缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 上海一年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    转眼间已经毕业一 年了,如果不是看着那些似曾熟悉的身影一个个的从我身边消失,我还真的没有感觉到时光竟然飞逝的如此之快。一年的时光,足以让人忘怀很多,也让人改变很多。

看着曾经的好友们如今都渐渐的越走越远了,心情居然有些凄凉也更有些高兴。很多朋友都忙着考研,还有个准备出国,想到曾经在一起的朋友就是我独自在外流浪漂泊,心里不免凄凉万分。而再想到好朋友都各自有美好的未来,又为他们感到高兴,毕竟朋友是永远的。

刚刚有朋友跟我说毕业了想自己开公司,我居然不知道该怎么回答。去年的这时候,我也曾有过这样的想法,可是一年的时光却让我再也没有了这种勇气。以前的天真,单纯,以前的那种勇敢坚强还有那曾经为未来设计的美好的蓝图,现在早已经不敢再想起。一年前的今天,我以为凭借着自己的双手和智慧,一定能闯出一片属于自己的天地。一年后的此刻,我却再也不知道理想是什么了。

前几天曾一度的郁闷,不过现在的心情好多了。或许是看着那些和我一年前一样刚从学校里走出来的朋友们的矫健而又充满自信的脚步中找回了点曾经的自信吧。生活还是要向前的,日子还是要过的。朋友曾说过,再瓶颈的时候,在坚持一秒,或许下一秒就是胜利。

在瓶颈的时候,再坚持一秒,或许下一秒就是胜利。我不知道这句话在上海是不是适合。忘记了当初来上海的原因,这个国家化的年轻大都市的确藏着太多年轻人的梦想。但是望着那么多来了又灰溜溜离开的年轻人,还有数以万计的进来的满怀年轻和自信的面孔,我突然看到了了当初自己的影子。这就是大上海,几家高兴几家愁。

一年的上海生活,不知道是该高兴还是该凄凉。昨天接到一个朋友的消息说要结婚了,今天又接到一个初中的朋友的电话,说他要离婚。不管怎么样 ,突然感觉自己老了。该是时候调整心情上路了。

上海,或许明天我就把你遗忘,但是今天我还在你的怀抱便要接受现实。

明天还要去接一些来上海的朋友,我不知道后天会不会再去月台跟他们道别,但是我知道,不管是来的还是去的,都不会再有遗憾。

评分

七十米深蓝 + 3 原创内容

奋斗

来来去去停停走走
    我们都是过客

黎明前的黑暗。
    开心

不管是来的还是去的,都不会再有遗憾。
    开心

在学校的豪情万丈,遇到现实就会一落千丈。但毕竟还有九千丈,坚守住这九千丈吧,现实生活更需要激情!

岁月匆匆,过客依然,生活,本来就是万丈深渊 ~~~
    开心

好文章

繁华都市说流年,
    万千壮士半回还。
    可怜一腔豪情志,
    不顶两片红薯干。
    罢罢罢
    回到商城好种田,
    不收皇粮还补钱。
    人生何必名利苦,
    自比渊明也成仙。

“这个国家化的年轻大都市”?????1,国际化的吧;2,在我们这样一帮老同志眼里之于上海应该不算是年轻城市的。

呵呵
    应该是国际化
    打错字是我一贯的毛病
    其实感觉外面再好也没有自己的家乡好
    叶落终究要归根的
    家乡赶快富裕起来了
    也好让那么多游子不必在外面流浪了
    郁闷

回复 #1 花开的声音 的帖子

让风吹走你的忧郁,让雨洗掉你的烦恼,让阳光带给你温暖,让月亮带给你温馨,让爱情带给你幸福,让友情带给你快乐,让我给你无限的问候。

在瓶颈的时候,再坚持一秒,或许下一秒就是胜利,我们为你加油助威
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

世事变迁,在哪里可以找到一处永久的逗留?

也许你可能成功啊!
    每个人都有个梦想坚持到底啊