缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 月朦胧

再100豆4000了。

《白头吟》:
皑如山上雪,蛟若云间月。
闻君有两意,故来相决绝。
今日斗酒会,明旦沟水头。
躞蹀御沟止,沟水东西流。
凄凄复凄凄,嫁娶不须啼。
愿得一心人,白头不相离。
竹竿何袅袅,鱼尾何徒徒。
男儿重意气,何用钱刀为。
    奋斗

五妹妹,Rt是什么?
    奋斗

麦兜 发表于 2011-10-20 16:18 微博上更不能说

偷偷的跟我雪?俺不跟别人说!
    慵懒

尽情地`````
    慵懒

凄凄复凄凄,嫁娶不须啼。
    开心

水王又来活动了?
    开心

哈哈,5000才是一个起步点!

漫天游 发表于 2011-10-20 16:58
    哈哈,5000才是一个起步点!

那么,漫老师,我们共同进步吧。

陆游《钗头凤》
    红酥手,
    黄籘酒,
    满城春色宫墙柳。
    东风恶,
    欢情薄,
    一怀愁绪,
    几年离索。
    错,错,错!

春如旧,
    人空瘦,
    泪痕红浥鲛绡透。
    桃花落,
    闲池阁,
    山盟虽在,
    锦书难托。
    莫,莫,莫!

唐婉《钗头凤》

世情薄,
    人情恶,
    雨送黄昏花易落。
    晓风乾,
    泪痕残,
    欲笺心事,
    独语斜栏。
    难,难,难!

人成各,
    今非昨,
    病魂常似秋千索。
    角声寒,
    夜阑珊,
    怕人寻问,
    咽泪装欢。
    瞒,瞒,瞒!

江阴有几家水果店,最大的是正街正对寿山公园的一家,水果多,个大,饱满,新鲜。一进门,扑鼻而来的是浓浓的水果香。最突出的是香蕉的甜美。这香味不是时有时无,时浓时淡,一阵一阵的,而是从早到晚都是这么香,一种长在的、永恒的香。香透肺腑,令人欲醉。
    我后来到过很多地方,走进过很多水果店,都没有这家水果店的浓厚的果香。这家水果店的香味使我常常想起,永远不忘。
    那年我正在恋爱,初恋。

汪曾祺写的,后面一句笑翻了,真可爱。

少年不识愁滋味
    爱上层楼
    爱上层楼
    为赋新词强说愁

如今识得愁滋味
    欲说还休
    欲说还休
    却道天凉好个秋

善 言 梁遇春
    曾子说:“人之将死,其言也善。”真的,人们胡里胡涂过了一生,到将瞑目时候,常常冲口说出一两句极通达的、含有诗意的妙话。歌德以为小孩初生下来时的呱呱一声是天上人间至妙的声音,我看弥留的模糊吃语有时会同样地值得领味。前天买了一本梁巨川先生遗笔,夜里灯下读去,看到绝命书最后一句话是“不完亦完”,掩卷之后大有“为之掩卷”之意。

宇宙这样子“大江流日夜”地不断地演进下去,真是永无完期,就说宇宙毁灭了,那也不过是它的演进里一个过程罢。仔细看起来,宇宙里万事万物无一不是永逝不回,岂单是少女的红颜而已。人们都说花有重开日,人无再少年,可是今年欣欣向荣的万朵娇红绝不是去年那一万朵。若使只要今年的花儿同去年的一样热闹,就可以算去年的花是青春长存,那么世上岂不是无时无刻都有那么多的少年少女,又何取乎惋惜。此刻的宇宙再过多少年后会完全换个面目,那么这个宇宙岂不是毁灭了吗?所谓有生长也就是灭亡的意思,因为已非那么一回事了。十岁的我与现在的我是全异其趣的,那么我也可以说已经夭折了。宗教家斤斤于世界末日之说,实在世界任一日都是末日。入世的圣人虽然看得透这两面道理,却只微笑他说“生生之谓易”,这也是中国人晓得凑趣的地方。但是我却觉得把死死这方面也揭破,看清这里面的玲拢玩意儿,却更妙得多。晓得了我们天天都是死过去了,那么也懒得去干自杀这件麻烦的勾当了。那时我们做人就达到了吃鸡蛋的禅师和喝酒的鲁智深的地步了。多么大方呀,向普天下善男信女唱个大喏!

这些话并不是劝人们袖手不做事业,天下真真做出事情的人们都是知其不可而为之。诸葛亮心里恐怕是雪亮的,也晓得他总弄不出玩意来,然而他却肯“鞠躬尽瘁,死而后己”。这叫做“做人”若使你觉无事此静坐是最值得干的事情,那也何妨做了一生的因是子,就是没有面壁也是可以的。总之,天下事不完亦完,完亦不完,顺着自己的心情在这个梦梦的世界去建筑起一个梦的宫殿罢,的确一天也该运些砖头。明眼人无往而不自得,就是因为他知道天下事无一值得执着的,可是高僧也喜欢拿一串数珠,否则他们就是草草此生了

《失眠》--卡聂夫斯基

由于情况特殊,我很早便上床了。但我发现失眠与几点上床并没有太大的关系。妻子对我说:“用数数的方式会好很多。希望会有效!我每晚都数好几万。”“好吧!”我想也许应该听妻子的话。

一……二……三……三次被学校领导训斥。为什么不准时到校?为什么总是与其他老师发生矛盾?为什么不交计划?为什么只会埋怨我,而不关心一下这个问题的原因在哪里,如果这些你都处理好了,你就不会提出这么蠢的问题了!就好像我的失眠和他没有一点儿关系一样!……八……九……十……我在学校起码有十年的教龄了,可是却叫莫萨金去当小组长。你想想看,我成天忙得不可开交,却还要替副博士答辩。也许我也像科学院院士那样地睡不着吧。可这并不会引起别人注意!

……十七……十八……十九……十九个人都得了奖金。除我之外,每一个人都有一份。而且他们还那么若无其事的。我亲爱的同事,你们一定会睡得又香又甜。

……三十……三十一……三十二……一共就三十二个平方。但是巴巴扬涅兹却有四十八个平方,共三个房间。为什么我要比他的房子小,我完全可以拥有更大的房子。

……一百一十八……一百一十九……一百二十……这只是算出来的数目罢了,三扣两扣也就所剩无几了。全组又是我最少。皮楚金娜才只不过是个应届留校学生而已,可是已经拿了一百四十卢布,而且全用来买化妆品了。一个小姑娘哪里用得了那么多钱。但是我每个月光安眠药就得花十卢布。

……六千……七千……八千……八千个白血球,连医生都为这个数字惊叹。我已经到达这个极限了,可是却让纳哥涅奇内去休假。我的专业知识还少了不成!那老糊涂连个休息的机会也不舍得给我。这不,思维迟钝了,眼也花了,脑子里也嗡嗡地乱响。呦!你瞧,天已经亮了,我确实困了,妻子的方法有了效力了。又要睡过头,又要迟到,校长又得来那套老生常谈了……去他妈的吧!谁会在意那老家伙。

“我要睡了,下次再谈吧!”
    开心

{:4_172:}

不搞这个玩意,太没乐趣了。哈哈

漫天游 发表于 2011-10-20 18:41

无聊在看各种短篇。

本来看的都是情书,我没好意思发。

你要是陪我灌水,我就不看了。

给五姐顶顶
    奋斗

还有多少?五妹妹?