缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(其他类别)] 那一树的花开,那一季的青春

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
又一个新的季节,又一个希望的春天,告别了一树的雪白,又迎来了那一树的花开。大路两旁的白玉兰依然绽放地如此美丽,一如那个已逝的春天。不知什么时候,那竞相开放的樱花又告知我这短暂的春天即将溜走。还是去年的樱花树下,还是那个季节,我生怕留不住这美丽,急切地想把这一树的花开定格成永远的画面。我渴望永远留住这一树的花开,这一季的青春。站在大二的末尾,我清楚地明白我的大学时光已经走过了一半路程,回头看不到边,远望望不到岸。
  记得曾经有人把大学比做四段不同的路途:大一是在路上观光,不知道自己不知道什么;大二或许在游玩的时候,还记得思考些什么,知道自己不知道什么;大三大四则是深思自己究竟学到了什么,这样做的价值究竟是什么,应该充当什么角色。其实这就是大学,没有别人眼中的那般光环照人,有的只是平凡、普通、脚踏实地。曾经的豪情壮志,或许你还有,或许你已经忘却。但只要明白自己现在的状态和自己想要做什么,就证明你的梦想还存在。
  那一树的花开,还是被炎热的夏季代替了,又一批毕业生即将告别这一季的青春岁月,是离别的伤感给了这个季节太多的颜色,不同的青春经历有不同的感受。或许有的人还来不及感伤怀念这一段路,就已经不得不东奔西跑地投简历、找工作;或许有的人每天脚步匆匆、忙忙碌碌,如今已经收获了一树的金黄,这时候终于可以暂时停下,去回味这迷人的风光,这青春的旋律;或许有的人依然迷惘、惆怅,为错过这一季的青春而感伤。
  曾经我有过很多的期望,很多的梦想,那是属于儿时的快乐,多少带有一点天真烂漫,而今依旧有梦想,只是总觉得自己好像越来越渺小。回顾过去,我有太多的遗憾,我经常这样对身边的朋友说,我错过了很多东西。这种机会,不是自己没有遇到,而是一时的犹豫徘徊,让我选择了放弃。当看到台上能歌善舞的靓丽女孩,当听到别人可喜的成绩,有多少次也曾黯然神伤,问自己前面的希望,我所谓的梦想还是否坚持?庆幸的是,我最终选择了坚强。错过了一些东西的同时,也收获了很多。
  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。那一树的花开,有的人已经错过,有的人还在期待,有的人已经在路上。那一树的花开,寂寞地独自开落,那一季的青春也在悄然流逝。转眼,那个扎着马尾辫在路口徘徊的小女孩已不见了踪影,她开始有了自己的思考、自己的故事。有多少梦可以重来,青春时代怀抱的梦想是希望起航的地方,没有什么办法可以留住那一树的花开,我们只有选择用梦想浇灌青春,用激情呵护梦想,才能让那一树的花开在这个季节开得更加灿烂。这一树的花开,我见证了它的发芽,它的慢慢成长,我只愿这一树花开的美丽,不想独自凭吊花榭的那片狼藉。两年的时光依旧需要努力行走,愿那一树花开的美丽,伴我成长,当离开校园的时候,蓦然回首,它依旧灿烂,希望那一季的青春永驻心中。(

评分

回到最初 + 4

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

一季的青春,一树的花开,还有那一路的情怀……

我觉得自己的眼神好空洞,现在在外面看不到美丽

楼主文章能激起人的希望。
    慵懒

美好顺畅的文章;
    楼主到底是何时写此文章的?说的不会是现在的事吧?

回复 6# 乌桕先生

多年前的文字,收藏至今!
    开心

楼主是在如数家珍吗?当心有贼,呵呵呵,社会是个洪水猛兽,该醒了,
    沉沦历载岁月,只有被淹没。

慵懒