商城西宾 发表于 2011-7-15 16:31:08

商城一中又在忽悠人了!

手机上突然受到商城一中的一条信息,说今年一中考的如何如何好!我把信息给楼下邻居二中的老师一看。他笑笑说:“今年二中和一中考的都还不错,但是情况不是像他们说的那样!”我又问问我侄儿,他今年在二中上,考了570多分。他说7月2号成绩出来时,文化分中,二中谢正东552分(加45分是597分)全县第四,但是二中还有万文杰,夏凡也都在全县前十名,好像还有一个叫曾治港的也在10名内。也就是说二中前十名也应该有4人,从一中嘴里说出来就1个了。在宣传自己的时候贬低别人,一中在忽悠人了!历年小学升初中招生个小学入学情况是:由于二中的位置稍偏且南片居住人员较少,城市发展往西往北,故而学生都距离远,影响了二中的招生,但是二中并不以为此而泄气,教师努力在招生如下的情况下:一小的高分学生:90%到一中,10%到二中;二小的高分学生:90%到一中,10%到二中;三小的高分学生:20%到一中,80%到二中;四小的高分学生:70%到一中,30%到二中;以一中招生70%的优生,二中以招生30%的优生。2010年中招,二中考取195人,一中也就240多人。2011年中招。二中500分以上230多人,一中273人。看见二中的培优转差做的是很好的!按照二中的教育,一中应该考取560人才对啊!可见在一中上的小学时候是好学生的有40%是考不上高中的!(也就是说,二中小学时候是好学生的,在二中上考取高中的成功率是很高的)

1163250561 发表于 2011-7-15 16:53:41

看来你挺内行啊

堂诘坷德 发表于 2011-7-15 17:15:42

分析的有道理

新光桥 发表于 2011-7-15 17:23:01

公婆说的都有理呀!

赤城缘 发表于 2011-7-15 17:57:20

四小的高分学生:70%到一中,300%到二中;

这比例也不错啊。

咸水鱼 发表于 2011-7-15 18:33:36

:D

回到最初 发表于 2011-7-15 18:42:37

俺是外行,不过听说二中扎实一些

回到最初 发表于 2011-7-15 18:42:47

俺是外行,不过听说二中扎实一些

东哲图文 发表于 2011-7-15 19:19:34

都会往自己脸上贴金,小孩子上学也麻烦。

何浩然 发表于 2011-7-15 20:24:37

个人认为
一中的师资力量比较强,学风不好
二中的学风比较好,但属于那种死学型

商城西宾 发表于 2011-7-15 22:39:42

何浩然 发表于 2011-7-15 20:24 static/image/common/back.gif
个人认为
一中的师资力量比较强,学风不好
二中的学风比较好,但属于那种死学型

你对二中一点不了解!

1、地理生物考试国家规定闭卷考试,而有些学校开卷考试!所以分数很高啊!二中一直闭卷考试!这就是家长们搞不懂怎么有些学校的成绩很高!今年教体局已经发现问题,进行了抽考!就是为什么今年八年级有一科目没有成绩的原因!教体局好没有改出来啊!

2、二中开了10届的运动会,加强学生体质锻炼!请问全县有哪个学校举行过这样的活动!不是素质教育吗?

3、二中办了10届的美术作品展,丰富学生的生活!请问全县有哪个学校举行过这样的活动!不是素质教育吗?

4、二中办了10届的优秀作业展,让同学们比学敢帮!请问全县有哪个学校举行过这样的活动!不是素质教育吗?

5、二中办了元旦文艺汇演,挖掘和发现艺术苗子,请问全县有哪个学校举行过这样的活动!不是素质教育吗?

人在边缘 发表于 2011-7-16 04:03:52

:lol:lol~~~~~~~~~~~~~~~

人在边缘 发表于 2011-7-16 09:40:11

子曰:君子周而不比,小人比而不周.

即便二中有好的形象,也被你的帖子毁了.
楼主这样害二中,不会是一中的托儿吧:lol:lol

堂诘坷德 发表于 2011-7-16 09:44:04

:lol

前沿 发表于 2011-7-16 10:04:56

有竞争,好事。:lol

1163250561 发表于 2011-7-16 10:16:03

如果城关再有几所中学,孩子们上学就更方便了,不过正当的竞争是好事,可以使好的学校更好......

nantian 发表于 2011-7-16 19:25:46

百年大计教育为本.希望商城能打造书香名城,生态名城.定位好自己的特色.历史上留下的都是有个性的.

商城西宾 发表于 2011-7-16 23:07:10

人在边缘 发表于 2011-7-16 09:40 static/image/common/back.gif
子曰:君子周而不比,小人比而不周.

即便二中有好的形象,也被你的帖子毁了.

知道您是论坛元老!很敬仰呢!

我干什么毁二中!正当竞争是可取的!但是不正当的手段尽量不用!

二中一直比较低调。二中为什么没有发信息!发信息的是一中!你没有收到吗?有空把信息传上来您看看!

人在边缘 发表于 2011-7-16 23:48:09

{:3_161:}

cajacaja 发表于 2011-7-17 01:40:53

l两个都上可以不
页: [1] 2 3
查看完整版本: 商城一中又在忽悠人了!