了一段评书,甚似袁阔成先生,很好玩。
    先把教授的带蕾丝边的透明“豪华马褂”脱喽!  擦擦汗,饮饮场!

不管小说故事真假,您附会这个《单刀会》,有很大的漏洞。

喝杯青酒,交个朋友!---吼吼,广告来啦。

老公和你们喝酒,肯定没有任何目的和任务。
    相信你们也没有。对吧?呵呵!

为神马——非要设定场景:
    ——前提:有人请喝酒,就是想讨要东西,就是有求于他???
    ——对象:请他的人必须是貌似羸弱的鲁肃(貂蝉的小亲亲请他,恩雪他去不去?)。
    ——排场:他还秀着带鱼纹身,带着砍刀,大漠洋洋XO的不得了。
    中原一向严谨勤勉,一笔滔滔的文人士子,不会看不出这些场景都是空中楼阁吧???

打人不道歉,借东西不还,义薄云天?还有理啦?

”---完败!---“
    教授也就是临时随口一说,不带您这么宠他,惯适他,莞式服务他滴。

教授啊,这次您承中原姐姐的情大了去了。 至少山本56只螃蟹!

骑在上面,哆嗦,哆嗦!邯郸,邯郸!

评分

大中原 + 1 半天没看明白恩这天上一句地上一句的在雪啥.

慵懒

卧槽,是谁把公子的药给藏起来了,一早上没吃药都不行
    衣服也不穿,对着镜子跳了一上午了

人在边缘 发表于 2011-10-29 11:50
    卧槽,是谁把公子的药给藏起来了,一早上没吃药都不行
    衣服也不穿,对着镜子跳了一上午了

谁让恩拽得那么牛逼,夜里还喊来个拉偏架!
    (你们跳得时候,老公早斗睡了)。

还是教授了解老公! 吼吼!!
    开心

公子钜 发表于 2011-10-29 11:40 辛苦了! 大半夜用商城话表演了一段评书,甚似袁阔成先生,很好玩。先把教授的带蕾丝边的透明“豪华 ...

1,关羽被各朝各代树立为道德先进分子忠义模范的原因是政治需要。实际上的关二文不过岳飞(岳飞会写诗词,而关二爷只会春秋,而且几十年如一日,就这一本,是不是因为春秋故事多啊),武不过细柳狄青(关二是打架闯关游戏的6段高手,但带兵坐镇指挥的时候也未见有什么神奇特别之处),心胸未必大过大中原(狂傲看不起人,轻敌失荆州,更没有大局观(不指斥媒婆自己的女儿不嫁诸葛瑾的犬子))。2,小说三国是以蜀汉为正统的大基调下,为鼓吹刘汉体系而不惜贬低曹魏和孙吴;实际上鲁肃以大局观的政治谋略高度出发孙刘联合抗曹才能唇齿相依的毕生政治主张决不是关二所能明白的.

大中原 发表于 2011-10-29 12:45
    1,关羽被各朝各代梳理为忠义模范的原因是,政治需要。实际上的关二文不过岳飞,武不过细柳狄青,心胸未必 ...

学习了,完全同意!

扶帝烛曹奸,所见在荀彧上;侍吴亲汉胄,此心与武侯同。(鲁肃墓碑)

《吴书》:肃为人方严,寡于玩饰,内外节俭,不务俗好。治军整顿,禁令必行,虽在军陈,手不释卷。
                      又善谈论,能属文辞,思度弘远,有过人之明。周瑜之后,肃为之冠。

《三国志》--- 周瑜: ①鲁肃智略足任,乞以代瑜。②鲁肃忠烈,临事不苟,可以代瑜。

“为人方严,寡于玩饰,内外节俭,不务俗好”,《到哪里找那么好的人》!!!
    教授,你为神马还要吓唬他,欺负他?
    奋斗

人在边缘 发表于 2011-10-26 10:52
    真的假的?

厉害!那俺们喝吧

LFQ 发表于 2011-10-30 01:07
    厉害!那俺们喝吧

替楼主欢迎一下!

中原,老公都是经常听教授(也就是楼主啊)讲课,粉丝啊! 顺便捧捧哏,逗逗闷子。。。
    要不,您也来个小段,挤兑挤兑这个"逗哏滴"?

慵懒

公子钜 发表于 2011-10-30 17:56
    替楼主欢迎一下!

药吃了?安静多了
    很奇怪很多人都把你当成老王,就是那个卖糕的。

根本两个人嘛!
    老王是冷幽默、犀利解剖

你是热溶剂,用手握住慢慢软化
    当然,都是边缘人,所以他们会误会