狙击手 发表于 2014-8-13 20:38:55

房产证能抵押个人吗?

有一朋友,有两套房产。现因资金周转不开,去银行贷款,但是由于款额较大,需要国家工作人员为其担保,

朋友为安其心,愿意拿其中一套房子的房产证给我作为抵押,这样可行吗?安全合理吗?

回到最初 发表于 2014-8-13 20:47:09

房产证和身份证等证件一样,就是个证件,如果丢失,可以申请补办。

这句话希望能给你一些提示。

前沿 发表于 2014-8-14 08:55:21

你让他去房管部门办理抵押手续,而不是把房本放在你那“抵押”。

默默无语 发表于 2014-8-14 10:43:43

回到最初 发表于 2014-8-13 20:47
房产证和身份证等证件一样,就是个证件,如果丢失,可以申请补办。

这句话希望能给你一些提示。

说的有道理。

明天你好 发表于 2014-8-14 16:10:11

让他拿房产证去银行办理抵押多好

不敢爱你 发表于 2014-8-14 16:23:01

这么个笨人还有两套房,我这聪明还没房?房产证可以直接向银行抵押贷款,你把房产证给个人,对于他什么用也没有,他又无权处置你的房产。

公审天下 发表于 2014-8-14 17:44:11

大家象是没看明白,他说的是人家给另一房的房产证押给他让他给担保吧。

公审天下 发表于 2014-8-14 17:45:18

放你那和没放你那是一样的,你真的没权处理他的房主证的。

狙击手 发表于 2014-8-14 20:22:56

呵呵,明白了1:victory:

灰太狼大灰狼 发表于 2014-8-15 00:34:49

查查法律就明白啊,你拿着,没有效力的。

蔡li2013 发表于 2014-8-15 10:05:39

明天你好 发表于 2014-8-14 16:10
让他拿房产证去银行办理抵押多好

在银行贷款光有房产证还不够,我亲戚在外打工想贷就贷不到,得有工作人员担保。

蔡li2013 发表于 2014-8-15 10:13:20

前沿 发表于 2014-8-14 08:55
你让他去房管部门办理抵押手续,而不是把房本放在你那“抵押”。

这样他就没办法补办了。那又能怎样,房子还是他的。要是他人品好的话还好办。这事是很让人纠结。尤其是善良的人

Midnight 发表于 2014-8-15 10:51:50

担保贷款是个很纠结的问题 关系好人品好信誉好有经济实力的还好点!不然的话 估计以后会有麻烦!

蔡li2013 发表于 2014-8-17 10:17:25

前沿 发表于 2014-8-14 08:55

再签个委托买卖房屋的协议,到时候不还钱的话,你就有权力把他房子卖了

前沿 发表于 2014-8-18 09:03:15

蔡li2013 发表于 2014-8-17 10:17
再签个委托买卖房屋的协议,到时候不还钱的话,你就有权力把他房子卖了

看协议怎么约定,如果没有约定谈不拢还是要到法院起诉拍卖。
页: [1]
查看完整版本: 房产证能抵押个人吗?