缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

完整高清版神曲----------《忐忑》龚琳娜

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开心

被称为“神曲”的《忐忑》,撇去其“被”网络赋予的娱乐色彩,其实是一首带有浓厚探索意味的艺术歌曲,在民歌现代化的道路上迈出了勇敢的一步,属于严肃音乐范畴。所谓“神曲”,是一种公众从娱乐角度对一首歌的感性概括称谓。随着被网络大众应用的越来越广,其最初的含义已经渐渐模糊,毕竟网络用语最初没有一个统一的标准的定义。因此从广义上来讲,流行的特别好听或者特别难听的歌曲,都可以宽泛的称之为神曲。此前最火神曲当属《爱情买卖》。龚琳娜是中国音乐学院毕业的高材生,特别研究了民歌的创新唱法,嫁于德国丈夫后,旅居欧洲多年,致力于中西融合。这首《忐忑》有4个主要特点:1,深厚的唱功;2,变幻的唱腔;3,独特的旋律;4,丰富的表情。虽无具体歌词,但它为听者创造了一个巨大的想象空间;极具力量感的唱风,简直是一个生命的灵魂迸发。显然,我们除了以恶搞的心态去娱乐《忐忑》之外,还可以从艺术的角度感受与分析。
    开心

音乐无国界,好的音乐不需要歌词,就像《加州旅馆》就像《回家》等,我们可以不懂歌词,但照样能感受音乐的魅力所在

忐忑,很给力!

而且演唱者的唱功真的很好,融合了京剧的唱腔和通俗、美声的一些基本功在内而有所融合变化。

很激情,很给力

慵懒

ā...á....ǎ...à..哦!ā...á....ǎ...à..哦诶!阿的弟,阿的刀,阿的大的提的刀。阿的弟,啊得提大刀。ā...á....ǎ...à..哦!ā...á....ǎ...à..哦诶!阿的弟,阿的刀,阿的大的提的刀。阿的弟,啊得提大刀。

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

啊伊呀伊呦,啊伊呀伊呦,阿弟可带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,啊伊呀伊呦。

ā...á....ǎ...à..哦!ā...á....ǎ...à..哦诶!阿的弟,阿的刀,阿的大的提的刀。阿的弟,啊得提大刀。ā...á....ǎ...à..哦!ā...á....ǎ...à..哦诶!阿的弟,阿的刀,阿的大的提的刀。阿的弟,啊得提大刀。

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

啊伊呀伊呦,啊伊呀伊呦,阿弟可带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,啊伊呀伊呦。

(神曲忐忑搞笑歌词音乐伴奏)

啊伊呀伊啊伊呀伊啊伊啊伊啊伊呀,阿弟可带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,啊伊哦呦。

(神曲忐忑搞笑歌词音乐伴奏)

大米要米大米要米大米咱们家里哪还一耳油,大米要米大米要米大米咱们家里哪里还会有。

大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨给了一刀。

啊~~~~~~~~~啊诶!啊伊呀伊呦。

啊~~~~~~~~~~~腰,啊~~~~~~~~~~啊伊呀伊呦,嘿呦!

啊伊呀伊呦,啊伊呀伊呦,阿弟可带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,阿弟可带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个带一个带一个带一个带一个带一个带一个带一个刀。

啊伊呀伊啊伊呀伊啊伊啊伊啊伊啊伊,腰~~~~~~~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~~~~~~~!

带一个带一个带一个他可带一个带一个带一个带一个刀!

哎哟,哎哟带哪个套,带哪个套,带哪个带哪个,带哪个套哟!哎呀带哪个套,哪里带个哪里带个套,哪里带个套~哪里带个套,啊啊啊,啊哎唷,啊,啊啊,啊啊啊,哎呀哎哟,带啊,啊哦,带你个套,带你个套,哎药带个套,嗯,嗯嗯,啊啊,带个你套,带哪个带哪个套,带个带带个带带带个套,带带带带带带带带带带带带带带带带带带带带带带带带带个套,哎一哎一哎呀哎哟带你个套套! 哎好难套啊

郁闷

很给力
    开心

ā...á....ǎ...à..哦!ā...á....ǎ...à..哦诶!阿的弟,阿的刀,阿的大的提的刀。阿的弟,啊得提大刀。 ...
    人在边缘 发表于 2011-5-10 00:08

好玩的很,看一遍乐一遍,艺术   真好
    慵懒

商城话叫胡打乱吆喊。
    网络推崇的央视不买帐。

12、【很忐忑很龚林娜】厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上 二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十

她的西北民歌很好,很原味。