缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[百姓维权] 【商城】在地税所工作数十年被"强行清退" 家庭困难重重(转)

郁闷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“中原龙”

我叫鲍传静,是信阳市商城县人。我于1996年经信阳市地税局同意与商城县地税局签了《税务专业委培培养定向使用合同书》,后考入河南省第二税务学校,1999年毕业后,即分到县地税局白塔集地税所工作,距今十多年了。 2010年2月份,商城县地税局向我下发了清退通知书并停发我工资,说是全省清退临时工方案。
        面对地税局这个强势机关,我们万般无奈之下只有寄希望于法律,于2010年4月向商城县劳动仲裁委员会提请劳动仲裁,经仲裁委员多次做工作,局长态度依然强硬坚持违法也要强行清退。仲裁委工作人员告诉我们,商城县地税局是强势机关,你是弱势群体,他们已找县委领导出面搞行政干涉,我们作出的仲裁结果即使违法了也不负法律责任。我依然坚持开庭,仲裁庭审上,地税局不惜伪造证据来掩盖自己的违法清退行为,但事实就是事实,他们所提供的证据在质证时被我们问得无言以对。最终,劳动仲裁委还是按照地税局的意思下了裁决,解除劳动合同。我不服就起诉到了法院,希望法律能给一个公正的判决,我们相信法律,不相信地税局局长说的“政策大于法律”。到了法院商城县地税局故技重施,继续伪造假证据混淆视听,地税局自恃有县级领导出面干预,以清退行为是省里统一行动为由,来干扰法院判决,置法律于不顾。完全无视客观事实,任意践踏《劳动合同法》,借口所谓的政策来让法院作出不公正裁决。这期间我一点办法也没有,所有人都说我们是弱势群体,起诉地税局再有理也不可能赢官司。商城县地税局局长更是直接说“我地税局就是有钱,吃饭喝酒送礼我可以花百儿八十万,对你鲍传静就是多给一分也不行,这事你就是告到胡锦涛温家宝那里也没有用”。
        话说到这份上了,万般无奈之下我被逼走上了上访的路,既为说话人的没水平感到悲哀,也为我们所受到的不公正待遇感到愤怒。新《劳动法》颁布的宗旨本是为了更好的保护我们这些弱势劳动者,却被商城县地税局无情的践踏,成为剥夺我们工作的催命符。上访期间,历尽千辛万苦,可是省里推市里,市里推县里,县局面对问题不是积极去解决,而是欺上瞒下,弄虚作假。向上级的汇报是冠冕堂皇的官样文章,报告上写的是给我安排了财政编制、事业单位等工作,对我们则是威逼推托,工作不可能给你找,更不可能给赔偿。还说县法院由县级领导出面进行行政干预,信阳市中院就交由信阳市地税局操作。把我们往绝路上逼。更为过分的是,当我和家人去商城县地税局说说情况时,地税局的副局长张坚竟当着地税局局长及众多局党委成员的面像黑社会一样威胁我说“你家人以后出门小心点,你的小孩出门也要小心点,路上车多,容易出车祸”等等威胁我和我的孩子生命安全的话,明目张胆的要把我家一家灭了。我原本有一个和谐美满的家庭如今被地税局逼得支离破碎,我父亲年龄大了身体本身就不好,地税局的所作所为气得他现在高血压、心脏病加重,整天靠药物维持,我母亲也为此事气的得了心脏病,我的第一个孩子因为地税局带她到离县城一百多里路段不好的余集卫生院复查导致孕早期长时间坐车颠簸而流产,我现在唯一的孩子也因为我的流产导致体质一直不好半岁时患上了败血症,至今未愈,我丈夫也因此事和我闹矛盾,濒临离婚的边缘,这所有的一切都是商城县地税局造成的,我现在几乎是一无所有,唯有的只是心中的一口正气,面对商城县地税局真不知道朗朗乾坤下到底还有没有法律?还有没有公平正义?

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

他们的子女应该是有着落了,可怜的弱肉强食下的平头百姓啊
    开心

哀其不幸啊!

恩相信法院,那你就等着吧,记着,劳动仲裁和法院都是党的亲儿子,恩不是。

不把恩撵走,那官二代咋安排,人家正等着近亲繁殖呢。人家是弱势群体,工作应该优先安排,房子应该优先解决。恩靠边去吧。
    郁闷

先礼后兵,你不让我过,我不让你活。
    慵懒

瞎折腾,找什么劳动仲裁和法院?你有多少人力、财力、精力?
    要找就找找方大侠

要不就像大众一样,逆来顺受、窝窝囊囊的苟延残喘,好歹留条老命在
    要不就像大侠们一样轰轰烈烈、怒放光芒,啪!一切都他妈结束了

这样玩,当心被精神病,那才叫生不如死呢.
    无聊

贫困地区都是黑暗的社会!谁有权谁说了算!法律对他们面前只是一张白纸!
    但在发达地区就不样了,谁有钱谁说了算!想发财必须官商勾结!所以、、、、、、、、
    开心

我赞成7楼的说法

炸药,煤气,开山刀!!!你懂的!

如果你的工作时间确实的话,按照《劳动合同法》的规定你与原单位就应签订无固定期限劳动合同,也就是说你不再是临时工,你如没有重大过失原单位不得单方面将你辞退。

傲骨AAA 发表于 2011-7-3 17:05
    如果你的工作时间确实的话,按照《劳动合同法》的规定你与原单位就应签订无固定期限劳动合同,也就是说你不 ...

中国的法已经够多的了,关键看执法,看监督了。

sign~一声叹息~
    开心

我看过都不敢顶帖
    郁闷

sign~一声叹