缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

打工歌手家华清明节前推新歌 单曲《清明》感怀父亲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
打工歌手家华清明节前推新歌 单曲《清明》感怀父亲

清明节临近,全国各地的人们都准备以各种各样的形式怀念逝去亲人。而日前,记者获悉,打工歌手家华近日推出单曲《清明》,家华接受记者采访时称,这首歌是感怀父亲的真挚之作。
乐评人评价说:“音乐是没有界限、没有级别的,它的盛行是因为它所续写的都是生活里的每一幕。也许很多人无法真的领悟现在乐坛流行的音乐,因为他们太华丽,好听,但难以接近。正因为这样,很多平凡的人开始创造属于大众的歌,比如家华。”
据了解,家华原名蒙家华,本是个普通的打工族,但因从小爱好音乐,2009年他毅然放弃工作,专注到自己的音乐领域。最新单曲《清明》是为了响应每年一度的清明节而创作,于今年春分时节之日全国首发。谈及新歌《清明》创作缘由,家华说,“父亲的口琴和笛子声伴随着我的长大。原本只是生活里存在的平常事,但在我眼里,这些才是自己想要做音乐的目的,因为歌曲可以帮助留恋更多过去的场景。每当挂念父亲,每年扫墓之时,每每想起父亲在人间的艰辛,都有太深撕裂般的痛。”
《清明》以沉沉的嗓音、断肠的音调触动了很多怀念亲人的人们。据悉,经过一年多时间的闭关谱曲和填词,2011年,家华将带来首张专辑,包括《清明》、《如果这辈子你还记得我》将成为该张专辑的主打歌。

清明
词曲:蒙家华 演唱:家华
三月依然是凄风冷雨,你坟上的杂草在哭泣,昨**的容颜,只能梦里追忆;三月依然是凄风苦雨,你永远孤独在荒野里;夜里这么漆黑,冬天更是冰冷。在阴间过得好吗?只想你不象人间凄凉,
在阴间过得好吗?只想你的日子没有泪流淌,
在阴间过得好吗?只想你和我一样,
日夜思量,愁断肠 。
三月依然是凄风苦,你永远孤独在荒野里,夜里这么漆黑,冬天更是冰冷,在阴间过得好吗?只想你不象人间凄凉。
在阴间过得好吗?只想你的日子没有泪流淌。
在阴间过得好吗?只想你和我一样日夜思量,
日夜思量,愁断肠。
啊、、、、、抛下所有啊,
啊、、、空把痛苦思量留人间,
啊、、、、、、远去了,
啊、、、、、、远去了,
啊、、、、、、远去了,
啊、、、、、、远去了,
啊、、、、、、远去了,
家华 简介
小档案
原名:蒙家华
艺名:家华
身高:165 CM
体重:68kg
国籍:中国 民族:汉族
出生地:广东韶关
生日:12月6日
血型:B
爱好:音乐、文学、书法
最爱和擅长的乐器:笛子
喜爱音乐类型:抒情歌曲
欣赏的乐队和歌手:毛宁
最爱的颜色:绿色
家庭成员:父母、兄弟姐妹、妻子
最大优点:善良
最开心的事:创作
最大的愿望:作品流传于世
代表作品:《思乡》、《如果这辈子你还记得我》、《梦想的舞台》 人生格言:志存高远、学海无涯
受父亲影响,自幼酷爱音乐、文学、书法。喜爱的歌手:毛宁,崇拜的音乐人:陈小奇( 涛声依旧词曲作者)。十几年来,就职于世界著名的国内外家电企业,做高级职业经理人,但从小伴随父亲的口琴和笛子声长大的自己,觉得音乐才是自己一生追求的梦想。2009年终于放弃其它工作,投入到音乐领域。把多年来积累创作的歌词谱成曲,耗费1年半时间潜心制作成音乐作品,计划2011年推向市场。现正制作专辑中,第一张专辑暂取名《肝肠寸断》,专辑包括歌曲《清明》、《梦想的舞台》、《思乡》、《如果这辈子你还会记得我》、《再见涛声依旧》等原创作品,所有原创作品自己作词、作曲和演唱。历经人间沧桑,唱尽人间酸甜苦辣,哭诉人间冷暖,流淌人间真情!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

好悲凉
    开心

听了很纠结